Receita de Caldas para Sorvetes

Veja aqui vários tipos de caldas para sorvete. Caldas de chocolate, morango, banana, creme de leite, maracujá e caramelo.

Calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água

Modo de preparo
Leve todos os ingredientes bem misturados ao fogo baixo. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda levemente grossa.

Receita de Caldas para Sorvetes
Calda de Morango

  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de morangos higienizados e picados
  • ½ xícara (de chá) de água

Modo de preparo
Bata o morango com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 minutos. Empregue depois de frio.

Calda de Banana

  • 6 bananas nanicas fatiadas
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga
  • 5 colheres (de sopa) de água
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (de sopa) de licor de banana (Opcional)

Modo de preparo
Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o açúcar e cozinhe até dissolver (aproximadamente por 5 minutos).  Acrescente a água, a banana, o licor e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Depois de frio, empregue.

Calda de Creme de Leite

  • 200 gramas de creme de leite
  • ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha

Modo de preparo
Derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência, deixe esfriar.

Calda de Maracujá

  • 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá
  • 1 colher (de chá) de maisena
  • ½ xícara (de chá) de água
  • ½ xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo
No liquidificador, pela tecla de pulsar, bata levemente a água com a polpa de maracujá sem quebrar as sementes. Leve a mistura ao fogo com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e empregue.

Calda de Caramelo

  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar

Modo de preparo
Faça uma calda em ponto de fio, em fogo baixo,  com o açúcar e a água (aproximadamente 10 minutos).

Dica de Mãe

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Sorvetes e Sorbets
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28 comentários para “Caldas para Sorvetes”

  1. Claudia 13/9/2011

    olá losana gosto muito das suas receitas,elas são maravilhosas.olha vc poderia mim mandar algumas receitas de tortas de vitrine.obrigado por compartilhar todas suas receitas.fica com deus.

    • Losana 13/9/2011

      Olá Claudia!
      Fiquei feliz em saber que está gostando das receitas.
      Anotado seu pedido.
      Estou atendendo os pedidos à medida que chegam.
      Beijos

  2. Eunice 13/9/2011

    obrigada por dividir com a gente tanta coisa boa…adoro suas receitas e dicas..

  3. Raquel 19/9/2011

    Olá, gosto muito da suas receitas! poderia me mandar umas receitas e dicas para aniversário de dois anos do filho? Ele vai encantar…!.beijos

  4. Rayane 7/1/2012

    olá Losana!
    eu gostaria de saber se eu posso substituir o açúcar mascavo por açúcar comum!
    bjos

    • Losana 7/1/2012

      Olá Rayane!
      Pode sim.
      Beijos

  5. Fernanda 10/9/2012

    olá losana!
    eu queria umas receitas de sorvete fácil
    bjs amo suas receitas

    • Losana 11/9/2012

      Olá Fernanda!
      Já estou providenciando.
      Dica: sorvetes mais cremosos pedem como ingrediente o pó de liga neutra e emulsificante.
      Procure ter também esses ingredientes.
      Beijos

  6. Fernanda 11/9/2012

    olá losana!
    bg adorei a dica vc pode me dizer um segredo para o estrogonofe ficar mais gostoso?
    bjs

    • Losana 11/9/2012

      Olá Fernanda!
      O segredo é escolher uma boa receita, utilizar produtos de qualidade e fazer com amor.
      Beijos

  7. Mariana 25/9/2012

    Nossa, fiz quase todas. Adorei *–*

  8. Mirian 26/9/2012

    Olaaaa,tudo bom ? Adoreeei sua receitas..

  9. Mara 12/12/2012

    adorei as receitas vou fazer sabado agora pro amigo invisivel

  10. Paulo Watanabe 12/2/2013

    ola Losana
    eu tenho servido sorvete + polpa de fruta industrializada e percebi q ñ fica legal. o forte doce da polpa da impressão q o sorvete é insosso de sabor inconsistente. O que fazer para melhorar ou tornar legal esse link (sorvete e polpa de furta?)

    • Losana 17/2/2013

      Olá Paulo!
      Somente com a melhor polpa se faz as melhores iguarias. Tente trocar de marca (fabricante). Prefira uma marca que respeite as normas de pasteurização e congelamento, além de estar armazenada em um freezer em boas condições de funcionamento. Também verifique o prazo de validade. As melhores são as 100% naturais e sem nenhum tipo de conservante.
      Abraços

  11. Daniel 30/6/2013

    queria saber se da pra fazer cobertura de limão, tipo essa de morango, substituir por limão. sera que fica legal?

    • Losana 4/7/2013

      Olá Daniel!
      Só água, açúcar e limão não ficará bom pois faltará a cremosidade característica de uma calda.
      Há calda com os três ingredientes mais o amido de milho (maisena) sendo que primeiro se faz um creme ralo e por último se acrescenta o limão
      Abraços

  12. Anibal 30/8/2013

    tão bom fazer em casa… adorei aprender aqui. obrigado!

  13. Anna Luisa 2/10/2013

    Losana obricado de agradeço do fundo do meu coraçao

  14. Laís 10/12/2013

    acabei de fazer, raspando a panela!

  15. Suevi 28/2/2014

    adoro sua suas receitas , sempre estou procurando alguma para fazer.
    São maravilhosas . Bjs

  16. Amanda 27/4/2014

    Olá Losana!! Gostaria de saber se eu posso fazer a calda, colocar pra esfriar e deixar na geladeira, pois a receita é pra a noite. Ou eu tenho que fazer na hora?

    • Losana 3/5/2014

      Olá Amanda!
      Dependendo da calda/cobertura, ficará muito consistente depois de gelada.
      O ideal é fazer na hora, afinal, são rapidinhas e fáceis de fazer.
      Beijos

  17. Ane 12/7/2014

    O meu caldo ficou um tempão no fogo e ainda sujou meu fogão,vc sabe o que aconteceu?

    • Losana 16/7/2014

      Olá Ane!
      Com certeza algo saiu errado aí.
      Caldas devem ser supervisionadas, ou seja, não abandonadas no fogão.
      E note que a maioria é feita em fogo baixo.
      Beijos

  18. Luis Marcos 29/8/2014

    Eu tou querendo fazer sorvetes exoticos e nao sei vçs poderiam me ajudar..

    • Losana 3/9/2014

      Olá Luis!
      Não trabalho com sorvetes exóticos.
      Sinto não poder ajudá-lo.
      Abraços

  19. Karen Vitória 4/9/2014

    oi … gosto muito da suas receitas , e a que eu mais gostei foi essa da calda para o sorvete , fiz em casa e ficou uma delicia … obrigada pela dica !

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