Receita de Caldas para Sorvetes

Veja aqui vários tipos de caldas para sorvete. Caldas de chocolate, morango, banana, creme de leite, maracujá e caramelo.

Calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água

Modo de preparo
Leve todos os ingredientes bem misturados ao fogo baixo. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda levemente grossa.

Receita de Caldas para SorvetesCalda de Morango

  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de morangos higienizados e picados
  • ½ xícara (de chá) de água

Modo de preparo
Bata o morango com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 3 minutos. Empregue depois de frio.

Calda de Banana

  • 6 bananas nanicas fatiadas
  • 5 colheres (de sopa) de manteiga
  • 5 colheres (de sopa) de água
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (de sopa) de licor de banana (Opcional)

Modo de preparo
Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o açúcar e cozinhe até dissolver (aproximadamente por 5 minutos).  Acrescente a água, a banana, o licor e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Depois de frio, empregue.

Calda de Creme de Leite

  • 200 gramas de creme de leite
  • ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha

Modo de preparo
Derreta a manteiga junto com o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência, deixe esfriar.

Calda de Maracujá

  • 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá
  • 1 colher (de chá) de maisena
  • ½ xícara (de chá) de água
  • ½ xícara (de chá) de açúcar

Modo de preparo
No liquidificador, pela tecla de pulsar, bata levemente a água com a polpa de maracujá sem quebrar as sementes. Leve a mistura ao fogo com o açúcar e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire, deixe esfriar e empregue.

Calda de Caramelo

  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar

Modo de preparo
Faça uma calda em ponto de fio, em fogo baixo,  com o açúcar e a água (aproximadamente 10 minutos).

Dica de Mãe

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21 comentários para “Caldas para Sorvetes”

  1. olá losana gosto muito das suas receitas,elas são maravilhosas.olha vc poderia mim mandar algumas receitas de tortas de vitrine.obrigado por compartilhar todas suas receitas.fica com deus.

  2. Olá Claudia!
    Fiquei feliz em saber que está gostando das receitas.
    Anotado seu pedido.
    Estou atendendo os pedidos à medida que chegam.
    Beijos

  3. obrigada por dividir com a gente tanta coisa boa…adoro suas receitas e dicas..

  4. Olá, gosto muito da suas receitas! poderia me mandar umas receitas e dicas para aniversário de dois anos do filho? Ele vai encantar…!.beijos

  5. olá Losana!
    eu gostaria de saber se eu posso substituir o açúcar mascavo por açúcar comum!
    bjos

  6. Olá Rayane!
    Pode sim.
    Beijos

  7. olá losana!
    eu queria umas receitas de sorvete fácil
    bjs amo suas receitas

  8. Olá Fernanda!
    Já estou providenciando.
    Dica: sorvetes mais cremosos pedem como ingrediente o pó de liga neutra e emulsificante.
    Procure ter também esses ingredientes.
    Beijos

  9. olá losana!
    bg adorei a dica vc pode me dizer um segredo para o estrogonofe ficar mais gostoso?
    bjs

  10. Olá Fernanda!
    O segredo é escolher uma boa receita, utilizar produtos de qualidade e fazer com amor.
    Beijos

  11. Nossa, fiz quase todas. Adorei *–*

  12. Olaaaa,tudo bom ? Adoreeei sua receitas..

  13. adorei as receitas vou fazer sabado agora pro amigo invisivel

  14. paulo Watanabe 12/2/2013 às 15:42:13

    ola Losana
    eu tenho servido sorvete + polpa de fruta industrializada e percebi q ñ fica legal. o forte doce da polpa da impressão q o sorvete é insosso de sabor inconsistente. O que fazer para melhorar ou tornar legal esse link (sorvete e polpa de furta?)

  15. Olá Paulo!
    Somente com a melhor polpa se faz as melhores iguarias. Tente trocar de marca (fabricante). Prefira uma marca que respeite as normas de pasteurização e congelamento, além de estar armazenada em um freezer em boas condições de funcionamento. Também verifique o prazo de validade. As melhores são as 100% naturais e sem nenhum tipo de conservante.
    Abraços

  16. queria saber se da pra fazer cobertura de limão, tipo essa de morango, substituir por limão. sera que fica legal?

  17. Olá Daniel!
    Só água, açúcar e limão não ficará bom pois faltará a cremosidade característica de uma calda.
    Há calda com os três ingredientes mais o amido de milho (maisena) sendo que primeiro se faz um creme ralo e por último se acrescenta o limão
    Abraços

  18. tão bom fazer em casa… adorei aprender aqui. obrigado!

  19. Losana obricado de agradeço do fundo do meu coraçao

  20. acabei de fazer, raspando a panela!

  21. adoro sua suas receitas , sempre estou procurando alguma para fazer.
    São maravilhosas . Bjs

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