Receita de Caldinho de Abóbora

Em noite fria, esse Caldinho de abóbora não pode faltar! Seja em Festa Junina ou em casa assistindo a um bom filme. É nutritivo, saboroso e aquece o corpo e a alma. Confira a receita e usufrua!

Ingredientes

  • 500 g  de carcaça de frango
  • 1 ½ litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e talos picado
Receita de Caldinho de Abóbora - caldinho-de-abobora

Modo de Preparo

  1. Ferva a carcaça de frango com a água, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 1 hora. Coe e reserve.
  2. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente o jerimum, o caldo reservado e o sal. Deixe cozinhar.
  3. Bata no liquidificador com o amendoim, se necessário adicione mais água. Salpique a salsa. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Jerimum também conhecida como abóbora.

“Agradecemos a ABICAB e SESI-SP pelo envio destas receitas para deixar ainda mais nutritiva a nossa festa junina.”

Veja também a receita de creme de abóbora.

Sopas e Caldos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Caldinho de Abóbora”

  1. Vera 6/6/2012

    Boa tárde!! gostei de tudo que vi e sei que será bem aproveitada! e será um site que visitarei sempre!!..estas receitas,hummmm!Bjs.

  2. Lhya 31/5/2012

    Eu amo as suas receitas fiz uma e ganhei muitos elogios obrigada vc e que merece pois m ajuda d verdad.bjs

    • Losana 31/5/2012

      Olá Lhya!
      Parabéns pelo seu sucesso!!
      Beijos

Deixe o seu comentário