Receita de Calzone de Carne

Neste calzone a carne fica suculenta e a massa super macia.

Receita de Calzone de Carne - calzone-de-carne
Por Hammer51012

Ingredientes da massa

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de nata
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Salsinha picada à gosto

Modo de preparo

Preparando o recheio

  1. Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne até secar. Junte a cebola, o pimentão, o alho, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
  2. Refogue, mexendo sempre,  até o pimentão ficar macio. Junte a salsinha e deixe esfriar.

Preparando a massa

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  2. Misture a nata, o sal, o óleo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos.
  4. Cubra-a e, deixe-a descansar até dobrar de volume.
  5. Abra a massa no formato de calzone (círculos), recheie e feche os calzones.
  6. Coloque os calzones em assadeira untada com óleo e asse em forno preaquecido a 200ºC  por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 8 porções.

Poderá encontrar a nata em potes, na seção refrigerada dos supermercados.

Orégano na carne dá sabor e aroma especial aos calzones.

 

Lanches, Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Calzone de Carne”

  1. Eva Ferreira De Araújo 31/5/2011

    As receitas são todas lindas e tem uma aparencia maravilhoas,vou fazer varias na minha casa é no trabalho,sou cozinheira a mais de 15 anos.Obrigado pelas receitas.Bjs.Eva.

    • Losana 1/6/2011

      Olá Eva!
      Espero que goste.
      Não tem de quê.
      Beijos

  2. 123456 12/2/2011

    OI GOSTARIA DE RECEBER POR E-MAIL UMA RECEITA DE BOM BOM MUITO FACIL DE FAZER.
    GRATA 123456

    • Losana 12/2/2011

      Olá!
      Já verificou aqui no blog a categoria de Bombons e trufas?
      Beijos

  3. Maria De Fátima Alves Do Amaral 28/12/2010

    excelente esta receita, ficou nota 1000… parabéns….

  4. Angela 8/12/2010

    adorei este site pois as receitas sao simplesmente fantastica!!!

Deixe o seu comentário