Ingredientes Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes Recheio
- ½ xícara (chá) de presunto magro ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 ovo batido
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, misture a farinha e o azeite.
- Adicione o fermento dissolvido na água e o sal.
- Misture com o auxílio de uma colher.
- Transfira a mistura para superfície polvilhada com farinha.
- Trabalhe a massa até obter consistência lisa e uniforme.
- Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 6 partes.
Montagem Calzones
- Unte uma assadeira com azeite e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Misture os ingredientes do recheio. Reserve.
- Abra cada parte da massa formando 6 discos.
- Distribua o recheio em cada um deles e dobre ao meio.
- Aperte bem as bordas, pincele com o ovo e coloque os calzones na assadeira.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Dicas de Mãe
Além de alimentos light, inclua em sua dieta frutas, verduras, peixes, legumes, azeite de oliva extra virgem, nozes e castanhas.
Rendimento de 6 unidades.
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