Receita de Camafeu de Nozes

Típico docinhos de festas, você pode fazer esta receita para um momento especial, mas também em qualquer outro dia em que der vontade.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) rasa de manteiga sem sal
  • 1 colher (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de nozes moídas
  • Nozes para decorar

    Receita de Camafeu de Nozes

    Por Receitas de Mãe

Ingredientes para cobertura

  • 300 gramas de fondant ou uma
  • Receita de glacê branco para docinhos

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até o doce desgrudar do fundo da panela. Depois de frio, modele como preferir, os camafeus. Reserve

Modo de preparo do fondant

Derreta o fondant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário. Passe os docinhos pelo fondant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso. Decore os camafeus com uma noz e coloque sobre papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

A receita de glacê branco para docinhos está aqui
Rendimento aproximado de 35 unidades.

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50 comentários para “Camafeu de Nozes”

  1. eu amo esse docinho ele pavoraaaaaaaaaaaa

  2. Olá gostaria de saber se poderia cobrir a massa com chocolate, para ficasr igual a bombom de nozes

  3. Olá Debora!
    Pode sim.
    Beijos

  4. posso congelar? e por quanto tempo? e depois de descongelar, quanto tempo dura?

  5. Olá Frederico!
    Pode congelar por meses. Descongelou; consumo imediato.
    Desculpe dar minha opinião mas sou contra congelamentos. Tudo que é fresco; é bem melhor!!
    Beijos

  6. Olá Losana,

    Adoro sua pagina, e queria saber mais sobre o fondant,donde encontrar-lo, e se pode fazer caseiro.
    Um grande abraço e continue com este trabalho lindo, que deus te abençoe.
    Sonia

  7. Olá Sonia!
    Fondant é encontrado em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Pode fazer caseiro ou utilizar a receita de Glacê branco para docinhos (aqui do blog).
    Beijos

  8. edilene fereira 10/4/2012 às 11:32:50

    oi , gostaria de saber,quanto tempo posso fazer o docinho e deixa-lo na geladeira , se pode fazer dias antes da festa , (esse tipo de doce pode ser refrigerado?
    ) . agradeço a resposta. bjs um abraço

  9. Olá Edilene!
    Não faça docinhos com muita antecedência; acabam ressecando e perdendo a qualidade.
    O ideal é sempre fazer o mais próximo possível ao dia do evento. Esse doce não deve ser refrigerado; pois a cobertura poderá ficar melada.
    Beijos

  10. Eu amo Camafeu de Nozes…afff!! Obrigada pela receita. Vai ser bem aproveitada.

  11. vamos ter uma festa no sabado posso faze-los na 5°feira e deixa-los fora a geladeira? ate quanto tempo antes posso fazer?
    Obrigada pelas dicas! bj

  12. Olá Eliane!
    Validade padrão 5 dias.
    Pode; proteja de umidade acondicionando os doces em caixas próprias para doces e cubra-os com papel toalha.
    Beijos

  13. Losana, enquanto banho os docinhos no fondant em banho-maria, desligo o fogo?

  14. Olá Bennaya!
    Se utilizar fondant; desligue o fogo.
    Se utilizar Glacê branco para docinhos (receita aqui do blog) o glacê não vai ao fogo.
    Beijos

  15. Oi Losana, para modelar tem que ser na mão ou naquelas formas de acrilico serve??? e para tingir o fondant, coloco corante qd já estiver todo derretido? Bjs

  16. Olá Bennaya!
    Utilizo Glacê branco para docinhos. Veja a receita aqui no blog.
    No fondant, coloque o corante depois de derretido.
    Modelar: como preferir.
    Beijos

  17. Nely Aparecida Lorca Pio 9/7/2012 às 18:05:59

    Por favor por quntos dias posso manter o camafeu de nozes SEM FONDAR na geladeira?

  18. Olá Nely!
    Validade padrão para docinhos é de no máximo 7 dias. Mais que isso, os docinhos ficam ressecados mesmo quando refrigerados.
    Beijos

  19. estou começando a fazer docinhos para vender sempre trabalhei em coxinhas doces e salgados mas agora quero trabalhar por conta e adorei tuas dicas beijao e obrigado!

  20. Oi boa noite, posso congelar o camafeu já banhado no foundant ou só a massa, aguardo sua resposta obrigada.

  21. Olá Vivian!
    Recomendado só a massa.
    Beijos

  22. Obrigada querida pela dica me ajudou muito pois estava com medo de fazer algo errado.

  23. OLá
    Esse noz que voce diz na receita é noz moscada ou a própria nozes moida.
    Obrigada

  24. Olá Tatiane!
    A própria (Nozes).
    Beijos

  25. bom dia Losana eu estava procurando nos sites sobre armazenamento de doces e encontrei o seu gostei muito das dicas.vc pode me tirar uma dúvida tenhos uns docinhos p/ fazer brigadeiro,bem casado,e beijinho, todos duram uma semana se guardados na parte de baixo da geladeira em caixas de pizza e coberto com papel manteiga,ou toalha ou filme, e a caixa bem fechada com fita crepe posso fazer assim p/ guardar??? agurdo sua resposta.

  26. Olá Natalia!
    A validade ideal para os docinhos é de 5 dias. Até duram mais que isso mas vão perdendo a qualidade.
    Pode acondicionar e guardar como descreveu mas não é necessário lacrar a caixa com fita crepe. O papel toalha é o indicado.
    Beijos

  27. Olá Losana.
    tenho de fazer 800 camaféus,e por não ter muito tempo quero saber com quantos dias de antecedencia posso fazê-los,como embalar para guardar e se posso deixar para passá-los na calda mais ou menos dois dias antes.Obrigada.Aguardo resposta.

  28. Olá Adriana!
    A validade padrão aproximada para docinhos é de 5 dias. Mais tempo que isso, os doces vão ressecando; perdendo a qualidade.
    Poderá fazer tudo num dia e banhar no outro.
    O ideal seria contar com auxílio de mais alguém para te ajudar.
    Beijos

  29. Adorei suas dicas sobre docinhos. Parabéns.

  30. Oi Losana,
    Adorei sua pagina! pretendo fazer camafeus p/dar de presente p/o casamento de uma sobrinha. Ficou uma duvida, o leite condensado usado tem que ser o melhor? quando voce diz: Mexer bem a massa ate desprender do fundo da panela. Seria logo que desse o primeiro sinal que desprendeu ou mais tempo? Abraço

  31. Olá Sandra!
    Sempre utilizo leite condensado da Nestlé. Isso não impede que utilize de outra marca mas saiba que há algumas marcas que não são boas. O leite condensado é ralo e ruim. Não sei que marcas há em sua cidade.
    Todo doce cozido tem duas fases no final depois que engrossa. Depois que engrossou, nessa fase a cada 3 ou 4 mexidas, tombe um pouco a panela. Se o doce escorrer no fundo, não está no ponto. Mexa mais 3 a 4 vezes com a colher de pau e tombe novamente a panela. Se o doce descolar (não escorrer) está no ponto. Entendeu?? Tem que ter paciência e fazer o processo corretamente. Isso serve para brigadeiro, beijinho, etc.
    Beijos

  32. Losana,
    O foundant, 500g para banhar uns 200un.de camafeus. é o suficiente?! Qto preciso?
    De uma dica p/ eu decorar encima, no lugar da noz.
    Para quantidade que pretendo fazer, qtas receitas necessito? Faço uma por vez ou faço tudo junto?
    Obrigada pela resp.anterior! Fico no aguardo desta!

    Comentario pessoal: Existem pessoas com muitos dons, mas poucas tem a bondade de repartir o mesmo com outras! Que Deus derrame mais sabedoria sobre voce! Que Ele esteja lhe dando bons rendimentos em seus negocios! O que a gente doa, retorna em dobro!
    Beijos!

  33. Olá Sandra!
    Note que essa receita rende aproximadamente 35 camafeus com 300 gramas de fondant. Logo, 500 gramas de fondant para 200 docinhos será insuficiente.
    Camafeu de nozes é um doce muito tradicional, portanto, não deve ser alterado em sua decoração. Se você retirar a noz já não será Camafeu de nozes e sim um simples docinho.
    Faça no máximo 2 receitas por vez se não fica difícil verificar o ponto do doce na panela.
    Você pode fazer 5 receitas ou 6 o que dará um pouco mais que 200 docinhos.
    Beijos

  34. como posso colar em um doce fondado um desenho em papel de arroz?

  35. Gostaria de saber quantos camafeu essa receita da…e o peso aproximadamente.
    Obrigada

  36. Olá Suely!
    O doce estando já seco, cole o papel de arroz com fina camada de geleia de brilho.
    Beijos

  37. Olá Paula!
    20 gramas aproximadamente.
    Veja Dicas de Mãe na receita.
    Beijos

  38. Obrigada….fiz a receita e amei!!

  39. Posso congelá-lo pronto, já banhado?

  40. Olá Déborah!
    Recomendado congelamento sem o banho.
    Beijos

  41. claudia mara costa reis 13/5/2013 às 19:08:55

    ola adorei suas dicas,vi que o camafeu pode ser congelado mas ao descongelar ele nao fica açucarado.vou fazer para o aniversario de minha irma em julho e vou mandar no final de maio pela minha mae ,pois moro no maranhao e minha irma em campinas,por favor me ajude.

  42. Olá Claudia!
    Recomendado congelar só a massa, isso porque, a cobertura poderá ficar melada ao descongelar.
    Beijos

  43. amei suas dicas meu filho vai se casar 300 convidados quantos terei que fazer voce pode pssar para mim a quantidades de camafeus que terei que fazer bjs obrigada…

  44. Olá Bete!
    Uma média de 6 a 8 doces por convidado.
    Também dependerá da variedade de doces que apresentará. Em uma variedade de 7 a 10 tipos de doces, a média poderá cair para 5 doces por convidado.
    Beijos

  45. Losana por favor me responda de verdade: por quanto em média se vende a unidade de um camafeu, aí na sua região? moro em olinda mas os preços não devem ter muita diferença. Preciso de uma resposta p poder vender. Muito obrigada!

  46. Olá Vanessa!
    Docinhos simples como brigadeiro, beijinho, cajuzinho…R$ 50,00 o cento (100 docinhos).
    Bombons R$ 65,00 o cento.
    Docinhos considerados finos e trabalhosos como camafeu de nozes aproximadamente R$ 75,00 o cento.
    Beijos

  47. Obrigada, por me responder!
    Mas esses docinhos simples como brigadeiro, beijinho, enfim eles tem tamanhos maiores ou são aqueles pequinininhos? pq tem uns de kit festas e tem uns bem maiores. Vc poderia me tirar mais uma dúvida?

  48. Olá Vanessa!
    Os docinhos pequenininhos são desagradáveis ao paladar, isso porque, degustamos mais os confeitos externos do que propriamente o doce.
    Os doces muito grande não ficam bonitos esteticamente.
    O ideal é os de tamanho médio.
    Beijos

  49. moro no ABC- SP quanto devo cobrar pelo cento do doce? desde já agradeço pela atenção

  50. Olá Vanessa!
    Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
    Veja também aqui no site, as publicações:
    - Qual o melhor preço?
    - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
    Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os doces.
    Beijos