Receita de Camafeu de Nozes

Típico docinhos de festas, você pode fazer esta receita para um momento especial, mas também em qualquer outro dia em que der vontade.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) rasa de manteiga sem sal
  • 1 colher (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de nozes moídas
  • Nozes para decorar

    Receita de Camafeu de Nozes - camafeu-de-nozes
    Por Receitas de Mãe

Ingredientes para cobertura

  • 300 gramas de fondant ou uma
  • Receita de glacê branco para docinhos

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até o doce desgrudar do fundo da panela. Depois de frio, modele como preferir, os camafeus. Reserve

Modo de preparo do fondant

Derreta o fondant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário. Passe os docinhos pelo fondant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso. Decore os camafeus com uma noz e coloque sobre papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

A receita de glacê branco para docinhos está aqui
Rendimento aproximado de 35 unidades.

Doces
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50 comentários para “Camafeu de Nozes”

  1. Vanessa 6/11/2013

    moro no ABC- SP quanto devo cobrar pelo cento do doce? desde já agradeço pela atenção

    • Losana 9/11/2013

      Olá Vanessa!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os doces.
      Beijos

  2. Vanessa 4/6/2013

    Obrigada, por me responder!
    Mas esses docinhos simples como brigadeiro, beijinho, enfim eles tem tamanhos maiores ou são aqueles pequinininhos? pq tem uns de kit festas e tem uns bem maiores. Vc poderia me tirar mais uma dúvida?

    • Losana 5/6/2013

      Olá Vanessa!
      Os docinhos pequenininhos são desagradáveis ao paladar, isso porque, degustamos mais os confeitos externos do que propriamente o doce.
      Os doces muito grande não ficam bonitos esteticamente.
      O ideal é os de tamanho médio.
      Beijos

  3. Vanessa 28/5/2013

    Losana por favor me responda de verdade: por quanto em média se vende a unidade de um camafeu, aí na sua região? moro em olinda mas os preços não devem ter muita diferença. Preciso de uma resposta p poder vender. Muito obrigada!

    • Losana 1/6/2013

      Olá Vanessa!
      Docinhos simples como brigadeiro, beijinho, cajuzinho…R$ 50,00 o cento (100 docinhos).
      Bombons R$ 65,00 o cento.
      Docinhos considerados finos e trabalhosos como camafeu de nozes aproximadamente R$ 75,00 o cento.
      Beijos

  4. Bete 25/5/2013

    amei suas dicas meu filho vai se casar 300 convidados quantos terei que fazer voce pode pssar para mim a quantidades de camafeus que terei que fazer bjs obrigada…

    • Losana 27/5/2013

      Olá Bete!
      Uma média de 6 a 8 doces por convidado.
      Também dependerá da variedade de doces que apresentará. Em uma variedade de 7 a 10 tipos de doces, a média poderá cair para 5 doces por convidado.
      Beijos

  5. Claudia Mara Costa Reis 13/5/2013

    ola adorei suas dicas,vi que o camafeu pode ser congelado mas ao descongelar ele nao fica açucarado.vou fazer para o aniversario de minha irma em julho e vou mandar no final de maio pela minha mae ,pois moro no maranhao e minha irma em campinas,por favor me ajude.

    • Losana 14/5/2013

      Olá Claudia!
      Recomendado congelar só a massa, isso porque, a cobertura poderá ficar melada ao descongelar.
      Beijos

  6. Déborah 26/4/2013

    Posso congelá-lo pronto, já banhado?

    • Losana 27/4/2013

      Olá Déborah!
      Recomendado congelamento sem o banho.
      Beijos

  7. Paula 19/2/2013

    Obrigada….fiz a receita e amei!!

  8. Paula 14/2/2013

    Gostaria de saber quantos camafeu essa receita da…e o peso aproximadamente.
    Obrigada

    • Losana 17/2/2013

      Olá Paula!
      20 gramas aproximadamente.
      Veja Dicas de Mãe na receita.
      Beijos

  9. SUELY ELIAS 12/2/2013

    como posso colar em um doce fondado um desenho em papel de arroz?

    • Losana 17/2/2013

      Olá Suely!
      O doce estando já seco, cole o papel de arroz com fina camada de geleia de brilho.
      Beijos

  10. Sandra 11/10/2012

    Losana,
    O foundant, 500g para banhar uns 200un.de camafeus. é o suficiente?! Qto preciso?
    De uma dica p/ eu decorar encima, no lugar da noz.
    Para quantidade que pretendo fazer, qtas receitas necessito? Faço uma por vez ou faço tudo junto?
    Obrigada pela resp.anterior! Fico no aguardo desta!

    Comentario pessoal: Existem pessoas com muitos dons, mas poucas tem a bondade de repartir o mesmo com outras! Que Deus derrame mais sabedoria sobre voce! Que Ele esteja lhe dando bons rendimentos em seus negocios! O que a gente doa, retorna em dobro!
    Beijos!

    • Losana 12/10/2012

      Olá Sandra!
      Note que essa receita rende aproximadamente 35 camafeus com 300 gramas de fondant. Logo, 500 gramas de fondant para 200 docinhos será insuficiente.
      Camafeu de nozes é um doce muito tradicional, portanto, não deve ser alterado em sua decoração. Se você retirar a noz já não será Camafeu de nozes e sim um simples docinho.
      Faça no máximo 2 receitas por vez se não fica difícil verificar o ponto do doce na panela.
      Você pode fazer 5 receitas ou 6 o que dará um pouco mais que 200 docinhos.
      Beijos

  11. Sandra 9/10/2012

    Oi Losana,
    Adorei sua pagina! pretendo fazer camafeus p/dar de presente p/o casamento de uma sobrinha. Ficou uma duvida, o leite condensado usado tem que ser o melhor? quando voce diz: Mexer bem a massa ate desprender do fundo da panela. Seria logo que desse o primeiro sinal que desprendeu ou mais tempo? Abraço

    • Losana 11/10/2012

      Olá Sandra!
      Sempre utilizo leite condensado da Nestlé. Isso não impede que utilize de outra marca mas saiba que há algumas marcas que não são boas. O leite condensado é ralo e ruim. Não sei que marcas há em sua cidade.
      Todo doce cozido tem duas fases no final depois que engrossa. Depois que engrossou, nessa fase a cada 3 ou 4 mexidas, tombe um pouco a panela. Se o doce escorrer no fundo, não está no ponto. Mexa mais 3 a 4 vezes com a colher de pau e tombe novamente a panela. Se o doce descolar (não escorrer) está no ponto. Entendeu?? Tem que ter paciência e fazer o processo corretamente. Isso serve para brigadeiro, beijinho, etc.
      Beijos

  12. Flávia 4/10/2012

    Adorei suas dicas sobre docinhos. Parabéns.

  13. Adriana 25/9/2012

    Olá Losana.
    tenho de fazer 800 camaféus,e por não ter muito tempo quero saber com quantos dias de antecedencia posso fazê-los,como embalar para guardar e se posso deixar para passá-los na calda mais ou menos dois dias antes.Obrigada.Aguardo resposta.

    • Losana 26/9/2012

      Olá Adriana!
      A validade padrão aproximada para docinhos é de 5 dias. Mais tempo que isso, os doces vão ressecando; perdendo a qualidade.
      Poderá fazer tudo num dia e banhar no outro.
      O ideal seria contar com auxílio de mais alguém para te ajudar.
      Beijos

  14. Natalia 14/9/2012

    bom dia Losana eu estava procurando nos sites sobre armazenamento de doces e encontrei o seu gostei muito das dicas.vc pode me tirar uma dúvida tenhos uns docinhos p/ fazer brigadeiro,bem casado,e beijinho, todos duram uma semana se guardados na parte de baixo da geladeira em caixas de pizza e coberto com papel manteiga,ou toalha ou filme, e a caixa bem fechada com fita crepe posso fazer assim p/ guardar??? agurdo sua resposta.

    • Losana 14/9/2012

      Olá Natalia!
      A validade ideal para os docinhos é de 5 dias. Até duram mais que isso mas vão perdendo a qualidade.
      Pode acondicionar e guardar como descreveu mas não é necessário lacrar a caixa com fita crepe. O papel toalha é o indicado.
      Beijos

  15. Tatiane 13/9/2012

    OLá
    Esse noz que voce diz na receita é noz moscada ou a própria nozes moida.
    Obrigada

    • Losana 13/9/2012

      Olá Tatiane!
      A própria (Nozes).
      Beijos

  16. Vivian Bueno 13/9/2012

    Obrigada querida pela dica me ajudou muito pois estava com medo de fazer algo errado.

  17. Vivian Bueno 11/9/2012

    Oi boa noite, posso congelar o camafeu já banhado no foundant ou só a massa, aguardo sua resposta obrigada.

    • Losana 11/9/2012

      Olá Vivian!
      Recomendado só a massa.
      Beijos

  18. Vivian Genta 24/8/2012

    estou começando a fazer docinhos para vender sempre trabalhei em coxinhas doces e salgados mas agora quero trabalhar por conta e adorei tuas dicas beijao e obrigado!

  19. Nely Aparecida Lorca Pio 9/7/2012

    Por favor por quntos dias posso manter o camafeu de nozes SEM FONDAR na geladeira?

    • Losana 10/7/2012

      Olá Nely!
      Validade padrão para docinhos é de no máximo 7 dias. Mais que isso, os docinhos ficam ressecados mesmo quando refrigerados.
      Beijos

  20. Bennaya 14/6/2012

    Oi Losana, para modelar tem que ser na mão ou naquelas formas de acrilico serve??? e para tingir o fondant, coloco corante qd já estiver todo derretido? Bjs

    • Losana 16/6/2012

      Olá Bennaya!
      Utilizo Glacê branco para docinhos. Veja a receita aqui no blog.
      No fondant, coloque o corante depois de derretido.
      Modelar: como preferir.
      Beijos

  21. Bennaya 5/6/2012

    Losana, enquanto banho os docinhos no fondant em banho-maria, desligo o fogo?

    • Losana 6/6/2012

      Olá Bennaya!
      Se utilizar fondant; desligue o fogo.
      Se utilizar Glacê branco para docinhos (receita aqui do blog) o glacê não vai ao fogo.
      Beijos

  22. Eliane Silva 25/5/2012

    vamos ter uma festa no sabado posso faze-los na 5°feira e deixa-los fora a geladeira? ate quanto tempo antes posso fazer?
    Obrigada pelas dicas! bj

    • Losana 26/5/2012

      Olá Eliane!
      Validade padrão 5 dias.
      Pode; proteja de umidade acondicionando os doces em caixas próprias para doces e cubra-os com papel toalha.
      Beijos

  23. Carol 7/5/2012

    Eu amo Camafeu de Nozes…afff!! Obrigada pela receita. Vai ser bem aproveitada.

  24. Edilene Fereira 10/4/2012

    oi , gostaria de saber,quanto tempo posso fazer o docinho e deixa-lo na geladeira , se pode fazer dias antes da festa , (esse tipo de doce pode ser refrigerado?
    ) . agradeço a resposta. bjs um abraço

    • Losana 10/4/2012

      Olá Edilene!
      Não faça docinhos com muita antecedência; acabam ressecando e perdendo a qualidade.
      O ideal é sempre fazer o mais próximo possível ao dia do evento. Esse doce não deve ser refrigerado; pois a cobertura poderá ficar melada.
      Beijos

  25. Sonia 31/1/2012

    Olá Losana,

    Adoro sua pagina, e queria saber mais sobre o fondant,donde encontrar-lo, e se pode fazer caseiro.
    Um grande abraço e continue com este trabalho lindo, que deus te abençoe.
    Sonia

    • Losana 1/2/2012

      Olá Sonia!
      Fondant é encontrado em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Pode fazer caseiro ou utilizar a receita de Glacê branco para docinhos (aqui do blog).
      Beijos

  26. Frederico 24/1/2012

    posso congelar? e por quanto tempo? e depois de descongelar, quanto tempo dura?

    • Losana 26/1/2012

      Olá Frederico!
      Pode congelar por meses. Descongelou; consumo imediato.
      Desculpe dar minha opinião mas sou contra congelamentos. Tudo que é fresco; é bem melhor!!
      Beijos

  27. Debora 30/9/2011

    Olá gostaria de saber se poderia cobrir a massa com chocolate, para ficasr igual a bombom de nozes

    • Losana 30/9/2011

      Olá Debora!
      Pode sim.
      Beijos

  28. Milena 7/8/2011

    eu amo esse docinho ele pavoraaaaaaaaaaaa

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