Receita de Camarão, Manjubas e Sardinhas Fritas

Mesmo aperitivos fritos feitos da maneira mais fácil, são bem vindos e aquecem reuniões informais. Experimente com bebida bem gelada!

Receita de Camarão, Manjubas e Sardinhas Fritas - Camarão-Manjubas-e-Sardinhas-Fritas-380x254
Camarão Frito

Ingredientes

  • ½ kg de camarão médio com casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Limão

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo.
  2. Adicione o alho e os camarões.
  3. Deixe fritar lentamente até que os camarões estejam bem vermelhos.
  4. Sirva-os quentinhos, acompanhados com pedaços de limão.

Manjubas Fritas

Ingredientes

  • ½ kg de manjuba fresca
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Limpe e lave as manjubas.
  2. Seque-as.
  3. Aqueça o óleo.
  4. Adicione as manjubas e o alho.
  5. Deixe que fritem vagarosamente, até que fiquem bem torradinhas.

Sardinhas Fritas

Ingredientes

  • Sardinhas frescas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão

Modo de Preparo

  1. Limpe as sardinhas.
  2. Abra-as ao meio e salgue.
  3. Deixe descansar por 1 hora
  4. Remova o excesso de sal, tempere agora, com pimenta e o suco de limão.
  5. Passe-as na farinha de trigo.
  6. Frite em óleo bem quente.

Dicas de Mãe

De vez em quando podemos consumir aperitivos fritos.

Prefira o óleo de soja, girassol ou canola, para frituras.

Sempre frite em fogo médio. Temperatura baixa deixa os petiscos encharcados e a alta os deixa cru por dentro.

Salgados, Salgadinhos, Aperitivo
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário