Camarão Frito
Ingredientes
- ½ kg de camarão médio com casca
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Limão
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo.
- Adicione o alho e os camarões.
- Deixe fritar lentamente até que os camarões estejam bem vermelhos.
- Sirva-os quentinhos, acompanhados com pedaços de limão.
Manjubas Fritas
Ingredientes
- ½ kg de manjuba fresca
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Limpe e lave as manjubas.
- Seque-as.
- Aqueça o óleo.
- Adicione as manjubas e o alho.
- Deixe que fritem vagarosamente, até que fiquem bem torradinhas.
Sardinhas Fritas
Ingredientes
- Sardinhas frescas
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão
Modo de Preparo
- Limpe as sardinhas.
- Abra-as ao meio e salgue.
- Deixe descansar por 1 hora
- Remova o excesso de sal, tempere agora, com pimenta e o suco de limão.
- Passe-as na farinha de trigo.
- Frite em óleo bem quente.
Dicas de Mãe
De vez em quando podemos consumir aperitivos fritos.
Prefira o óleo de soja, girassol ou canola, para frituras.
Sempre frite em fogo médio. Temperatura baixa deixa os petiscos encharcados e a alta os deixa cru por dentro.