Camarão na Moranga
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomates, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Misture o requeijão com o creme de leite. Reserve. Retire do fogo a panela e acrescente a mistura de requeijão reservado.
Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Dicas de Mãe:
Dependendo do tamanho da moranga; levará aproximadamente 1 hora para assar no forno convencional.
Se preferir; polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Sirva o camarão na moranga com arroz branco e salada de sua preferência.
Como os camarões estarão dentro da Moranga, isso faz com que não os deixe duros.
Tempero como páprica picante e coentro também poderão ser utilizados para temperar os camarões.
Poderá incrementar essa receita de camarão na moranga colocando pedacinhos de salmão.
Para engrossar um pouco o refogado poderá utlizar um pouco da polpa da moranga.
Receitas de Mãe: /receitas/camarao-na-moranga/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.