Receita de Canelone de Queijo

Como prato único, canelone é muito fácil de fazer e oferece opções de recheios variados. Não pode faltar em seu cardápio!

Receita de Canelone de Queijo - Canelone-de-queijo-380x253

Ingredientes

  • 10 massas pré-cozidas para lasanha
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pote de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 8 folhas de manjericão picadas
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário e reserve.
  2. Misture os queijos, tempere com noz-moscada, sal, pimenta e com metade do manjericão.
  3. Recheie as massas de lasanha, enrolando para que forme o canelone.
  4. Tempere o leite com uma pitada de sal e reserve.
  5. Vá colocando os canelones no refratário.
  6. Despeje o molho de tomate por cima e regue com o leite temperado.
  7. Leve ao forno médio até que se note que o alimento esteja borbulhando.
  8. Sirva decorado com o restante das folhas de manjericão.

Dicas de Mãe

Rendimento de 10 porções.

O molho de tomate pode ser substituído por molho branco.

Veja o preparo do molho branco, na receita de Arroz de forno com molho branco

É importante que se sirva o canelone, imediatamente após o preparo.

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário