Receita de Canja da Folia

Carnaval ! Quem disse que receita de canja é só no inverno?

Ingredientes

Receita de Canja da Folia - canja-da-folia

  • 1 peito de frango com osso
  • 3 xícaras (café) de arroz cru
  • 4 tomates sem pele picadinhos
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 2 batatas médias
  • 10 vagens
  • 2 mandioquinhas médias
  • Cebola
  • Temperos a gosto
  • Alho amassado (3 dentes)
  • Salsinha
  • Noz moscada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sazon amarelo
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão, frite o alho em um pouco de óleo, deixe fritar bem. Acrescente a cebola e deixe fritar
  2. Quando estiver com aroma de refogado caseiro, a cebola douradinha no alho, coloque o peito de frango sem pele, cortado em quatro pedaços para refogar. Refogue bem, deixando-o com aparência dourada.
  3. Junte os tomates sem pele picadinhos. Quando os tomates desmancharem, coloque sal, o tablete de caldo de galinha, o envelope de sazon, a noz moscada, temperos a gosto. Mexa bem e coloque água para cozinhar o peito de frango, fechando neste momento a panela de pressão. Deixe cozinhar bem, por 30 minutos de pressão.
  4. Enquanto cozinha, pique os legumes (batata, cenoura, chuchu, vagem, mandioquinha), tudo miudinho.
  5. Após abrir a panela de pressão e conferir que o peito de frango desmancha, tire os pedaços da panela, deixe o fogo ligado, confira se não tem osso caído no caldo. retire e descarte se houver. Desfie o frango descartando todos os ossos.
  6. Volte com o frango desfiado para a panela, junte os legumes, confira o sal e feche novamente param pegar pressão. Deixe cozinhar por 10 minutos de pressão, os legumes devem ficar molinhos.
  7. Abra a panela e junte o arroz cru. Deixe cozinhar com a panela aberta no caldo do frango com os legumes. Se precisar, acrescente água para a canja ficar com caldo suficiente. Após bem cozido o arroz, polvilhe com bastante salsinha.

Dicas de Mãe

Nunca abra a panela de pressão sem estar seguro (a) de que não há mais pressão dentro dela.
Sirva com queijo parmesão ralado e pão francês fresquinho.
É irresistível!!!


Sopas e Caldos,
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4 comentários para “Canja da Folia”

  1. Tati Love 1/8/2011

    receita muito boa neste frio adoreiiiiiiiii

  2. Juliana 12/4/2011

    amei parabens e obrigada pela receita…………………….

  3. Adriana Da Silva Bastos 29/12/2010

    amei a canja minha familia gosta muito,essa pagina foi feita pra mim porque eu amo cozinhar.obrigado

  4. Eri 21/10/2010

    Ameeeiii!!!! é bom pra curar qualquer ressaca.

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