Ingredientes
- 1 peito de frango com osso
- 3 xícaras (café) de arroz cru
- 4 tomates sem pele picadinhos
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 2 batatas médias
- 10 vagens
- 2 mandioquinhas médias
- Cebola
- Temperos a gosto
- Alho amassado (3 dentes)
- Salsinha
- Noz moscada
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sazon amarelo
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, frite o alho em um pouco de óleo, deixe fritar bem. Acrescente a cebola e deixe fritar.
- Quando estiver com aroma de refogado caseiro, a cebola douradinha no alho, coloque o peito de frango sem pele, cortado em quatro pedaços para refogar. Refogue bem, deixando-o com aparência dourada.
- Junte os tomates sem pele picadinhos. Quando os tomates desmancharem, coloque sal, o tablete de caldo de galinha, o envelope de sazon, a noz moscada, temperos a gosto. Mexa bem e coloque água para cozinhar o peito de frango, fechando neste momento a panela de pressão. Deixe cozinhar bem, por 30 minutos de pressão.
- Enquanto cozinha, pique os legumes (batata, cenoura, chuchu, vagem, mandioquinha), tudo miudinho.
- Após abrir a panela de pressão e conferir que o peito de frango desmancha, tire os pedaços da panela, deixe o fogo ligado, confira se não tem osso caído no caldo. retire e descarte se houver. Desfie o frango descartando todos os ossos.
- Volte com o frango desfiado para a panela, junte os legumes, confira o sal e feche novamente param pegar pressão. Deixe cozinhar por 10 minutos de pressão, os legumes devem ficar molinhos.
- Abra a panela e junte o arroz cru. Deixe cozinhar com a panela aberta no caldo do frango com os legumes. Se precisar, acrescente água para a canja ficar com caldo suficiente. Após bem cozido o arroz, polvilhe com bastante salsinha.
Dicas de Mãe
Nunca abra a panela de pressão sem estar seguro (a) de que não há mais pressão dentro dela.
Sirva com queijo parmesão ralado e pão francês fresquinho.
É irresistível!!!