Receita de Canja

Canja de galinha não faz mal a ninguém. Pelo contrário, é muito nutritiva, uma delícia e pode ser a opção para o seu jantar. Um prato substancioso é tudo de bom!

Receita de Canja - Canja-380x252

Ingredientes

  • 1,5 Kg de frango cortado em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 4 tomates médios sem sementes picados
  • 1/3 de xícara de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo alto, refogue o alho e a cebola no azeite até que ela fique macia.
  2. Acrescente o frango, o sal, o manjericão, o tomate e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
  3. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o frango ficar macio. Junte o arroz, a água e o vinagre. Aumente o fogo de novo e cozinhe por cerca de 25 minutos.
  4. Transfira para uma sopeira e sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.

Sirva com torradas e queijo parmesão ralado.

Veja também sopas, cremes e caldos.

Sopas e Caldos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Canja”

  1. ELDER PAIVA 1/8/2013

    Posso substitui o arroz por macarrão

    • Losana 3/8/2013

      Olá Elder!
      Se for de sua preferência…a verdadeira canja é com arroz.
      Beijos

  2. Luly 12/11/2011

    Boa tarde adorei essa receita, sempre comprei pronta a canja.
    Agora sei que é rápida e prática parabêns.

Deixe o seu comentário