Já experimentou Cannoli ? Não? Então, veja como é fácil essa receita e não deixe de experimentar essa deliciosa sobremesa italiana!
- 450 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 60 gramas de gordura vegetal
- 1 ovo
- 100 ml de água
- 40 ml de Grappa
- Óleo
Ingredientes Recheio
- 200 gramas de ricota fresca
- 50 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 30 ml de licor de sua preferência
- Raspas de limão siciliano
- Pistache moído
Modo de Preparo Massa
- Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Em superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Corte a massa em vários círculos com um cortador redondo (6 cm).
- Enrole cada círculo em tubete próprio para cannoli.
- Feche bem, forçando com a mão.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça óleo e frite aos poucos,os cannoli até que fiquem dourados.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma tigela, coloque os 5 primeiros ingredientes e misture bem.
- Coloque a mistura em saco de confeitar e recheie os cannoli.
- Passe as pontas dos cannoli no pistache.
Dicas de Mãe
Se você não possui cortador, utilize a borda de um copo para cortar a massa.
Grappa = Bebida alcoólica de origem italiana. Em bons restaurantes italianos, já está se tornando um hábito, saborear um cálice de Grappa misturado com café expresso após a refeição.
Ao fritar o cannoli, a massa se soltará sozinha do tubete de metal.
Se preferir, polvilhe os cannoli depois de prontos, com açúcar de confeiteiro.
Cannoli, depois de frios, também poderão ser recheados com ganache, brigadeiro, chantilly, creme de confeiteiro ou outro recheio de sua preferência.
Rendimento aproximado de 30 unidades.
5 comentários para “Cannoli”
Tenho uma pergunta. O que é grappa?Muito obrigada.
Claudia Gomes.
Olá Claudia!
Veja Dicas de Mãe na receita acima.
Beijos
São deliciosas, as suas receitas. adora a pastelaria
É uma delicia essa receitas amo culinari, se for possivel me manda receitas por E-mail . obrigada…
Olá Fatma!
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