Receita de Capelete (Capeletti)

Cappeletti = “pequeno chapéu” . Seu formato, quando do seu surgimento, se parecia com os chapéus medievais, em italiano “capellos”. Um prato único que você pode apreciá-lo com um bom vinho!

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Ingredientes

  • 400 gramas de massa recheada tipo capelete
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha.
  2. Adicione o capelete e cozinhe pelo tempo recomendado pelo fabricante.
  3. Cuidado para não cozinhar demais e a massa se abrir.
  4. Retire do fogo e acrescente a salsa.

Dicas de Mãe

Em pratos fundos,sirva os capeletes polvilhados com o queijo.

Se preferir, também poderá servi-lo regado com molho de tomate ao sugo.

Massas,
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