Receita de Caponata

Caponata é um prato siciliano cujo ingrediente principal é a berinjela e, é considerado um prato vegetariano. Servida fria como antepasto é uma delícia! Já experimentou Barquete de Caponata?

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pimentão verde sem sementes, cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de pinholes (ou nozes)
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Pique as berinjelas em cubos e misture com 1 colher (sopa) de sal. Deixe sobre uma peneira por no mínimo 1 hora.
  3. Esprema, lave e esprema novamente.
  4. Misture com a cebola, o alho, o salsão, o pimentão e tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficar mole. Mexa de vez em quando.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Acrescente os demais ingredientes, o azeite restante e misture bem.

Dicas de Mãe

Há várias versões de Caponata, ou seja, com ou sem acréscimo de outros ingredientes.

Se preferir, troque o pimentão verde pelo amarelo.

A Caponata pode também ser apreciada em sanduíches, canapés, com pães ou torradas e outros.

Rendimento de 4 porções.

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1 comentário para “Caponata”

  1. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 9/3/2013

    Gosto bastante de caponata, vou fazer!

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