Receita de Carne Assada com Legumes

Um almoço de domingo com esse prato é uma delícia de almoço! Não deixe de experimentar quando tiver oportunidade!

Ingredientes

  • 1 kg e meio de acém (peça)
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto tipo Fondor
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi natural
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 5 cebolas cortadas em fatias grossas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 gramas de bacon fatiado
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos
  • 4 cenouras cortadas em cubos
  • 4 batatas cortadas em cubos

Modo de Preparo

  1. Fure toda a carne com o auxílio de uma faca afiada.
  2. Forre uma assadeira média com a cebola e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o extrato de tomate, o tempero pronto, o vinagre e a mostarda.
  4. Coloque a carne nessa mistura e deixe-a de repouso por 1 hora.
  5. Depois desse tempo, preaqueça o forno a 180°C.
  6. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo, frite a carne escorrida até dourar levemente por igual.
  7. Transfira a carne para a assadeira reservada.
  8. Na mesma panela em que fritou a carne, acrescente a manteiga e leve novamente ao fogo médio.
  9. Acrescente a água, o vinho e dissolva o caldo de carne nessa mistura com o auxílio de uma colher.
  10. Acrescente as batatas, os pimentões, a cenoura e refogue levemente.
  11. Coloque essa mistura em volta da carne reservada, coloque bacon e feche com papel alumínio.
  12. Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.
  13. Retire do forno, transfira tudo para um refratário.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 5 porções.

Também poderá utilizar outros legumes de sua preferência, assim como, outro tipo de carne.

Veja mais receitas deliciosas nos

Legumes, Carnes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

7 comentários para “Carne Assada com Legumes”

  1. Sueli 19/5/2013

    você é uma linda!!!
    obrigada pelas receitas maravilhosas!
    bom domingo

    ;)

  2. Terezinha Boaventura De Andrade Cajazeira 19/5/2013

    Olá Losana, este suco de abacaxi não vai deixar a carne em forma de patê? Já aconteceu comigo de botar o abacaxi para amaciar o bife e na hora de fritar virou uma mistureba ¨tipo patê¨.

    • Losana 22/5/2013

      Olá Terezinha!
      A carne de bife desmancha por ser mais fina e por ter ficado muito tempo no abacaxi ou mamão.
      Note que a carne da receita é uma peça inteira.
      Beijos

  3. MARCIA 20/5/2013

    OBRIGADA PELAS RECEITAS SAO TODAS MARAVILHOSAS.

  4. Miriam 21/5/2013

    obrigada pelas receitas. Estava procurando ‘carne com legumes e veio justamente a tal

  5. Terezinha Boaventura De Andrade Cajazeira 25/5/2013

    É verdade Losana, não tinha atentado para isso.
    Obrigada, com certeza testarei a receita.
    Um forte abraço.

  6. Marta Castilho 20/5/2014

    Acho as receitas fáceis e muito saborosas…Agora preciso de Receitas para Regime …preciso emagrecer só 25 k..me ajudem com suas receitas saborosas…obrigada…

Deixe o seu comentário