Um almoço de domingo com esse prato é uma delícia de almoço! Não deixe de experimentar quando tiver oportunidade!
- 1 kg e meio de acém (peça)
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto tipo Fondor
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi natural
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 5 cebolas cortadas em fatias grossas
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 200 gramas de bacon fatiado
- 2 pimentões vermelhos cortados em cubos
- 4 cenouras cortadas em cubos
- 4 batatas cortadas em cubos
Modo de Preparo
- Fure toda a carne com o auxílio de uma faca afiada.
- Forre uma assadeira média com a cebola e reserve.
- Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o extrato de tomate, o tempero pronto, o vinagre e a mostarda.
- Coloque a carne nessa mistura e deixe-a de repouso por 1 hora.
- Depois desse tempo, preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo, frite a carne escorrida até dourar levemente por igual.
- Transfira a carne para a assadeira reservada.
- Na mesma panela em que fritou a carne, acrescente a manteiga e leve novamente ao fogo médio.
- Acrescente a água, o vinho e dissolva o caldo de carne nessa mistura com o auxílio de uma colher.
- Acrescente as batatas, os pimentões, a cenoura e refogue levemente.
- Coloque essa mistura em volta da carne reservada, coloque bacon e feche com papel alumínio.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.
- Retire do forno, transfira tudo para um refratário.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 5 porções.
Também poderá utilizar outros legumes de sua preferência, assim como, outro tipo de carne.
7 comentários para “Carne Assada com Legumes”
Acho as receitas fáceis e muito saborosas…Agora preciso de Receitas para Regime …preciso emagrecer só 25 k..me ajudem com suas receitas saborosas…obrigada…
É verdade Losana, não tinha atentado para isso.
Obrigada, com certeza testarei a receita.
Um forte abraço.
obrigada pelas receitas. Estava procurando ‘carne com legumes e veio justamente a tal
OBRIGADA PELAS RECEITAS SAO TODAS MARAVILHOSAS.
Olá Losana, este suco de abacaxi não vai deixar a carne em forma de patê? Já aconteceu comigo de botar o abacaxi para amaciar o bife e na hora de fritar virou uma mistureba ¨tipo patê¨.
Olá Terezinha!
A carne de bife desmancha por ser mais fina e por ter ficado muito tempo no abacaxi ou mamão.
Note que a carne da receita é uma peça inteira.
Beijos
você é uma linda!!!
obrigada pelas receitas maravilhosas!
bom domingo
;)