Ingredientes
- 1 kg e meio de acém (peça)
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto tipo Fondor
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi natural
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 5 cebolas cortadas em fatias grossas
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 200 gramas de bacon fatiado
- 2 pimentões vermelhos cortados em cubos
- 4 cenouras cortadas em cubos
- 4 batatas cortadas em cubos
Modo de Preparo
- Fure toda a carne com o auxílio de uma faca afiada.
- Forre uma assadeira média com a cebola e reserve.
- Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, o extrato de tomate, o tempero pronto, o vinagre e a mostarda.
- Coloque a carne nessa mistura e deixe-a de repouso por 1 hora.
- Depois desse tempo, preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo, frite a carne escorrida até dourar levemente por igual.
- Transfira a carne para a assadeira reservada.
- Na mesma panela em que fritou a carne, acrescente a manteiga e leve novamente ao fogo médio.
- Acrescente a água, o vinho e dissolva o caldo de carne nessa mistura com o auxílio de uma colher.
- Acrescente as batatas, os pimentões, a cenoura e refogue levemente.
- Coloque essa mistura em volta da carne reservada, coloque bacon e feche com papel alumínio.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas.
- Retire do forno, transfira tudo para um refratário.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 5 porções.
Também poderá utilizar outros legumes de sua preferência, assim como, outro tipo de carne.