Uma carne de panela muito saborosa e fácil de fazer. Experimente!
- 600 gramas de picanha em cubos médios
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 maço de erva-doce
- 2 e ½ xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 e ½ xícara (chá) de champignons cortados ao meio
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture o vinho, a cenoura, a erva-doce, a água, o alho e o sal.
- Coloque a carne, misture bem e deixe de molho por 1 hora.
- Coe e reserve o molho.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
- Adicione o champignon e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente o molho reservado, a farinha dissolvida na água e o cubo de caldo de carne.
- Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se necessário diminua ou aumente a quantidade de água.
Rendimento aproximado de 3 porções.