Receita de Carne com Champignon ao Vinho

Uma carne de panela muito saborosa e fácil de fazer. Experimente!

Ingredientes

  • 600 gramas de picanha em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 maço de erva-doce
  • 2 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 e ½ xícara (chá) de champignons cortados ao meio
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture o vinho, a cenoura, a erva-doce, a água, o alho e o sal.
  2. Coloque a carne, misture bem e deixe de molho por 1 hora.
  3. Coe e reserve o molho.
  4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
  5. Adicione o champignon e frite por mais 2 minutos.
  6. Acrescente o molho reservado, a farinha dissolvida na água e o cubo de caldo de carne.
  7. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre por 10 minutos ou até engrossar.
  8. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se necessário diminua ou aumente a quantidade de água.

Rendimento aproximado de 3 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário