Receita de Carne com Champignon

Com um pouquinho de capricho, conseguimos incrementar a carne do cardápio.

Ingredientes

  • 5 bifes de contra-filé ou
  • ½ kg de carne de sua preferência em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o alho.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite bem a carne até dourar.
  3. Retire e reserve.
  4. Derreta a manteiga na mesma panela, acrescente o caldo de carne, a farinha e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente a água, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Acrescente o champignon, misture e espalhe sobre a carne.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 porções.

Sirva com arroz branco, batata assada e aquela saladinha especial.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

5 comentários para “Carne com Champignon”

  1. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 3/4/2013

    Gostei muito!

  2. Fabi 24/4/2013

    Posso trocar a manteiga por margarina nesta receita?

    • Losana 25/4/2013

      Olá Fabi!
      O ideal seria utilizar a manteiga mas na falta, pode substituir pela margarina.
      Beijos

  3. Douglas 6/4/2015

    recomendo colocar um vinho tinto na hora de fazer a carne fica ótimo.

  4. Gabriel 17/7/2015

    Acabei de fazer aqui em casa para testar.
    Nossa ficou muuuito bom, muito saboroso, o molho que e feito com o caldo que sai da carne fica muuito gostoso, sem comparação.

    Estava mesmo querendo fazer alguma coisa com cogumelos, Ficou perfeito!

Deixe o seu comentário