Receita de Carne com Legumes

Um prato simples mas que todos gostam é a carne cozida. Incrementada com legumes fica muito nutritiva!

Receita de Carne com Legumes - Fotolia_55541194_XS

Ingredientes

  • 1,2 kg de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 cebolas pequenas cortadas ao meio
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de champignon picado (opcional)
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal, o alho e a pimenta.
  2. Em panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, o açúcar, a carne e frite-a até dourar.
  3. Adicione a água, o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Quando sem pressão, abra a panela, acrescente a vagem, a cenoura, o champignon, a cebola, a azeitona e metade do cheiro verde.
  6. Volte a panela ao fogo médio. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  7. Cozinhe até os legumes e a carne amaciarem.
  8. Transfira para um refratário e polvilhe com o cheiro verde restante.
  9. Sirva.

Dicas de Mãe

Poderá utilizar outro tipo de carne de sua preferência.

Legumes são responsáveis por fornecer vitaminas e sais minerais importantes para o nosso organismo.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário