Ingredientes
- 1,2 kg de acém em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 cebolas pequenas cortadas ao meio
- 1 cenoura em rodelas
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de champignon picado (opcional)
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal, o alho e a pimenta.
- Em panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, o açúcar, a carne e frite-a até dourar.
- Adicione a água, o caldo, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Quando sem pressão, abra a panela, acrescente a vagem, a cenoura, o champignon, a cebola, a azeitona e metade do cheiro verde.
- Volte a panela ao fogo médio. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
- Cozinhe até os legumes e a carne amaciarem.
- Transfira para um refratário e polvilhe com o cheiro verde restante.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Poderá utilizar outro tipo de carne de sua preferência.
Legumes são responsáveis por fornecer vitaminas e sais minerais importantes para o nosso organismo.
Rendimento aproximado de 8 porções.