Receita de Carne Cozida com Brócolis e Cogumelos

Um cozido da cozinha oriental para você experimentar. Muito saboroso!

Closeup of beef goulash with mushrooms

Ingredientes

  • 200 gramas de alcatra
  • 300 gramas de brócolis
  • 100 gramas de cogumelos
  • 2 dentes de alho médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços, pequenos e uniformes. Reserve.
  2. Higienize o brócolis e separe em buquezinhos sem o talo. Reserve.
  3. Corte o alho em fatias finas. Reserve.
  4. Lave os cogumelos em água corrente. Reserve.
  5. Dissolva a maisena em pouco de água. Reserve.
  6. Em uma panela grande, coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe aquecer.
  7. Adicione o alho, frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  8. Acrescente o cogumelo e frite rapidamente, até que fique bem envolto no óleo.
  9. Adicione a carne, frite por alguns minutos, mexendo sempre, até a carne mudar de cor.
  10. Adicione o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o saquê, a água, o açúcar e misture bem.
  11. Acrescente o brócolis, misture bem e deixe ferver.
  12. Assim que ferver, adicione a maisena, misture e deixe ferver novamente.
  13. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, até a carne ficar macia.
  14. Retire do fogo.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá servir o cozido em tigelinhas individuais: Distribua em tigelinhas individuais os ingredientes do cozido. Mantenha o caldo do cozimento no fogo até reduzir ou ficar espesso. Despeje o caldo nas tigelinhas com os demais ingredientes e sirva bem quente.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Carne Cozida com Brócolis e Cogumelos”

  1. Jandira 21/2/2015

    Receitas deliciosas adorooo
    Obrigada

Deixe o seu comentário