Receita de Carne de Panela

Carne de panela é fácil de fazer, muito saboroso e apreciado por todos. Experimente!

beef stew with potato and carrot in blue pots

Ingredientes

  • 1 kg de acém ou paleta em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos (opcional)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Cheiro verde ou salsa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os cubos de carne.
  2. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 3 minutos.
  3. Acrescente a água quente, o cubo de caldo, o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe por 25 minutos, depois de iniciada a pressão e, desligue.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente e depois abra a panela.
  6. Acrescente a cenoura, a mandioquinha, o tomate.
  7. Cozinhe por mais 5 minutos,depois de iniciada a pressão e, desligue.
  8. Deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Transfira para recipiente e polvilhe com cheiro verde ou salsa.

Dicas de Mãe

Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

Se preferir, poderá utilizar outro tipo de carne de sua preferência.

Veja também as receitas de outros pratos à base de carne, como por exemplo, Carne assada com legumes

Rendimento aproximado de 5 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Carne de Panela”

  1. Josafa Braz De Souza 27/8/2014

    Adoro as receitas postadas aqui e quando faço meus filhos gostam muito , parabéns.

  2. Graciene 23/10/2014

    muito bom esas receitas

Deixe o seu comentário