Prepare parte da receita na véspera. Esta receita de Carne Louca poderá ser servida tanto quente quanto fria e feita em pedaços ou desfiada.
Ingredientes para a carne:
- 1 peça de lagarto
- 100 gramas de mortarda (meio vidro)
- 150 ml de molho inglês (um vidro)
- 1 colher (de chá) rasa de sal ou a gosto
- ½ xícara (de chá) de óleo
Ingredientes do tempero de cobertura da carne:
- 200 gramas de azeitonas verde
- 1 kg e meio de tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (de chá) de vinagre branco
- ½ kg de cebola cortadas em rodelas
- ½ xícara (de chá) de azeite
- Orégano, sal, cheiro verde e pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo da carne
Tempere a carne e frite em óleo bem quente. Coloque água fervente e deixe cozinhar em panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos, após o início da pressão. Depois retire e guarde na geladeira de um dia para o outro.
Preparando o tempero
Frite a cebola no azeite. Acrescente o tomate,cheiro verde, orégano, sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o vinagre e as azeitonas.
Preparando o prato
Fatie a carne ou a desfie e coloque em travessa alternando camadas de carne e molho.
Dicas de Mãe
A receita sendo fria; é ótima para lanche rápido em final de semana.
Arroz branco, purê de batatas e salada é bom acompanhamento para o “prato” quente.
Uma peça de lagarto de 600 gramas serve duas pessoas e ainda sobra para o dia seguinte.
Embora o lagarto fique cozido em 30 minutos; só fica macio e desmanchando após 50 minutos aproximadamente.
10 comentários para “Carne Louca”
adorei!!! essa receita!!! a minha mãe….. ja fazia quando eu era criança!!!! vou fazer!!!! hum hum…
Boa Noite Losana, Tuido bem com você?
Muito obrigada.
Pelo que entendi eu separo os ingredientes da receita “carne louca” exemplo gastei 60,00 dai eu jogo em cima dos 60,00 a minha mão-de-obra no caso 50,00 igual 60,00+50,00 = 110,00(o valor) que devo cobrar.
Veja se eu estou certa!
Obrigada
Beijossssssssss ♥
Até mais.
Olá Zinda!
O valor final também dependerá da região que você mora.
Às vezes é melhor ganhar na quantidade de venda do que colocar um preço muito alto e ter dificuldades com as vendas.
Beijos
Hummmmmmmmmmm, que delícia
Por favor quanto sai o quilo dessa carne para vender, uma cliente me pediu e eu não dei o valor ainda.
Será que podem me ajudar.
Obrigada
Zinda
Olá Zinda!
Aqui, em minha cidade, há quem cobre R$ 25,00 e até quem cobre R$ 55,00 somente o kg da carne.
Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando a carne louca pura e a carne em sanduíches.
Beijos
hummmmmmmm que delicia e fácil de fazer
Que simplicidade no preparo e grandesa no sabor.
Olá, Losana, muito obrigada pela resposta.
Estou com água na boca para fazê-la.
Beijão.
Olá, por favor, eu fiquei em dúvida quanto a esse ingredientes da carne, no caso é para temperar a carne com esse molho inglês, a mostarda e o sol e fritar em meia xícara de óleo, correto? Sugestão pra a carne permanecer nesse molho antes de ser frita?
Desde já, agradeço pela atenção.
Marcia.
Olá Marcia!
Correto; misture esses ingredientes para temperar a carne e depois frite-a. Após coloque a cobertura de cebolas.
Beijos