Receita de Carne Louca

Prepare parte da receita na véspera. Esta receita de Carne Louca poderá ser servida tanto quente quanto fria e feita em pedaços ou desfiada.

Ingredientes  para a carne:

  • 1 peça de lagarto
  • 100 gramas de mortarda (meio vidro)
  • 150 ml de molho inglês (um vidro)
  • 1 colher (de chá) rasa de sal ou a gosto
  • ½ xícara (de chá) de óleoReceita de Carne Louca

Ingredientes do tempero de cobertura da carne:

  • 200 gramas de azeitonas verde
  • 1 kg e meio de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (de chá) de vinagre branco
  • ½ kg de cebola cortadas em rodelas
  • ½ xícara (de chá) de azeite
  • Orégano, sal, cheiro verde e pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo da carne

Tempere a carne e frite em óleo bem quente. Coloque água fervente e deixe cozinhar em panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos, após o início da pressão. Depois retire e guarde na geladeira de um dia para o outro.

Preparando o tempero

Frite a cebola no azeite. Acrescente o tomate,cheiro verde, orégano, sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o vinagre e as azeitonas.

Preparando o prato

Fatie a carne ou a desfie e coloque em travessa alternando camadas de carne e molho.

Dicas de Mãe

A receita sendo fria; é ótima para lanche rápido em final de semana.
Arroz branco, purê de batatas e salada é bom acompanhamento para o “prato” quente.
Uma peça de lagarto de 600 gramas serve duas pessoas e ainda sobra para o dia seguinte.
Embora o lagarto fique cozido em 30 minutos; só fica macio e desmanchando após 50 minutos aproximadamente.

Carnes
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

10 comentários para “Carne Louca”

  1. Marcia 11/9/2011

    Olá, por favor, eu fiquei em dúvida quanto a esse ingredientes da carne, no caso é para temperar a carne com esse molho inglês, a mostarda e o sol e fritar em meia xícara de óleo, correto? Sugestão pra a carne permanecer nesse molho antes de ser frita?
    Desde já, agradeço pela atenção.
    Marcia.

    • Losana 12/9/2011

      Olá Marcia!
      Correto; misture esses ingredientes para temperar a carne e depois frite-a. Após coloque a cobertura de cebolas.
      Beijos

  2. Marcia 12/9/2011

    Olá, Losana, muito obrigada pela resposta.
    Estou com água na boca para fazê-la.
    Beijão.

  3. Mile 2/1/2013

    Que simplicidade no preparo e grandesa no sabor.

  4. Camila 27/1/2013

    hummmmmmmm que delicia e fácil de fazer

  5. Zinda 27/5/2013

    Hummmmmmmmmmm, que delícia

    Por favor quanto sai o quilo dessa carne para vender, uma cliente me pediu e eu não dei o valor ainda.
    Será que podem me ajudar.

    Obrigada

    Zinda

    • Losana 28/5/2013

      Olá Zinda!
      Aqui, em minha cidade, há quem cobre R$ 25,00 e até quem cobre R$ 55,00 somente o kg da carne.
      Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      - Qual o melhor preço?
      - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando a carne louca pura e a carne em sanduíches.
      Beijos

  6. Zinda 28/5/2013

    Boa Noite Losana, Tuido bem com você?

    Muito obrigada.

    Pelo que entendi eu separo os ingredientes da receita “carne louca” exemplo gastei 60,00 dai eu jogo em cima dos 60,00 a minha mão-de-obra no caso 50,00 igual 60,00+50,00 = 110,00(o valor) que devo cobrar.

    Veja se eu estou certa!

    Obrigada

    Beijossssssssss ♥
    Até mais.

    • Losana 31/5/2013

      Olá Zinda!
      O valor final também dependerá da região que você mora.
      Às vezes é melhor ganhar na quantidade de venda do que colocar um preço muito alto e ter dificuldades com as vendas.
      Beijos

  7. Heloisa Helena E Silva 30/8/2013

    adorei!!! essa receita!!! a minha mãe….. ja fazia quando eu era criança!!!! vou fazer!!!! hum hum…

Deixe o seu comentário