Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de cerveja preta
- 200 ml de água
- 1 lata de molho de tomate
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o óleo, o azeite e, quando quente coloque a carne e doure-a de todos os lados.
- Acrescente a cerveja, a água, o molho, o sal, o caldo de carne, o alho e tampe a panela (sem ser a tampa da panela de pressão).
- Quando ferver, baixe o fogo e agora troque as tampas colocando a tampa da panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após este tempo, tire a pressão, retire a carne.
Dicas de Mãe
Coloque a carne em refratário inteira ou fatiada.
Sirva com o próprio molho pronto da panela.
É muito bom!!!