Receita de Carneiro Assado

Que tal experimentar outro tipo de carne? Carne de carneiro é muito nutritiva e saborosa!

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de carne de carneiro sem osso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho

Modo de Preparo

  1. Prepare a carne limpando e unindo as partes com barbante, como se fosse um filé grande.
  2. Tempere a carne com a pimenta, o sal, o louro, o tomilho, passando-os por baixo do barbante.
  3. Deixe repousar para tomar gosto, por 1 hora.
  4. Aqueça o forno em temperatura alta.
  5. Besunte a carne com a manteiga.
  6. Coloque a carne sobre uma grelha untada com manteiga, apoiada em uma assadeira.
  7. Deixe dourar bem.
  8. Coloque 1 copo de água fervente na assadeira, vire a carne e deixe dourar do outro lado.
  9. Desligue o forno e, só retire a carne depois de 5 minutos.
  10. Recolha o molho da assadeira, passando para uma molheira.
  11. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Em bons açougues você pode comprar a carne de carneiro amarrada em peças de cerca de 600 gramas.

Se preferir, substitua o tomilho por alecrim.

Sirva como prato principal.

Veja também a receita de Pernil de carneiro ao vinho

Rendimento aproximado de 6 porções.

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1 comentário para “Carneiro Assado”

  1. Gilvania 18/2/2016

    oi losana voce tem a receita de bolinho de carne moida, aquele que é empanado tipo maia. se tiver e se possivel me manda por favor. obrigado pela atencao. abracos.

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