Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Carneiro Assado

Receita de Carneiro Assado - Carneiro-assado-380x254Ingredientes

  • 1 e ½ kg de carne de carneiro sem osso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho

Modo de Preparo

  1. Prepare a carne limpando e unindo as partes com barbante, como se fosse um filé grande.
  2. Tempere a carne com a pimenta, o sal, o louro, o tomilho, passando-os por baixo do barbante.
  3. Deixe repousar para tomar gosto, por 1 hora.
  4. Aqueça o forno em temperatura alta.
  5. Besunte a carne com a manteiga.
  6. Coloque a carne sobre uma grelha untada com manteiga, apoiada em uma assadeira.
  7. Deixe dourar bem.
  8. Coloque 1 copo de água fervente na assadeira, vire a carne e deixe dourar do outro lado.
  9. Desligue o forno e, só retire a carne depois de 5 minutos.
  10. Recolha o molho da assadeira, passando para uma molheira.
  11. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Em bons açougues você pode comprar a carne de carneiro amarrada em peças de cerca de 600 gramas.

Se preferir, substitua o tomilho por alecrim.

Sirva como prato principal.

Veja também a receita de Pernil de carneiro ao vinho

Rendimento aproximado de 6 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/carneiro-assado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.