Ingredientes
- 1 e ½ kg de carne de carneiro sem osso
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
Modo de Preparo
- Prepare a carne limpando e unindo as partes com barbante, como se fosse um filé grande.
- Tempere a carne com a pimenta, o sal, o louro, o tomilho, passando-os por baixo do barbante.
- Deixe repousar para tomar gosto, por 1 hora.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Besunte a carne com a manteiga.
- Coloque a carne sobre uma grelha untada com manteiga, apoiada em uma assadeira.
- Deixe dourar bem.
- Coloque 1 copo de água fervente na assadeira, vire a carne e deixe dourar do outro lado.
- Desligue o forno e, só retire a carne depois de 5 minutos.
- Recolha o molho da assadeira, passando para uma molheira.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Em bons açougues você pode comprar a carne de carneiro amarrada em peças de cerca de 600 gramas.
Se preferir, substitua o tomilho por alecrim.
Sirva como prato principal.
Veja também a receita de Pernil de carneiro ao vinho
Rendimento aproximado de 6 porções.