Ingredientes Massa
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Ingredientes Recheio
Sorvete de creme a gosto
Ingredientes Calda
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo Massa
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque em uma panela o açúcar, óleo, a água e o sal.
- Quando ferver, sempre mexendo, adicione de uma vez só, a farinha até formar uma massa consistente e lisa e que desgrude da panela. Retire e deixe amornar/quase esfriar.
- Coloque a massa em uma tigela, adicione a baunilha e os ovos um a um, mexendo bem com uma colher de pau após cada adição.
- Mexa bem até a massa ficar homogênea, lisa e brilhante.
- Coloque a massa em saco de confeitar e faça bolinhas na forma.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
Modo de Preparo Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panelinha.
- Leve ao fogo baixo.
- Mexa bem até que derreta todo o chocolate. Reserve.
Montagem
- Corte as carolinas ao meio.
- Recheie com o sorvete.
- Coloque-as em travessa ou pratinhos individuais.
- Regue com a calda de chocolate ainda quente.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Nada impede que substitua o sorvete sabor creme por sabor de sua preferência.
Se fizer as carolinas na noite anterior, guarde-as frias em pote fechado.
Rendimento aproximado de 4 porções.