A casinha de gengibre não pode faltar no Natal, principalmente para quem tem crianças em casa. Elas adoram e, até podem ajudar a fazer! Não deixe de conferir as dicas da receita.
Ingredientes
- 625 gramas de farinha de trigo
- 175 gramas de mel
- 65 gramas de manteiga sem sal
- 65 gramas de melado
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 2 gemas
Ingredientes para Decorar
- 250 gramas de pasta americana
- Glacê real
- Confeitos a gosto
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma grande e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, o melado, o mel, até que a manteiga derreta.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o gengibre.
- Adicione o ovo, as gemas à manteiga e incorpore essa mistura aos ingredientes secos.
- Forme uma massa.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Depois desse tempo, abra a massa em superfície lisa e enfairnhada.
- Para o telhado, corte 2 retângulos de 15 cm x 11 cm.
- Para as laterais da casa, corte 2 retângulos de 14 cm x 8 cm.
- Para a parte da frente e de trás da casa, corte 2 quadrados de 14 cm.
- Corte a parte de cima de cada pedaço em forma de triângulo.
- Se preferir, poderá optar por outro formato de sua preferência.
- Faça os buracos das portas e das janelas.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 12 minutos, até começar escurecer nas pontas.
- Retire e coloque sobre grade para esfriar.
Modo de Preparo Decoração
- Coloque o glacê real em saco de confeitar com bico fino simples.
- Espalhe glacê sobre uma travessa de bolo.
- Fixe as paredes da casa na travessa, usando glacê para “colar” as partes.
- Espalhe glacê nas bordas de cima para segurar o telhado.
- Espere secar por no mínimo 2 horas.
- Depois desse tempo, amasse e abra a pasta americana. Reserve.
- Cubra o telhado com pouco de glacê.
- Cubra o telhado com a pasta americana
- Decore a porta, janelas e paredes e, se preferir, faça a neve caindo do telhado com o glacê real.
- Decore a casinha com confeitos.
- Poderá, com o açúcar de confeiteiro, polvilhar toda a casinha e ao redor dela.
Dicas de Mãe
Com retalhos/sobras de massa poderá fazer chaminé para a casinha.
Confira a receita de Glacê Real aqui.
Veja aqui no site, outros modelos de casinha em Gingerbread House
Veja também: Glacê real – dicas e segredos
2 comentários para “Casinha de Gengibre”
Amei a casinha.
quero saber a validade dela.
Olá Cris!
Válido para qualquer receita, dicas:
– Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
– Por isso, é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados
Um produto pode até ter a validade de 5 dias mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene,etc; a validade fica comprometida.
Beijos