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Casquinha de chocolate para Bombons

Não esqueça que o sucesso de trabalhos com chocolates nobres, dependem da correta temperagem do chocolate.

Veja abaixo, relação de algumas publicações sobre trabalhos com chocolate, que constam na nossa categoria de Dicas e curiosidades.

Ingrediente

  • 1 kg de chocolate fracionado meio amargo ou ao leite ou branco.

Receita de Casquinha de chocolate para Bombons - casquinha-de-chocolate-para-bombonsModo de preparo

  1. Derreta o chocolate de sua preferência em banho-maria ou no micro-ondas e despeje-o em forminhas próprias para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
  2. Espere minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
  3. Deixe por mais alguns minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio de sua preferência.

Não recheie até a borda; deixe espaço para cobrir com chocolate fechando o bombom.
Feche com chocolate e leve novamente à geladeira até que a fôrma fique opaca. Desenforme.

Dicas de Mãe

Rendimento para 40 casquinhas.
A verdadeira trufa não tem forma definida e, é coberta com cacau em pó.
A chave do sucesso não é gelar as casquinhas e, sim, resfriá-las.

Há no comércio, formas facilitadoras para trabalhos com chocolate. Vale a pena o investimento!
Na nossa categoria de Dicas e curiosidades, além de outras, há várias publicações sobre trabalhos com chocolate.

Veja algumas:
Chocolate e Saúde
O sucesso do Trabalho com Chocolate
Chocolates – Prazos de Validade
Chocolate: Conservação e prazos de validade
Chocolate – Resfriamento/ Choque térmico

Temos muitas outras no site, abuse do campo de busca!


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