Experimentei essa receita em São Paulo. Uma delícia! Não espere o verão para experimentar.
Ingredientes
- 400 gramas de carne de siri
- 200 ml de leite de coco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 fatias de pão de forma sem casca
Modo de Preparo
- Esmigalhe o pão e umedeça com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
- Quando a cebola ficar transparente, adicione o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e o cheiro verde.
- Acrescente leite de coco ao refogado e, em seguida, a carne de siri.
- Quando ferver, adicione o sal e o pão reservado.
- Cozinhe por 5 minutos e desligue.
- Distribua em 6 forminhas de casquinha de siri e polvilhe com o queijo e a farinha de rosca.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Dicas de Mãe
A carne de siri é uma carne branca rica em proteínas
Os diferentes tipos de conchas você pode pesquisar em casquinhasdesiri.com.br
Rendimento de 6 porções.
2 comentários para “Casquinha de Siri Paulista”
“Quando a cebola ficar transparente, adicione o extrato de tomate, a água e o cheiro verde.” Que água?
Olá Gilson!
Grata pelo alerta.
Receita corrigida.
Abraços