Escolhi esta receita de Cassoulet por ser uma iguaria de origem francesa muito apreciada também por nós brasileiros. Por ser cozida em cassole ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet.

Ingredientes:

  • 500 gramas de feijão branco
  • 500 gramas de lombo de porco cortados em cubos ou
  • de costelinhas de porco picada
  • 2 linguiças calabresas frescas cortadas em pedaços
  • 2 linguiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
Receita de Cassoulet - cassoulet
Por Fuzzy Gerdes
  • 2 linguiças toscanas cortadas em pedaços
  • 1 kg de pedaços de frango
  • 3 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 2 folhas de louro de preferência frescas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto

Modo de preparo:

Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as linguiças e o louro. Complete com água até ultrapassar o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que começar a ferver/chiar, cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água).
Acrescente essa mistura ao feijão e linguiças já cozidos e mexa bem. Se preferir, acrescente salsinha e cebolinha verde picadinha.

Dicas de Mãe:

Sirva bem quente com arroz branco.
Uma delícia também servido com escarola refogada.

Especial,
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3 comentários para “Cassoulet”

  1. Yolanda Almeida 11/10/2012

    isso ficou uma maravilha eu fiz recomendo abraçosss………….

  2. Elsie 20/2/2012

    ESta receita é uma deliícia Adorei

  3. Maria Aparecida 20/7/2011

    maravilhoso, receitas fáceis e práticas. Parabéns, recomendo a todos! Abraços.

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