Escolhi esta receita de Cassoulet por ser uma iguaria de origem francesa muito apreciada também por nós brasileiros. Por ser cozida em cassole ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet.
Ingredientes:
- 500 gramas de feijão branco
- 500 gramas de lombo de porco cortados em cubos ou
- de costelinhas de porco picada
- 2 linguiças calabresas frescas cortadas em pedaços
- 2 linguiças calabresas defumadas cortadas em pedaços
- 2 linguiças toscanas cortadas em pedaços
- 1 kg de pedaços de frango
- 3 tomates sem peles e sem sementes, picados
- 2 folhas de louro de preferência frescas
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto
Modo de preparo:
Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as linguiças e o louro. Complete com água até ultrapassar o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que começar a ferver/chiar, cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água).
Acrescente essa mistura ao feijão e linguiças já cozidos e mexa bem. Se preferir, acrescente salsinha e cebolinha verde picadinha.
Dicas de Mãe:
Sirva bem quente com arroz branco.
Uma delícia também servido com escarola refogada.
3 comentários para “Cassoulet”
isso ficou uma maravilha eu fiz recomendo abraçosss………….
ESta receita é uma deliícia Adorei
maravilhoso, receitas fáceis e práticas. Parabéns, recomendo a todos! Abraços.