Receita de Cavalinha Grelhada

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Ingredientes

  • 12 cavalinhas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe a lave as cavalinhas em água corrente.
  2. Com faca afiada, faça talhos no peixe para que o tempero penetre bem.
  3. Tempere por dentro e por fora com o suco de limão, a pimenta e o sal.
  4. Deixe o peixe tomar gosto por 30 minutos.
  5. Com a grelha quente, distribua as cavalinhas.
  6. Deixe dourar dos dois lados.

Dicas de Mãe

Sirva como primeiro prato.

Sirva esta receita com com limão e batatas cozidas.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Peixes e Frutos do Mar
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5 comentários para “Cavalinha Grelhada”

  1. Paula 8/9/2016

    Oi Losana, muito obrigada por me responder. Eu estava em dúvida justamente pelo medo de fazer mal a saúde. Eu pensei que a pectina por ser retirado da fruta não fizesse mal. Muito obrigada de coração por me responder.
    Li sobre um aditivo chamado cremor tártaro, pelo que li este é natural sem causar problema para a saúde e seu uso é para evitar cristalização nas geléias (por exemplo). Ele serve para o brigadeiro? E é verdade sobre ele ser natural ou ele assim como a pectina, faz mal a saúde também? Adoro seu blog, beijos <3

    • Losana 16/11/2016

      Olá Paula!
      Cremor Tártaro: Utilizado nas receitas de confeitaria em geral, é um sal ácido obtido dos resíduos salinos liberados na fermentação do vinho nas paredes dos toneis. É um produto natural que consta na lista oficial da Farmacopeia Brasileira, ou seja, é inofensivo à saúde.
      O Cremor de Tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, isto quer dizer, ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar). É muito utilizado em suspiros, bolos caramelados ou confeitados, maçã do amor, geleias, chocolates, cocadas, etc. Por ter leve ação fermentativa, também pode auxiliar na maciez de bolos, tortas, glacês, cremes, caldas doces, biscoitos, etc.
      Não utilizo em brigadeiro.
      Você teria que fazer uma experiência.
      Prefiro manter o mais natural possível os ingredientes de receitas.
      Às vezes não escapamos de utilizar aditivos mas devemos evitar ao máximo.
      Beijos

  2. Rosilene Lopes 16/8/2016

    adorei a receita, muito saborosa

  3. Paula 14/8/2016

    Olá! Vi seu post cujo link é http://www.receitasdemae.com.br/receitas/dicas-da-hora-o-emulsificante , gostaria de saber se posso utilizar emulsificante ou/e pectina com intuito de conservar docinho brigadeiro por mais tempo? Quero fazer para vender brigadeiro gourmet (barras de chocolate, cacau 100%, leite condensado, creme de leite, glicose de milho, licor de chocolate/rum/conhaque) truffas com casca de chocolate (fracionado+nobre) e palhas italianas. Quero aumentar o tempo de conservação na temperatura ambiente e geladeira. É possível usar os dois ou um dos dois? Se sim, qual deles? E como usar? Muito obrigada. Adoro seu site, me ajuda bastante. Deus te abençoe.

    • Losana 6/9/2016

      Olá Paula!
      Há quem utilize de aditivos.
      A indústria utiliza muito.
      Procuro não trabalhar com aditivos. Experimentei para uso próprio fazer bolo com emulsificante. Fica leve e fofo mas não quis mais utilizar de aditivo.
      Aditivos químicos afetam em muito a nossa saúde!
      As pessoas que procuram um produto caseiro estão fugindo de produtos aditivados; não querem ingerir anti-mofo e outros aditivos.
      Existem sim muitos aditivos: anti-mofo, estabilizante, conservante, corantes, edulcorantes, antioxidantes, emulsionantes, especificantes,… … …
      São práticos mas acabam com a saúde!
      O carinho com que é feito os produtos caseiros, é que garante clientes fiéis.
      Se nos propomos a trabalhar com produtos caseiros e artesanais, não acho conveniente a utilização desses aditivos.
      Afinal, os clientes querem produtos de qualidade não ingerindo mais aditivos do que propriamente um doce.
      Agora, é só decidir se quer continuar vendendo produtos caseiros de qualidade ou se quer partir para os doces aditivados.
      Desejo sucesso!
      Beijos

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