Receita de Cebola à Milanesa (Outras versões)

Faça em casa as deliciosas cebolas à milanesa das lanchonetes, não tem como resistir.

Receita de Cebola à Milanesa (Outras versões)Ingredientes

  • 250 ml de leite (1 copo)
  • 250 ml de farinha de trigo (1 copo)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas de cerca de 1 cm de espessura

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o óleo. Mergulhe as rodelas de cebola na massa e frite em óleo quente, em fogo baixo, até ficarem douradas, virando-as para que dourem dos dois lados. Tire e coloque em papel toalha.

Dica de Mãe

Se a massa ficar muito fina acrescente 1 colher (de sopa) de farinha de trigo.

Outra versão

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e continue batendo. Separe as rodelas de cebola e em sequência passe-as nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite com pouco óleo.

Dica de Mãe

Procure sempre utilizar farinha de rosca legítima e não a industrializada.

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11 comentários para “Cebola à Milanesa (Outras versões)”

  1. Olá,
    Gostaria de saber como posso empanar as cebolas sem ovo, pois o leite já achei uma solução:utilizarei leite de soja…
    Me respondam urgente por favor.
    Obrigado.

  2. Olá Flavia!
    Simplesmente não coloque o ovo.
    Para empanados perfeitos, usam-se ovos OU leite e farinha de trigo, rosca, aveia, milho ou fubá. Para obter um bom resultado na hora de fritar, use óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir o alimento.
    Beijos
    Losana

  3. Amei tudo isso obrigada .

  4. JOSÉ ERNESTO FOGO 10/5/2011 às 18:42:15

    MENINAS. GULOSO COMO EU SOU, SERIA CAPAZ DE COMER UM PRATO DESSA CEBOLA.
    SÃO MARAVILHOSAS.

  5. Ó ve se vou aprovar ok!!! mas tenho certeza q s bjs pra tds dps venho aki dizer xau

  6. O meus filhos adooram cebolas fritas, cruas e ñ tem como não atender um pedido de um filho né? Ainda mais quando se trata de um alimento que raramente as crianças aceitam. obrigado pelo espaço.

  7. é uma delícia…….

  8. A dica pra quem não qr usar leite ou ovos é usar cerveja. Pode usar farinha de trigo, panko, farofa temperada ou fubá. Poe fermento e acerta o sal e temperos, fritar em óleo bem quente. A cerveja faz a massa ficar sequinha e aerada, e é especial pra fritar peixe. O álcool faz a massa ser sequinha, se quiser fritar rosquinha, sonhos ou bolinhos coloque 1 cálice de pinga, vai ver a diferença fica sequinho e crocante. ;)

  9. andréia oliveira de azevedo santos 29/1/2013 às 23:06:58

    adorei essa receita afinal já tinha comida em restaurantes mas não sabia como fazê-las agora sei que bom vou fazer amanhã mesmo que delícia

  10. Epiphania Laporta Lorenzi 31/1/2013 às 08:41:36

    Tenho uma neta que sempre me pedia para fazer e dizia que era muito cara nos barzinhos,eu (fazia do meu jeito) agora ja sei como fazer. Mais uma vez,muito obrigada!

  11. paula jacqueline 27/7/2013 às 21:02:24

    eu fiz com leite farinha de trigo e farinha de rosca, passa no leite depois farinha de trigo depois farinha de rosco depois leite e farinha de rosco e frite em oleo quente,(temperei a farinha com sal e pimenta do reino

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