Receita de Cebola à Milanesa (Outras versões)

Faça em casa as deliciosas cebolas à milanesa das lanchonetes, não tem como resistir. Excelente como aperitivo! Sirva com bebida gelada da preferência dos convidados.

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Ingredientes

  • 250 ml de leite (1 copo)
  • 250 ml de farinha de trigo (1 copo)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas de cerca de 1 cm de espessura

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o sal e o óleo.
  2. Mergulhe as rodelas de cebola na massa e frite em óleo quente, em fogo baixo, até ficarem douradas, virando-as para que dourem dos dois lados.
  3. Tire e coloque em papel toalha.

Dica de Mãe

Se a massa ficar muito fina acrescente 1 colher (de sopa) de farinha de trigo.

Outra versão

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e continue batendo.
  2. Separe as rodelas de cebola e em sequência passe-as nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  3. Frite com pouco óleo.

Dicas de Mãe

Procure sempre utilizar farinha de rosca legítima e não a industrializada.

Veja também outra versão de cebola à milanesa.

Aperitivo
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15 comentários para “Cebola à Milanesa (Outras versões)”

  1. Marlise Kuhn 4/2/2018

    Genteeeeeee
    Deliciosas. Muito obrigada.

  2. Bebel 29/7/2015

    tambem adorei essa receita vou amar fazer e saborear bj…

  3. Zilda Santos Da Silva 8/5/2015

    Adoro suas receitas e dicas,

  4. Eduardo Beneri 18/1/2015

    muito bom adorei essa receita ,ficaram otimos ;)

  5. Paula Jacqueline 27/7/2013

    eu fiz com leite farinha de trigo e farinha de rosca, passa no leite depois farinha de trigo depois farinha de rosco depois leite e farinha de rosco e frite em oleo quente,(temperei a farinha com sal e pimenta do reino

  6. Epiphania Laporta Lorenzi 31/1/2013

    Tenho uma neta que sempre me pedia para fazer e dizia que era muito cara nos barzinhos,eu (fazia do meu jeito) agora ja sei como fazer. Mais uma vez,muito obrigada!

  7. Andréia Oliveira De Azevedo Santos 29/1/2013

    adorei essa receita afinal já tinha comida em restaurantes mas não sabia como fazê-las agora sei que bom vou fazer amanhã mesmo que delícia

  8. Pathrika 29/1/2013

    A dica pra quem não qr usar leite ou ovos é usar cerveja. Pode usar farinha de trigo, panko, farofa temperada ou fubá. Poe fermento e acerta o sal e temperos, fritar em óleo bem quente. A cerveja faz a massa ficar sequinha e aerada, e é especial pra fritar peixe. O álcool faz a massa ser sequinha, se quiser fritar rosquinha, sonhos ou bolinhos coloque 1 cálice de pinga, vai ver a diferença fica sequinho e crocante. ;)

  9. Layhala 17/12/2012

    é uma delícia…….

  10. Francione 6/12/2012

    O meus filhos adooram cebolas fritas, cruas e ñ tem como não atender um pedido de um filho né? Ainda mais quando se trata de um alimento que raramente as crianças aceitam. obrigado pelo espaço.

  11. Richard 11/6/2012

    Ó ve se vou aprovar ok!!! mas tenho certeza q s bjs pra tds dps venho aki dizer xau

  12. JOSÉ ERNESTO FOGO 10/5/2011

    MENINAS. GULOSO COMO EU SOU, SERIA CAPAZ DE COMER UM PRATO DESSA CEBOLA.
    SÃO MARAVILHOSAS.

  13. LUCICLEIDE 18/1/2011

    Amei tudo isso obrigada .

  14. Flavia 28/1/2010

    Olá,
    Gostaria de saber como posso empanar as cebolas sem ovo, pois o leite já achei uma solução:utilizarei leite de soja…
    Me respondam urgente por favor.
    Obrigado.

    • Losana 28/1/2010

      Olá Flavia!
      Simplesmente não coloque o ovo.
      Para empanados perfeitos, usam-se ovos OU leite e farinha de trigo, rosca, aveia, milho ou fubá. Para obter um bom resultado na hora de fritar, use óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir o alimento.
      Beijos
      Losana

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