Você sabia que a cebola já era cultivada há 5.000 anos pelos egípcios? Os faraós a usavam como forma de pagamento aos escravos, durante a construção das pirâmides. Na tumba do faraó Tutancâmon, foram encontrados resíduos desse alimento.
- 1 litro + 1 copo de leite integral
- 1 xícara (chá) de peito de frango picado
- ½ xícara (chá) de milho verde cozido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cebolas grandes
- Sal e noz moscada a gosto
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o frango e 1 copo de leite. Cozinhe até que o frango esteja macio. Retire, desfie o frango e reserve. Coloque as cebolas em outra panela com 2 copos de leite. Leve ao fogo para cozinhar e, assim que estiverem macias, desligue o fogo. Depois de frias, retire parte da polpa das cebolas e reserve.
- Creme: derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e doure. Aos poucos, sem parar de mexer, crescente o restante do leite e deixe cozinhar até engrossar. Acrescente o frango, a noz moscada, polpa de cebolas reservadas, o sal, o milho e a salsinha. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Recheie as cebolas. Pulverize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento de 3 porções.
Muitas pessoas reclamam da dificuldade de digestão após o consumo de cebola, principalmente na forma crua, pois ela libera um gás algum tempo depois da sua ingestão. Para minimizar esse problema, deixe a cebola de molho em leite gelado com uma pitada de açúcar e folhas de salsinha, por 15 minutos, antes de usá-la.
Cebola cozida no leite, diminui o sabor residual que ela deixa na boca, causado por um tipo de óleo encontrado nesse tubérculo.
2 comentários para “Cebolas Recheadas”
Olá, achei a receita interessante, mas fiquei com uma curiosidade… Para que serve o leite para cozinhar o frango? Qual a função dele? Obrigada!
Olá Maria Fernanda!
Simples característica da receita. Assim como em muitas receitas de bacalhau.
Beijos