Receita de Chacuti ou Xacuti

Chacuti ou Xacuti (frango) à moda de Goa (Índia), prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa. Uma boa pedida para um almoço ou jantar entre amigos ou familiares.

Chacuti

Ingredientes

  •  2 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 vidro de leite de coco grande
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de especiarias moídas
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Lave e tempere o frango a gosto, retirando o excesso de pele.
  3. Faça uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
  4. Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.
  5. Em frigideira, coloque o coco ralado, as especiarias e vá mexendo, sem deixar queimar, com uma colher de pau.
  6. O ponto é a cor marrom.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Em uma panela, refogue o alho, os tomates, as cebolas e adicione o frango assado.
  9. Mexa bem, adicione metade das especiarias e o restante leve à mesa em um bowl.
  10. Na panela, acrescente o leite de coco, dois vidros de água, o vinagre e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.

Dicas de Mãe

Você pode utilizar sobrecoxa ou coxinhas de asa de frango.

Mix de especiarias: pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cominho, coentro, açafrão, cravo e canela.

O vidro de leite de coco contém 500 ml.

O pacote de coco ralado é de 100 gramas.

O frango e o molho ficarão na cor marrom.

Antes de servir polvilhe com folhas de coentro picadas.

Sirva com arroz branco ou integral, batata palha ou sauté

Rendimento aproximado de 10 porções.

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