Chacuti ou Xacuti (frango) à moda de Goa (Índia), prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa. Uma boa pedida para um almoço ou jantar entre amigos ou familiares.
- 2 kg de sobrecoxa de frango
- 1 vidro de leite de coco grande
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 3 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de especiarias moídas
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Lave e tempere o frango a gosto, retirando o excesso de pele.
- Faça uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
- Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.
- Em frigideira, coloque o coco ralado, as especiarias e vá mexendo, sem deixar queimar, com uma colher de pau.
- O ponto é a cor marrom.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho, os tomates, as cebolas e adicione o frango assado.
- Mexa bem, adicione metade das especiarias e o restante leve à mesa em um bowl.
- Na panela, acrescente o leite de coco, dois vidros de água, o vinagre e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.
Dicas de Mãe
Você pode utilizar sobrecoxa ou coxinhas de asa de frango.
Mix de especiarias: pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cominho, coentro, açafrão, cravo e canela.
O vidro de leite de coco contém 500 ml.
O pacote de coco ralado é de 100 gramas.
O frango e o molho ficarão na cor marrom.
Antes de servir polvilhe com folhas de coentro picadas.
Sirva com arroz branco ou integral, batata palha ou sauté
Rendimento aproximado de 10 porções.
1 comentário para “Chacuti ou Xacuti”
Gostei da receita vou fazer ainda hoje . Espero mais receitas