Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Chacuti ou Xacuti

Receita de Chacuti ou Xacuti - Chacuti-380x251Ingredientes

  •  2 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 vidro de leite de coco grande
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de especiarias moídas
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Lave e tempere o frango a gosto, retirando o excesso de pele.
  3. Faça uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
  4. Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.
  5. Em frigideira, coloque o coco ralado, as especiarias e vá mexendo, sem deixar queimar, com uma colher de pau.
  6. O ponto é a cor marrom.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. Em uma panela, refogue o alho, os tomates, as cebolas e adicione o frango assado.
  9. Mexa bem, adicione metade das especiarias e o restante leve à mesa em um bowl.
  10. Na panela, acrescente o leite de coco, dois vidros de água, o vinagre e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.

Dicas de Mãe

Você pode utilizar sobrecoxa ou coxinhas de asa de frango.

Mix de especiarias: pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cominho, coentro, açafrão, cravo e canela.

O vidro de leite de coco contém 500 ml.

O pacote de coco ralado é de 100 gramas.

O frango e o molho ficarão na cor marrom.

Antes de servir polvilhe com folhas de coentro picadas.

Sirva com arroz branco ou integral, batata palha ou sauté

Rendimento aproximado de 10 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/chacuti-ou-xacuti/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.