Receita de Chantilly Caseiro Consistente

Quem não gosta de Chantilly?


Receita de Chantilly Caseiro Consistente
Por tangi_bertin

Ingredientes:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 12 gramas de gelatina em po sem sabor e incolor
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (de chá) de água

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria. Bata o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes e, com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada. Bata até formarem os picos firmes.

Dicas de Mãe

É tiro e queda; dá certo.
Este chantilly não desanda mesmo fora da geladeira.
O ponto certo: quando levantar a batedeira e o chantilly não cair das pás.

Glacês/Coberturas
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183 comentários para “Chantilly Caseiro Consistente”

  1. Jaqueline 7/9/2010

    como eu hidrato a gelatina

    • Losana 7/9/2010

      Olá Jaqueline!
      Aqui, em dicas e curiosidades, veja publicação intitulada: gelatina em pó ou em folhas?
      Beijos

  2. Martha 13/9/2010

    Olá Losana!
    Gostaria de saber se o creme de leite que vc se refere é o de lata ou caixinha?

    • Losana 13/9/2010

      Olá Martha!
      Nem de lata, nem de caixinha. É o creme de leite fresco.
      É vendido em algumas regiões em litro (garrafas plásticas) ou em potes.
      Geralmente, nos supermercados, próximo às manteigas, margarinas, etc.
      Beijos

  3. Eliana De Sousa Oliveira 28/9/2010

    OI EU GOSTARIA DE SABER SE TEM OUTRO CHANTILLY SEM O CREME DE LEITE FRESCO POIS NA CIDADE QUE MORO NAO TEM O CREME DE LEITE FRESCO, E PRECISO QUE SEJA BEM CONSISTENTE POIS AKI E MUITO QUENTE,VOU FAZER UM BOLO DE 15 ANOS NO DIA 16/10/2010, PRECISO DESTA RESPOSTA O MAIS RAPIDO POSSIVEL ,OBRIGADA
    PS: AMEI O SEU SITE VOU VIRAR VISITANTE E VOU RECOMENDAR PRAS MINHAS AMIGAS

    UM ABRAÇO
    ELIANA

    • Losana 29/9/2010

      Olá Eliana!
      Há ótimos produtos no mercado, o chantilly Hulalá (de uma empresa italiana, na Europa ela é a marca mais vendida e lider mundial de vendas no setor de chantillys), ja é vendido aqui no Brasil. O preço e acessível também. Em regiões quente; aguenta umas 4 horas fora da geladeira sem perder o efeito da decoracão.
      Outra opção é Chantilly Mix Amélia da Vigor.
      Ambos são vendidos em caixas (embalagem longa vida – 1l e 200ml ).
      Beijos

  4. CANDIDA LOUISE 29/9/2010

    ESSE CHANTILY DURA QUANTOS DIAS NA GELADEIRA???
    PODE SER USADO NAS GARRAFAS DE CHATILLY C/A CÁPSULA DE GÁS ???
    COMO POSSO USAR NA SORVETERIA P/ENFEITAR AS TAÇAS ???

    • Losana 30/9/2010

      Olá Candida!
      Seis dias.
      Experimente.
      Na garrafa ou saco de confeitar profissional.
      Beijos

  5. Carla Soares 12/10/2010

    Gostaria de receber a reseita do glacê de chocolate com manteiga,
    fiquei muito curiosa, bj, xau.

    • Losana 13/10/2010

      Olá Carla!
      Aqui no blog, categoria glacês e coberturas, há uma publicação de glacê de chocolate com margarina.
      Você pode substituir a margarina por manteiga sem sal.
      Beijos

  6. Gabriela 19/10/2010

    Dá pra adicionar chocolate em pó nesta receita?

    • Losana 19/10/2010

      Olá Gabriela!
      Experimente!!
      Nesta receita não experimentei mas, já coloquei chocolate em pó em outra receita de chantilly , deu certo e consegui a cor desejada de marron clarinho (tipo café com leite).
      Beijos

  7. Nadir 4/11/2010

    Nossa que site maaraavilhoso,moro na alemanha e encontrei essas receitas lindas fucando no google pois me da uma saudade das coisinhas brasileiras,vou vizitar sempre.
    Obrigada por trazer um pouquinho de Brasil no frio da alemanha
    Beijinhuss,uns alles gute

  8. Nathalia 9/11/2010

    Olá tudo bem!!!Gostaria de saber se com esse chantilly tem boa consistencia para decoaração de bolos. Pois adoro fazer o mesmo e gostaria ade mudar um pouco.!!!!OBrigada

  9. Claudia-kaka 19/11/2010

    olá essa receita de chantily caseiro pode colocar corante em pó?? bjos adorei esse site

    • Losana 20/11/2010

      Olá Claudia!
      O ideal é corante em gel.
      Beijos

  10. Joselma 21/11/2010

    Olá querida!!!adorei essa receita eu gosto muito de fazer bolos porém não sei confeitar só sei fazer cobertura de chocolate rsrsrsrs mais gostei dessa receita e vou tentar fazer. bjinhos e parabéns pela criatividade eu amei esse site…um grande xero da sua mais nova admiradora JÓ…

  11. Guara 2/12/2010

    esse blog jamais pode acabar, ele e muito util.
    esta de parabens, aprendo muita coisa.

    • Losana 2/12/2010

      Olá Guara!
      Grata; estava precisando desta motivação.
      Beijos

  12. Renata 9/12/2010

    oi losana! parabens pelo blog…
    tenho uma duvida.. fiz chantilly uma vez com creme de leite fresco e achei q ficou um pouco mole. talvez tenha errado no ponto.
    porem fiz um daqueles de caixinha e gostei muito, gostaria de saber se voce ja experimentou colocar alguma coisa nesse tipo de chantilly pra q ele fique mais consistente fora da geladeira como emulsificante ou a gelatina incolor.
    desde já agradeço!
    bjinhos

    • Losana 9/12/2010

      Olá Renata!
      É “chatinho” mesmo conseguir o ponto exato do chantilly. Acredito que tenha errado o ponto. Não desista.
      Veja aqui no blog, receita: Chantilly caseiro consistente.
      Beijos

  13. Caroline 21/12/2010

    oi Losana!!

    Na minha cidade nao encontro o creme de leite fresco,posso substituir por esses que agente compra no mercado “tipo chantilly”?Utiliza só ele ou substitui o creme de leite e faz sua receita normal?
    Bjs,obrigada

    • Losana 22/12/2010

      Olá Caroline!
      Nos supermercados há potes de creme de leite (junto com as margarinas). No pote está escrito: creme de leite – Nata.
      Há de várias marcas. Experimente!
      Beijos

  14. Valéria 25/1/2011

    Olá!
    Gostaria de saber, se posso substituir o creme de leite fresco pelo chantilly pronto de garrafa; a receita vai ficar correta?
    Obrigada e um grande abraço!

    • Losana 25/1/2011

      Olá Valéria!
      Acredito que não; algumas substituições não dão o resultado esperado.
      Sempre sigo à risca as receitas; mas, isto não impede que você faça uma experiência.
      Beijos

  15. Ana Lucia 3/2/2011

    Losana,
    Parabéns linda!!!
    Estou amando todas as receitas que encontro aqui, tenho várias opções e o pessoal aqui de casa adora tudo que faço.
    Seja feliz viu!!!
    beijos com carinho

    • Losana 3/2/2011

      Olá Ana Lucia!
      Grata
      Beijos

  16. Rose 22/2/2011

    Oi Lozana, sou eu de novo rsrs.Existe um acúcar especifico para essa receita?
    Bjs no caração.

    • Losana 22/2/2011

      Olá Rose!
      Açúcar refinado, ou seja, aquele que usamos no dia a dia.
      Beijos

  17. Liliana Soares 22/2/2011

    Oi,eu queria saber por favor como posso fazer um creme de leite caseiro,isto porque,aqui em Cabo Verde è muito dificil encontrar certos ingredientes tais como a gordura vegetal hidrogenada,eu nem sei bem o que è.Por favor me ajuda Losana.Beijinhos de Cabo Verde.Liliana.

    • Losana 22/2/2011

      Olá Liliana!
      A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria para ser uma alternativa à gordura saturada, a do bacon, da lingüiça, da picanha etc. Como não existe gordura no mundo vegetal – somente óleos – foi criado, então, um processo de transformação desses óleos vegetais em gordura sólida.
      Algumas pessoas substituem a gordura por margarina de uso culinário sem sal. Não é uma substituição perfeita mas…
      Primeira receita: 200 g de açúcar, 1 xícara e meia de leite, 1 colher (de sopa) de amido de milho (Maizena), 1 colher de chá de manteiga sem sal e 2 gemas.
      Em uma panela leve ao fogo o açúcar, com metade do leite e a manteiga. Quando começar a ferver, retire e deixe amornar. Acrescente as gemas e o amido batidos no restante do leite. Leve ao fogo novamente e deixe ferver por uns três minutos.
      Segunda receita-Creme de leite light: 400 ml de água; 2 gemas dissolvidas em 100 ml de água fria; 6 colheres (de sopa) cheias de leite em pó desnatado e 250 gramas de margarina light sem sal em temperatura ambiente. Misture à água o leite em pó desnatado e as gemas dissolvidas, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
      Leve ainda quente ao liquidificador, acrescente a margarina e bata por 03 minutos aproximadamente.
      Coloque num vidro e tampe, leve à geladeira por 01 dia antes de usar.
      Depois de pronto consuma em no máximo 03 dias.
      Terceira receita: Para fazer um creme de leite gostoso e levinho, bata 200 ml de leite desnatado com 30 g de ricota sem sal até obter uma mistura encorpada. O resultado serve para usar em pratos doces e salgados.
      Quarta receita:300 gramas de ricota, 100 ml de leite e 1 colher (de sopa) de leite em pó. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
      Analise-as e decida.
      Beijos

  18. Losana 24/2/2011

    Losana, amei o seu blog, suas receitas de glacê. divinas!
    estou com os dedos doendo de tanto anotar aqui no meu caderninho, rsrs
    e as dicas então? nem se fala! PARABÉNS E OBRIGADA bjs

    • Losana 25/2/2011

      Olá Rosi!
      Fiquei feliz.
      Beijos

  19. Socorro Costa 1/3/2011

    losana, suas receitas são maravilhosas, agradeço muito a você pelas receitas magnificas e praticas que você me envia. um grande abraço!!!

    JOSE DE FREITAS-PI

    socorro costa

    • Losana 2/3/2011

      Olá José de Freitas!
      Grata
      Abraços

  20. Tita 5/4/2011

    gistei muinto de conhecer voces obrigada por tudo adorei á receita de chantilly que peguei no seu saite gostaria que voces me mandassem mas receitas e tambem gostaria de sober como se tira o soro do creme de leite obrigada por tudo beijos

    • Losana 6/4/2011

      Olá Tita!
      Não errei seu nome na receita de Chantilly caseiro (duas versões). A resposta era mesmo para uma amiga chamada Rita.
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Pegue a lata e vire-a de ponta cabeça; faça um furo grande na lata e escorra o soro (com a lata gelada).
      Ou: também com a lata gelada; abra-a toda, enfie uma faca próxima à borda da lata até o fundo da lata distanciando um pouco o creme da borda e escorra o soro.
      Beijos

  21. Tita 7/4/2011

    gostaria de saber se voces não tem a receita debolo salgado feito so com a massa e depois coloca o recheio se voces solberem me mandem a receita obrigada. beijos

    • Losana 7/4/2011

      Olá Tita!
      Vou verificar.
      Beijos

  22. Tita 25/4/2011

    não obitive resposta da torta salgada voces naõ tem amo voces beijos tita

    • Losana 26/4/2011

      Olá Tita!
      Categoria de tortas salgadas:
      – Torta salgada prática
      – Torta salgada de frango
      – Torta de solteiro esperto
      – Torta delícia da Tia Hercília
      – Torta saborosa de atum
      – … …
      Beijos

  23. Tita 26/4/2011

    oipessoaladoreioshantillydeucertoobrigadaatortaqueeuqueroéatortasalgadadefrangoeatortadesolteiroespertoadoreiconhecervocesbeijosdasuamaisnavaleitoratita

    • Losana 27/4/2011

      Olá Tita!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  24. Tita 27/4/2011

    ólarmeunome é wil gostaria que voces me mandassem a receita de ovos de páscoa com recheio e brinquedo dentro sou sobrinho de tita obrigado oquei.

    • Losana 27/4/2011

      Olá Tita e Wil !
      Wil, peça para titia Tita fazer a receita de Ovos de Páscoa recheados que tem aqui no blog, e peça também a ela para colocar um brinquedinho para você.
      Escolha o brinquedinho, peça para ela comprar e colocar dento do ovo de Páscoa.
      Abraços

  25. Aline 20/5/2011

    Losana Boa noite gostaria de saber se com esse chantilly eu posso passar no bolo para dar o acabamento antes da pasta americana Obrigada aguardo a resposta.

    • Losana 21/5/2011

      Olá Aline!
      O ideal é o glacê real que deve ser passado no bolo em finíssima camada só para servir de “cola” para a pasta americana. Não pode colocar muito.
      Beijos

  26. Geyne Geane 22/5/2011

    OLÁ!GOSTEI MUITO DESTA RECEITA DE CHANTILLY, GOSTARIA DE SABER COMO EU HIDRATO A GELATINA,E SE POSSO SUBSTITUIR O CREME DE LEITE FRESCO, POR CREME DE LEITE DE CAIXINHA. ABRAÇOS, AGUARDAREI RESPOSTAS. TXAU!

    • Losana 22/5/2011

      Olá Geyne!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação intitulada: Gelatina em pó ou em folhas?
      Substituindo o creme de leite fresco, o resultado não será o esperado.
      Beijos

  27. Tita 8/6/2011

    tita como posso entrar no seu blog para saber alguma receita de voces, e esse que eu estou me comunicando com voces.

  28. Rejane 6/7/2011

    oi Losana gostaria de sabe se vc trabalha com massa de bolo ou de pao de lo qual e o melho de trabalha?

    • Losana 6/7/2011

      Olá Rejane!
      Aí já é uma questão de preferência.
      Eu prefiro pão-de-ló para os bolos que faço. E você, qual vai preferir?
      Beijos

  29. Giovana 6/7/2011

    Olá Losana
    Primeiramente parabéns pelo site, tiro todas minhas receitas daqui. Todos bolos que faço são de pão de ló, tanto o branco qto o de chocolate, sao maravilhosos.
    Eu sei que vc ja disse algo a respeito de corantes preto e vermelho, mas estou um pouco insegura ainda. Vou fazer um bolo do corinthians para o meu afilhado Gustavo, entao vou precisar de chantily preto. uso sempre o Amélia, nunca tive problema. Você poderia me instruir a conseguir o preto com o chantily Amélia? Muito obrigada, sou sua fã.

    • Losana 7/7/2011

      Olá Giovana!
      Grata
      Veja aqui no blog as publicações:
      Chantilly – Como bater e seus segredos
      O preto e o vermelho
      Beijos

  30. Maria Sousa Amaral 21/7/2011

    ola! adorei suas receitas,são mesmo de dar agua na boca!

  31. Elizete 24/7/2011

    Oi Losana

    Gostaria de saber se posso congelar o chantilly fresco.

    Desde já obrigada.

    Beijos

    • Losana 25/7/2011

      Olá Elizete!
      Sim; de preferência em pequenas porções.
      Beijos

  32. Rita 28/7/2011

    A minha avó vai fazer anos e eu vou fazer um bol com chantily e ananas queria saber se o chantily dura muito tempo

    • Losana 28/7/2011

      Olá Rita!
      O chantilly original, que nada mais é do que creme de leite fresco/nata e açúcar batidos; devem ser consumido logo.
      Só os industrializados duram mais tempo.
      Beijos

  33. Rita 29/7/2011

    Este chantily dura quantos dias ?

    • Losana 2/8/2011

      Olá Rita!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade, entre outros.
      No caso do chantilly; o recomendado não é guardar por muito tempo.
      Beijos

  34. Rita 29/7/2011

    Qual destes chantily’s que estão no site e que dura mais tempo ?

    • Losana 2/8/2011

      Olá Rita!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Esse. O recomendado não é ficar guardando e sim já utilizar ou consumir.
      Beijos

  35. Edna 5/8/2011

    Ola Losana achei muito legal suas receitas.Mas so nao consegui fazer as rosas com o chantilly consistente ficou mole acho que errei na receita.Poderia me dizer se é essa a receita de chantilly para fazer rosas.E gostaria também de uma receita de gracé real que eu consiga fazer rosas.Aqui na italia esta muito quente pode ser que o chantilly fica mole rapidamente.Mas amei suas receitas,porque começei a aprender a confeltar bolos agora,espero que eu consiga.beijo

    • Losana 5/8/2011

      Olá Edna!
      Veja aqui no blog; procure por:
      – Rosas de Chantilly – Como fazer
      – Chantilly – Como bater e seus segredos
      – Rosas de Chantilly Pintadas
      – Glacê Real para Flores.
      Beijos

  36. Deise Rosário 31/8/2011

    Oi Losana, pesquisando no Google encontrei seu site e gostei muito de suas dicas e gostaria muito de saber se no lugar do creme de leite fresco da sua receita de chantilly consistente eu pudesse substituir por chantilly Amélia ou outra marca.
    Seguindo o modo de preparo do chantilly Amélia de acordo com a caixa, ele não fica muito consistente, e isso me atrapalha um pouco na hora de confeitar.

    • Losana 31/8/2011

      Olá Deise!
      Não fiz essa substituição, logo, não posso opinar.
      Substituições nunca são perfeitas.
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  37. Rodolfo 2/9/2011

    Eu queria saber a receita de um glacê que vai um polco de água, açúcar e claras e vai ao fogo e depois bate na batedeira. Quero saber o mais rápido possível!!!!

    • Losana 3/9/2011

      Olá Rodolfo!
      Veja aqui no blog:
      – Merengue italiano (Duas versões).
      Abraços

  38. Vera 16/9/2011

    Olá Losana! Gostaria de saber se posso cobrir o bolo com marshmallow e fazer os detalhes ( com bico de confeitar ) com chantilly. Aguardo urgente sua resposta, beijos.

    • Losana 16/9/2011

      Olá Vera!
      Geralmente ou é usado só chantilly ou só marshmallow para decoração total de um bolo.
      Você pode fazer a experiência. Desejo sucesso.
      Beijos

  39. Rose 16/9/2011

    posso trabalha com bico de confeiteiro com o chantelly caseiro? bjbj

  40. Karina 16/9/2011

    Losana, que dica maravilhosa! Não gosto de chantilly vegetal, e o de creme fresco não fica fora da geladeira, né? Vc arriscaria quanto tempo fora da geladeira? Umas 3 horas, 4?
    Obrigada!

    • Losana 17/9/2011

      Olá Karina!
      O chantilly feito com creme de leite fresco, em temperatura amena; aguenta umas horinhas sim. Se sentir que o ambiente está quente, abafado e sem ventilação; não aguenta.
      Beijos

  41. Monalisa Souza 18/9/2011

    Gostaria de saber quanto tempo dura o chantilly já pronto fora da geladeira e se pode colocar corante?

    • Losana 19/9/2011

      Olá Monalisa!
      Pode colocar corante mas o chantilly requer refrigeração.
      Beijos

  42. Loeci Chevarria 21/9/2011

    adorei tuas receitas de chantilly sempre fis e não dava muito certo mas agora me achei muito obrigada e susseço

  43. Leia 26/9/2011

    Ola,com certeza sao de grande ajuda suas dicas,nunca consegui deixar meu chantilly consistente igual o da padaria.Gostaria de saber se da pra fazer flores com esse chantilly tbm,ou ele fica muito consistente para isso???
    obrigada

    • Losana 27/9/2011

      Olá Leia!
      Não experimentei fazer flores com esse chantilly.
      Beijos

  44. Luzia 27/9/2011

    Olá Losana,gostaria de saber se eu posso usar a gelatina em pó em creme de leite de caixinha uht,ele bate chantily,moro no Japão e aqui só encontro esse tipo de produto e tenho tido dificuldades em deixar o chantily firme para decorar com bicos.

    • Losana 27/9/2011

      Olá Luzia!
      Veja se encontra natas frescas nos supermercados.
      Com creme de leite de caixinha só fazendo uma experiência. Para chantilly sempre o ideal é o creme de leite fresco por causa do teor de gordura que contém.
      Beijos

  45. Deise 6/10/2011

    Olá Losana, aqui na minha cidade só encontro o chantilly Amélia da Vigor e ultimamente ele não tem “segurado” nem o tempo de confeitar, eu já não sei confeitar direito e com o chantilly mole fica meio impossível.
    Estava pensando em colocar a gelatina sem sabor, mas não sei como e quando adicioná-la, tenho medo de ficar “carocinhos” pq a gelatina entra meio quente e o chantilly está gelado. O q vc acha? Ah q tipo de corante devo usar para colorir o chantilly Amélia? Obrigada

    • Losana 6/10/2011

      Olá Deise!
      Não deixe o medo travar você.
      A gelatina bem dissolvida não terá “carocinhos”. Se você está com receio; espere um pouquinho a gelatina amornar e depois siga a receita acrescentando-a “em fio” no chantilly.
      Utilize sempre corante em gel pois o corante líquido desestabiliza o chantilly.
      Beijos

  46. Deise 7/10/2011

    Obrigada Losana, seguirei seu conselho, esse fim de semana vou fazer o bolo do meu sobrinho (sou a boleira da família, rsrs) e depois mando a foto, para você como ficou. BjOo

  47. Jaqueline 7/11/2011

    oi losana tdo bem jah fiz essa sua receita e deu super certo agora gostaria de saber se posso fazer o mesmo com as claras em neve ou seja bater as clara em ponto de neve com açucar refinado e colorido e logo acrescentar a gelatina incolor dissolvida à receita. sera q daria certo para trabalhar com bicos e flores? ja tentei fazer outra vez de forma simples sem a gelatina e desandou tdo. se vc puder me ajudar tenho uma encomenda semana q vem e a cliente não quer com nata. obrigada mais uma vez. beijos
    Jaque

    • Losana 8/11/2011

      Olá Jaqueline!
      Não fiz essa experiência, logo, nã posso opinar.
      Que tal experimentar a receita aqui do blog que testei?? Chama-se: Glacê diferente. É ótimo, não é muito doce, pode ir ou não à geladeira e não desanda.
      Beijos

  48. Olga Jacovozzi 23/11/2011

    Oi Losana,que site maravilhoso,esqueço das horas lendo as perguntas e respostas,da pra tirar muitas dúvidas.como a Deise,tbem tenho medo de arriscar,mas vou pegar a ideia dela,colocar a gelatina,onde moro é muito quente,se eu decorar cupecake vai guentar fora da geladeira.bjsss

  49. Olga Jacovozzi 23/11/2011

    Ola,eu de novo.Tem um glace que seja firme sem ser o glace real,para eu decorar os capecake,que possa ficar fora da geladeira.obrigada,bjss

    • Losana 24/11/2011

      Olá Olga!
      Veja: Glacê diferente e outros na categoria aqui do blog de Glacês e coberturas.
      Beijos

  50. Lisete 27/11/2011

    Olá Losana, será que posso acrescentar a gelatina no chantilly da nestlê o Nestilly? gostaria de fazer rosas de chantilly.Grata, bjus

    • Losana 28/11/2011

      Olá Lisete!
      Pelo que sei do produto; acredito que não seja necessário.
      Beijos

  51. Suzana 31/1/2012

    Oi, Losana! Adorei a receita! Se eu usar gelatina de morango para dar sabor ao chantilly ficará bom? obrigada, bjs.

    • Losana 31/1/2012

      Olá Suzana!
      Não fiz essa experiência para poder opinar.
      Beijos

  52. Solange 26/2/2012

    Oi Losana, navegando pela net encontrei seu blog hoje,,estou amando.
    Vc é uma pessoa maravilhosa ,dá uma atenção especial,com muito carinho para todas as perguntas.Como é bom encontrar pessoas como vc,,, mesmo sendo virtual.Obrigada por todas essas dicas.
    Que Deus te conserve assim maravilhosa,, bjss querida tudo de bom pra. vc..

    • Losana 26/2/2012

      Olá Solange!
      Grata
      Seja bem vinda!
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  53. Rute Ribeiro 27/2/2012

    gostaria de receber receita de recheio de bolo e cobertura e massa para torta.

  54. Juliana 3/3/2012

    Olá Losana,
    Infinitamente parabéns pelo site!
    Pessoas como você fazem toda a diferença!
    Aqui encontramos de tudo, e com a mais alta qualidade!
    Moro no Japão e não me habituo a culinária daqui, corro para cá e resolvo toda a minha vida!
    O seu site é uma M-A-R-A-V-I-L-H-A!!

    Que você continue com esse trabalho lindo!
    Meus agradecimentos sinceros!

    Grande Beijo e Forte Abraço!

    • Losana 3/3/2012

      Olá Juliana!
      Grata
      Não tem de quê.
      Espero sempre poder corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  55. Karla 12/3/2012

    posso colocar chocolate derretido ou em po nessa receita nao desanda?

    • Losana 13/3/2012

      Olá Karla!
      Nesta receita não experimentei mas, já coloquei chocolate em pó em outra receita de chantilly , deu certo e consegui a cor desejada de marron clarinho (tipo café com leite).
      Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  56. Gloria Inês Fonseca De Carrvalho 17/3/2012

    Nossa Adorei suas receitas.
    Um final de semana maravilhoso.
    Beijos

    Glória Inês

  57. Aline Do Rosario 22/3/2012

    Oi Losana eu moro aqui no RS, na cidade de Gravataí e aqui o creme de leite fresco é vendida como nata, talvez em ouros lugares tenha outro nome porisso algumas pessoas não achem em alguns lugares do país,. um beijp

  58. Mayara 5/4/2012

    Gostaria de saber a quantas colheres de sopa corresponde 12 gramas de gelatina em pó?

    Obrigada

    • Losana 5/4/2012

      Olá Mayara!
      Uma colher de sopa.
      Beijos

  59. Prescila 14/4/2012

    olá losana!
    Em primeiro lugar gostaria de lhe parabenisar. adoro tuas dicas e receitas! Losana estou com uma duvida enorme tenho uma encomenda de bolo. para odia 9 de maio,como vai ser em um sitio eles nao tem geladeira. entao pergunto-lhe quanto tempo o chantilly dura fora da geladeira tem alguma marca que resisti mais tempo? entre o chantilly e pasta americana qual seria a melhor opção? posso usar corante em gel para ambas das opções? desde ja agradeço pela atenção um grande abraço

    • Losana 14/4/2012

      Olá Prescila!
      Chantilly necessita de refrigeração. Dependendo da temperatura (clima muito quente) não aguenta nem 1 hora.
      A melhor opção seria a pasta americana com recheios apropriados.
      Veja aqui no blog Festival de recheios.
      Corante em gel
      Beijos

  60. Prescila 17/4/2012

    Muito obrigado pela sua atenção! resolvido um problema. não tenho experiência com bolo decorado nunca fiz, vai ser o primeiro e não quero fazer feio na festa da minha pequena. obrigado por este espaço maravilhoso você não tem idéia do quanto é importante pra nós suas dicas e receitas são maravilhosa! um super beijo que deus lhe abençoe sempre.

  61. Rosalinda Correia 23/4/2012

    Gostaria de saber se o creme de leite tem que estar gelado quando
    for bater para dar o ponto de chantilly.

    • Losana 23/4/2012

      Olá Rosalinda!
      Sim.
      Beijos

  62. Leda 29/4/2012

    sempre e bom aprender mais

  63. Wilza 2/5/2012

    Olá Losana! esse chantilly fica branquinho ou amarelado mesmo?
    Trabalho com tortas e vou experimentar este chantilly.

    Desde já agradeço!!!

    • Losana 3/5/2012

      Olá Wilza!
      O legítimo chantilly pede somente creme de leite fresco e açúcar. Tanto o legítimo como esse, são considerados “brancos”. Mas branco neve não existe.
      Beijos

  64. GEISI 6/5/2012

    Olá Losana!

    Gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite de caixinha comum,pois não estou encontrando creme de leite fresco.
    beijos!!

    • Losana 7/5/2012

      Olá Geisi!
      Sem o creme de leite fresco pedido em certas receitas, poderá não conseguir a consistência desejada.
      O creme de leite fresco é facilmente encontrado nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
      Beijos

  65. Priscila 9/5/2012

    Olá Lousana, posso bater o chantilly Amélia e colocar a gelatina hidratada para ficar firme?ou melhor emulsificante???Obrigada.Primel

    • Losana 10/5/2012

      Olá Priscila!
      Não fiz essa experiência porque faço chantilly com creme de leite fresco. Não deixe de compartilhar sua experiência.
      Beijos

  66. TANIA SIMONE DE OLIVEIRA 17/5/2012

    OLÁ ADOREI A RECEITA BJS

  67. Eva Lima 24/5/2012

    Olá! Este site é muuuiiito bom. A cozinha é a minha praia, gosto muito de inventar quando estou na cozinha. E com com estas receitas maravilhosas até montei uma pastinha no Word das receitas de Mãe. Olha só uma mãe agiria assim com os seus filhos. Muito obrigada pelo carinho que vocês tem tido por nós.
    Beijos

  68. Elielda Melo 29/5/2012

    Oi Losana…Adorei sua dica estava precisando para confeitar os cupcakes, como os capcakes são amanteigados e não podem ir na geladeira senão ficam duros esse chantilly fica perfeito. Gostaria de saber se posso saborizar esse chantilly? E com que? Geleia, licor ou essencia? Obrigada
    Beijos

    • Losana 29/5/2012

      Olá Elielda!
      Essência
      Beijos

  69. Angela 7/6/2012

    boa tarde Losana !!! tudo bom ??
    gostaria de saber se com essa receita de 1 litro eu consigo decvorar 20 cup cakes ??? e tambem como é o melhor jeito de transporta-lo para decorar no local … vou levar os bolinhos prontos e o chantilly dentro dos sacos de confeitar correto ???
    vou precisar fazer tres cores diferentes como faço na mesma receita ???

    • Losana 8/6/2012

      Olá Angela!
      Consegue.
      Incorreto; não recomendado levar o chantilly à parte para depois decorar. Vai chegar lá e o chantilly estará firme dentro do saco.
      Por conter gelatina em sua composição; estando pronto, já decore os bolinhos.
      Leve os cupcakes já decorados.
      Divida a receita em três e tinja cada parte separadamente.
      Beijos

  70. Angela 8/6/2012

    boa tarde Losana muito obrigada por sua atençao !!! só mais uma duvida para o tingimento : devo separar antes ou depois de pronto ???

  71. Angela 8/6/2012

    rs!! qual melhor receita custo-beneficio que você me indica para a massa ???

    • Losana 9/6/2012

      Olá Angela!
      Chantilly: Depois de pronto.
      Separe em três porções e tinja cada porção com a cor desejada. Não coloque muito corante para não desestabilizar o chantilly.
      A massa pode ser uma de sua preferência.
      Beijos

  72. Katty 8/6/2012

    Boa tarde Losana!

    O creme de leite fresco seria a mesma coisa que nata??
    Qual o rendimento? Dá para cobrir um bolo?
    Se eu adicionar chocolate em pó desanda?

    Beijos!!

    • Losana 9/6/2012

      Olá Katty!
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
      Bolo de pequeno a médio; depende de como utilizará o chantilly.
      Veja aqui no blog: Chantilly de chocolate.
      Beijos

  73. Adriely 26/6/2012

    oieeee losana eu gosaria de saber se dar para
    fazer com o creme de leite de caixinha !!
    bjs e obrigado pela receita

    • Losana 26/6/2012

      Olá Adriely!
      Não recomendado; siga o que pede a receita.
      Beijos

  74. Alecsandra Folli 27/6/2012

    olá, adorei suas dicas mais ainda estou com duvidas uso bastante o chantilly da marca Hu La La mais ele nao fica tão concistente como os que eu vejo nos sites os chefes decorando bolos bica mais leve o que devo fazer sera que posso acrescentar gelatina incolor? será que vai mudar o sabor? obrigada.

    • Losana 27/6/2012

      Olá Alecsandra!
      Não utilizamos o industrializado e sim o legítimo chantilly feito com creme de leite fresco e açúcar.
      Beijos

  75. Denise 29/6/2012

    Obrigada pela dica da gelatina,comprei um chantili de caixinha de 1 litro e ele não deu ponto.Então consultei a internet e vi essa dica da gelatina,foi tiro e queda,nunca vi um ponto tão certo.Adorei!!!!

  76. Rejane 30/6/2012

    Nossa amei o site, vou utilizar essa receita de chantilly para decorar as taças de gelatina da mesa do meu noivado!

  77. Mayra Sousa 1/7/2012

    olha eu não fiz mas pela receita parece ser boa!!!

  78. Ivete G.martins 11/7/2012

    Por avor, me diga se posso usar como recheio de bolo e misturar morangos frescos. E dá para fazer rosas? Muito obrigado.

    • Losana 11/7/2012

      Olá Ivete!
      Pode.
      Com essa receita não experimentei fazer as rosas. Fiz com a receita tradicional.
      Beijos

  79. Lays B. Miranda 13/7/2012

    Losana tenho um desejo imenso de fazer chantilly só que eu gostaria de saber alguma marca onde posso encontrar o leite fresco moro em Belém do Para espero contar sua ajuda desde já agradeço.

    • Losana 15/7/2012

      Olá Lays!
      Aí, eu não sei, mas aqui, encontro creme de leite fresco nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados. Vendido em garrafinhas plásticas.
      Beijos

  80. Fabiana Martins 17/7/2012

    Ótima receita, vou experimentar.Posso fazer de chocolate ou saborizada?

    • Losana 17/7/2012

      Olá Fabiana!
      Não experimentei acrescentar chocolate nesse chantilly.
      Veja aqui no blog:
      – Chantilly de chocolate.
      Beijos

  81. Simone Lúcia 17/7/2012

    Olá Losana,tenho acompanhado suas dicas e amei o seu trabalho tem me ajudado muiiinto ,não fiz curso de confeitaria porém tenho feito alguns trabalhos com as dicas que você dar e aproveito as dúvidas das outras pessoas pra melhorar os meus conhecimentos ,Deus te abençoe sempre,obrigada!

  82. Claudia 17/7/2012

    Por favor me tira uma duvida, nata e a mesma coisa de creme de leite fresco? Para utilizar como cobertura posso fazer o mesmo preocedimento?
    Abraços e parabéns.

    • Losana 17/7/2012

      Olá Claudia!
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
      Beijos

  83. Claudia 18/7/2012

    Obrigada pela dica, abraçossss

  84. Fabiana Martins 18/7/2012

    Obrigada pela resposta você é muito legal,beijos e (mais) sucesso.

  85. DENISE VATTIMO 11/8/2012

    OLÁ LOSANA AMO MUITO ESSE SITE, SOU VISITANTE ASSÍDUA, TRABALHO COM ENCOMENDA DE DOES, BOLOS, CUPCAKES E MUITA COISA EU JÁ PEGUEI AQUI NO SITE, DEUS ABENÇÕE VOCE, ABRAÇOS FIQUE COM DEUS

  86. Tatiele 29/8/2012

    Olá Losana,
    Adoro suas receitas. Fiz este chantilly e ficou com uma consistência ótima. Posso adicionar essência de baunilha nesta receita?

  87. Rose 19/9/2012

    PODE SER USADO GELATINA EM FOLHAS NESSA RECEITA PRECISAVA DE UMA RESPOSTA HOJE,SE POSSÍVEL ME RESPONDA.OBGADO

    • Losana 19/9/2012

      Olá Rose!
      Na falta da em pó; terá que experimentar com a de folha na proporção correta.
      Proporção/equivalência: 1 colher (chá) de gelatina em para cada folha de gelatina.
      Beijos

  88. Rose 19/9/2012

    OLÁ OBGADO PELA RESPOSTA,A EMBALAGEM DA GELATINA EM FOLHA TEM 10g COM 5 FOLHAS OU SEJA 2g CADA FOLHA SE EU COLOCAR MAIS 1 FOLHA DARÁ 12g QUE É A MEDIDA DA RECEITA,CERTO? DEPOIS DA GELATINA PRONTA PRECISA FICAR NA TEMPERATURA AMBIENTE ANTES DE ADIONAR AO CREME DE LEITE?OUTRA DÚVIDA O CREME DE LEITE TEM QUE ESTÁ GELADO?

    • Losana 20/9/2012

      Olá Rose!
      Certo mas, saiba que não experimentei fazer com folhas.
      Tão logo a gelatina fica dissolvida em banho-maria, retire-a do fogo.
      Em minhas preparações, estando pronta, já a adiciono na mistura. Se preferir pode dar um tempinho se achar que está muito quente.
      O ideal para se fazer chantilly é que o creme de leite esteja bem gelado assim como a tigela e pás da batedeira.
      Beijos

  89. Erica 24/9/2012

    Boa tarde, esse chantilly pode receber corante comestível da arcolor? obrigada

    • Losana 25/9/2012

      Olá Erika!
      Corante em gel da marca de sua preferência.
      Beijos

  90. ROSE 15/10/2012

    OLÁ LOSANA,OLHA EU DE NOVO COM MAIS DÚVIDAS,EU SEI QUE VC JÁ FALOU O PONTO DO CHANTILLY,O MEU DEU CERTO,SÓ NÃO FICOU TÃO FIRME ASSIM SERÁ QUE TERIA QUE BATER MAIS, FIQUEI COM MEDO DE VIRAR MANTEIGA,VC JÁ CONTOU O TEMPO APROXIMADO QUE PODE BATER,OUTRA DÚVIDA POSSO FAZER COM A MESMA GELATINA SÓ QUE NA COR VERMELHA.OBGADO.

    • Losana 16/10/2012

      Olá Rose!
      Sim; se bater demais vira manteiga.
      Pode utilizar vermelha mas o resultado, contando com a cor do chantilly, ficará cor-de-rosa.
      Beijos

  91. ROSE 16/10/2012

    obrigado pela resposta,mas quanto tempo aproximadamente devo bater?

    • Losana 17/10/2012

      Olá Rose!
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  92. Irene Souza 22/11/2012

    Olá Losana! Não existe uma maneira de fazer chantily sem ser com creme de leite fresco?! Talvez creme de leite de caixinha? Aguardo resposta.
    Irene

    • Losana 22/11/2012

      Olá Irene!
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
      O creme de leite de caixinha,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
      Beijos

  93. Irene 26/11/2012

    Olá Losana! Existe um falso chantily, para que posso substituir esse?!
    Gostaria de uma receita bem fácil e pratica para cobrir bolos e confeitar. Obrigada pela atenção!
    Abraço

    • Losana 29/11/2012

      Olá Irene!
      Sim, existe e deixa a desejar na qualidade. Como tudo que é falso.
      Gostaria?
      Beijos

  94. Zilma 4/12/2012

    Oi losana, gostaria de saber se posso usar essencia e gelatina incolor os dois juntos no chantilly caseiro consistente. muito obrigada pela tua atenção. Que Deus te abençoe sempre! Bjs!

    • Losana 6/12/2012

      Olá Zilma!
      A receita já pede gelatina. Se preferir, poderá acrescentar gotas de essência.
      Beijos

  95. Fernanda Lopes 25/12/2012

    Olá, com a dica desse chantily, queria sabe se eu nao encontra o creme de leite fresco de um litro se eu posso usa o proprio chantily de litro e acrescenta o restante da receita pra ele nao derrete no calor porque eu vo rechear cupcake e deixa na mesa pra enfeita e tambem o sabor queria deixa com sabor de morango o que posso usar. Obrigada.

    • Losana 27/12/2012

      Olá Fernanda!
      Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  96. Zilma 28/12/2012

    Oi, losana, tudo bem com vc? Eu queria tirar uma dúvida. A gelatina quee vai no chantilly consistente coloca ela quente ou fria no chantilly? Será que eu posso usar a gelatina incolor sem sabor no chantilly Amélia da vigor pra dar mais consistencia? Por favor me responda. Muito obrigada!!! bjos!!!!

    • Losana 29/12/2012

      Olá Zilma!
      Gelatina hidratada morna.
      Não utilizo chantilly industrializado.
      Beijos

  97. Carol 28/12/2012

    Olá! Essa receita fica docinha???!

  98. Izabelly 4/1/2013

    Olá!
    Na cidade onde eu moro não tem creme de leite fresco. Eu posso fazer o creme de leite fresco caseiro e depois fazer o chantilly? Bjos

    • Losana 6/1/2013

      Olá Izabelly!
      Aqui em minha cidade encontramos facilmente o creme de leite fresco. Por isso, não utilizo creme de leite caseiro.
      Na falta de alternativa, você terá que fazer a experiência.
      Beijos

  99. Elaine Maria Penafiel 16/1/2013

    gostaria de saber se dar pra fazer chantily com creme de leite em lata ou em caixinha.

    • Losana 16/1/2013

      Olá Elaine!
      Não.
      Aqui, o creme de leite fresco é vendido em garrafinhas plásticas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
      O creme de leite de caixinha e o de lata,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
      Beijos

  100. Graziela 18/1/2013

    sera que daria certo usar a gelatina incolor no chantily de caixinha….pois preciso de uma cobertura consistente para viagem…me ajude se tiver alguma outra receita de cobertura que aguentaria uma viagem de 2 horas sem perder a decorção…

  101. Ana Lucia 23/1/2013

    Oi!
    Gostaria de saber, se posso usar gelatina com sabor no chantilly caseiro?

    • Losana 23/1/2013

      Olá Ana Lucia!
      A receita já pede gelatina. Se preferir, poderá fazer a experiência, acrescentando a mesma quantidade de gelatina com sabor.
      Beijos

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