Receita de Chantilly Caseiro Consistente

Quem não gosta de Chantilly?

Ingredientes:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 12 gramas de gelatina em po sem sabor e incolor
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (de chá) de água

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria. Bata o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes e, com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada. Bata até formarem os picos firmes.

Dicas de Mãe

É tiro e queda; dá certo.
Este chantilly não desanda mesmo fora da geladeira.
O ponto certo: quando levantar a batedeira e o chantilly não cair das pás.

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183 comentários para “Chantilly Caseiro Consistente”

  1. como eu hidrato a gelatina

  2. Olá Jaqueline!
    Aqui, em dicas e curiosidades, veja publicação intitulada: gelatina em pó ou em folhas?
    Beijos

  3. Olá Losana!
    Gostaria de saber se o creme de leite que vc se refere é o de lata ou caixinha?

  4. Olá Martha!
    Nem de lata, nem de caixinha. É o creme de leite fresco.
    É vendido em algumas regiões em litro (garrafas plásticas) ou em potes.
    Geralmente, nos supermercados, próximo às manteigas, margarinas, etc.
    Beijos

  5. eliana de sousa oliveira 28/9/2010 às 16:57:36

    OI EU GOSTARIA DE SABER SE TEM OUTRO CHANTILLY SEM O CREME DE LEITE FRESCO POIS NA CIDADE QUE MORO NAO TEM O CREME DE LEITE FRESCO, E PRECISO QUE SEJA BEM CONSISTENTE POIS AKI E MUITO QUENTE,VOU FAZER UM BOLO DE 15 ANOS NO DIA 16/10/2010, PRECISO DESTA RESPOSTA O MAIS RAPIDO POSSIVEL ,OBRIGADA
    PS: AMEI O SEU SITE VOU VIRAR VISITANTE E VOU RECOMENDAR PRAS MINHAS AMIGAS

    UM ABRAÇO
    ELIANA

  6. CANDIDA LOUISE 29/9/2010 às 11:43:01

    ESSE CHANTILY DURA QUANTOS DIAS NA GELADEIRA???
    PODE SER USADO NAS GARRAFAS DE CHATILLY C/A CÁPSULA DE GÁS ???
    COMO POSSO USAR NA SORVETERIA P/ENFEITAR AS TAÇAS ???

  7. Olá Eliana!
    Há ótimos produtos no mercado, o chantilly Hulalá (de uma empresa italiana, na Europa ela é a marca mais vendida e lider mundial de vendas no setor de chantillys), ja é vendido aqui no Brasil. O preço e acessível também. Em regiões quente; aguenta umas 4 horas fora da geladeira sem perder o efeito da decoracão.
    Outra opção é Chantilly Mix Amélia da Vigor.
    Ambos são vendidos em caixas (embalagem longa vida – 1l e 200ml ).
    Beijos

  8. Olá Candida!
    Seis dias.
    Experimente.
    Na garrafa ou saco de confeitar profissional.
    Beijos

  9. Gostaria de receber a reseita do glacê de chocolate com manteiga,
    fiquei muito curiosa, bj, xau.

  10. Olá Carla!
    Aqui no blog, categoria glacês e coberturas, há uma publicação de glacê de chocolate com margarina.
    Você pode substituir a margarina por manteiga sem sal.
    Beijos

  11. Dá pra adicionar chocolate em pó nesta receita?

  12. Olá Gabriela!
    Experimente!!
    Nesta receita não experimentei mas, já coloquei chocolate em pó em outra receita de chantilly , deu certo e consegui a cor desejada de marron clarinho (tipo café com leite).
    Beijos

  13. Nossa que site maaraavilhoso,moro na alemanha e encontrei essas receitas lindas fucando no google pois me da uma saudade das coisinhas brasileiras,vou vizitar sempre.
    Obrigada por trazer um pouquinho de Brasil no frio da alemanha
    Beijinhuss,uns alles gute

  14. Olá Nadir!
    Grata.
    Beijos

  15. Olá tudo bem!!!Gostaria de saber se com esse chantilly tem boa consistencia para decoaração de bolos. Pois adoro fazer o mesmo e gostaria ade mudar um pouco.!!!!OBrigada

  16. Olá Nathalia!
    Sim.
    Beijos

  17. olá essa receita de chantily caseiro pode colocar corante em pó?? bjos adorei esse site

  18. Olá Claudia!
    O ideal é corante em gel.
    Beijos

  19. Olá querida!!!adorei essa receita eu gosto muito de fazer bolos porém não sei confeitar só sei fazer cobertura de chocolate rsrsrsrs mais gostei dessa receita e vou tentar fazer. bjinhos e parabéns pela criatividade eu amei esse site…um grande xero da sua mais nova admiradora JÓ…

  20. Olá Joselma!
    Grata
    Beijos

  21. esse blog jamais pode acabar, ele e muito util.
    esta de parabens, aprendo muita coisa.

  22. Olá Guara!
    Grata; estava precisando desta motivação.
    Beijos

  23. oi losana! parabens pelo blog…
    tenho uma duvida.. fiz chantilly uma vez com creme de leite fresco e achei q ficou um pouco mole. talvez tenha errado no ponto.
    porem fiz um daqueles de caixinha e gostei muito, gostaria de saber se voce ja experimentou colocar alguma coisa nesse tipo de chantilly pra q ele fique mais consistente fora da geladeira como emulsificante ou a gelatina incolor.
    desde já agradeço!
    bjinhos

  24. Olá Renata!
    É “chatinho” mesmo conseguir o ponto exato do chantilly. Acredito que tenha errado o ponto. Não desista.
    Veja aqui no blog, receita: Chantilly caseiro consistente.
    Beijos

  25. oi Losana!!

    Na minha cidade nao encontro o creme de leite fresco,posso substituir por esses que agente compra no mercado “tipo chantilly”?Utiliza só ele ou substitui o creme de leite e faz sua receita normal?
    Bjs,obrigada

  26. Olá Caroline!
    Nos supermercados há potes de creme de leite (junto com as margarinas). No pote está escrito: creme de leite – Nata.
    Há de várias marcas. Experimente!
    Beijos

  27. Olá!
    Gostaria de saber, se posso substituir o creme de leite fresco pelo chantilly pronto de garrafa; a receita vai ficar correta?
    Obrigada e um grande abraço!

  28. Olá Valéria!
    Acredito que não; algumas substituições não dão o resultado esperado.
    Sempre sigo à risca as receitas; mas, isto não impede que você faça uma experiência.
    Beijos

  29. Losana,
    Parabéns linda!!!
    Estou amando todas as receitas que encontro aqui, tenho várias opções e o pessoal aqui de casa adora tudo que faço.
    Seja feliz viu!!!
    beijos com carinho

  30. Olá Ana Lucia!
    Grata
    Beijos

  31. Oi Lozana, sou eu de novo rsrs.Existe um acúcar especifico para essa receita?
    Bjs no caração.

  32. Olá Rose!
    Açúcar refinado, ou seja, aquele que usamos no dia a dia.
    Beijos

  33. Liliana Soares 22/2/2011 às 14:15:27

    Oi,eu queria saber por favor como posso fazer um creme de leite caseiro,isto porque,aqui em Cabo Verde è muito dificil encontrar certos ingredientes tais como a gordura vegetal hidrogenada,eu nem sei bem o que è.Por favor me ajuda Losana.Beijinhos de Cabo Verde.Liliana.

  34. Olá Liliana!
    A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria para ser uma alternativa à gordura saturada, a do bacon, da lingüiça, da picanha etc. Como não existe gordura no mundo vegetal – somente óleos – foi criado, então, um processo de transformação desses óleos vegetais em gordura sólida.
    Algumas pessoas substituem a gordura por margarina de uso culinário sem sal. Não é uma substituição perfeita mas…
    Primeira receita: 200 g de açúcar, 1 xícara e meia de leite, 1 colher (de sopa) de amido de milho (Maizena), 1 colher de chá de manteiga sem sal e 2 gemas.
    Em uma panela leve ao fogo o açúcar, com metade do leite e a manteiga. Quando começar a ferver, retire e deixe amornar. Acrescente as gemas e o amido batidos no restante do leite. Leve ao fogo novamente e deixe ferver por uns três minutos.
    Segunda receita-Creme de leite light: 400 ml de água; 2 gemas dissolvidas em 100 ml de água fria; 6 colheres (de sopa) cheias de leite em pó desnatado e 250 gramas de margarina light sem sal em temperatura ambiente. Misture à água o leite em pó desnatado e as gemas dissolvidas, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
    Leve ainda quente ao liquidificador, acrescente a margarina e bata por 03 minutos aproximadamente.
    Coloque num vidro e tampe, leve à geladeira por 01 dia antes de usar.
    Depois de pronto consuma em no máximo 03 dias.
    Terceira receita: Para fazer um creme de leite gostoso e levinho, bata 200 ml de leite desnatado com 30 g de ricota sem sal até obter uma mistura encorpada. O resultado serve para usar em pratos doces e salgados.
    Quarta receita:300 gramas de ricota, 100 ml de leite e 1 colher (de sopa) de leite em pó. Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
    Analise-as e decida.
    Beijos

  35. Losana, amei o seu blog, suas receitas de glacê. divinas!
    estou com os dedos doendo de tanto anotar aqui no meu caderninho, rsrs
    e as dicas então? nem se fala! PARABÉNS E OBRIGADA bjs

  36. Olá Rosi!
    Fiquei feliz.
    Beijos

  37. Socorro Costa 1/3/2011 às 20:48:09

    losana, suas receitas são maravilhosas, agradeço muito a você pelas receitas magnificas e praticas que você me envia. um grande abraço!!!

    JOSE DE FREITAS-PI

    socorro costa

  38. Olá José de Freitas!
    Grata
    Abraços

  39. gistei muinto de conhecer voces obrigada por tudo adorei á receita de chantilly que peguei no seu saite gostaria que voces me mandassem mas receitas e tambem gostaria de sober como se tira o soro do creme de leite obrigada por tudo beijos

  40. Olá Tita!
    Não errei seu nome na receita de Chantilly caseiro (duas versões). A resposta era mesmo para uma amiga chamada Rita.
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Pegue a lata e vire-a de ponta cabeça; faça um furo grande na lata e escorra o soro (com a lata gelada).
    Ou: também com a lata gelada; abra-a toda, enfie uma faca próxima à borda da lata até o fundo da lata distanciando um pouco o creme da borda e escorra o soro.
    Beijos

  41. gostaria de saber se voces não tem a receita debolo salgado feito so com a massa e depois coloca o recheio se voces solberem me mandem a receita obrigada. beijos

  42. Olá Tita!
    Vou verificar.
    Beijos

  43. não obitive resposta da torta salgada voces naõ tem amo voces beijos tita

  44. Olá Tita!
    Categoria de tortas salgadas:
    - Torta salgada prática
    - Torta salgada de frango
    - Torta de solteiro esperto
    - Torta delícia da Tia Hercília
    - Torta saborosa de atum
    - … …
    Beijos

  45. oipessoaladoreioshantillydeucertoobrigadaatortaqueeuqueroéatortasalgadadefrangoeatortadesolteiroespertoadoreiconhecervocesbeijosdasuamaisnavaleitoratita

  46. Olá Tita!
    Seja bem vinda.
    Beijos

  47. ólarmeunome é wil gostaria que voces me mandassem a receita de ovos de páscoa com recheio e brinquedo dentro sou sobrinho de tita obrigado oquei.

  48. Olá Tita e Wil !
    Wil, peça para titia Tita fazer a receita de Ovos de Páscoa recheados que tem aqui no blog, e peça também a ela para colocar um brinquedinho para você.
    Escolha o brinquedinho, peça para ela comprar e colocar dento do ovo de Páscoa.
    Abraços

  49. Losana Boa noite gostaria de saber se com esse chantilly eu posso passar no bolo para dar o acabamento antes da pasta americana Obrigada aguardo a resposta.

  50. Olá Aline!
    O ideal é o glacê real que deve ser passado no bolo em finíssima camada só para servir de “cola” para a pasta americana. Não pode colocar muito.
    Beijos

  51. OLÁ!GOSTEI MUITO DESTA RECEITA DE CHANTILLY, GOSTARIA DE SABER COMO EU HIDRATO A GELATINA,E SE POSSO SUBSTITUIR O CREME DE LEITE FRESCO, POR CREME DE LEITE DE CAIXINHA. ABRAÇOS, AGUARDAREI RESPOSTAS. TXAU!

  52. Olá Geyne!
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação intitulada: Gelatina em pó ou em folhas?
    Substituindo o creme de leite fresco, o resultado não será o esperado.
    Beijos

  53. tita como posso entrar no seu blog para saber alguma receita de voces, e esse que eu estou me comunicando com voces.

  54. Olá Tita!
    Sim.
    Beijos

  55. oi Losana gostaria de sabe se vc trabalha com massa de bolo ou de pao de lo qual e o melho de trabalha?

  56. Olá Rejane!
    Aí já é uma questão de preferência.
    Eu prefiro pão-de-ló para os bolos que faço. E você, qual vai preferir?
    Beijos

  57. Olá Losana
    Primeiramente parabéns pelo site, tiro todas minhas receitas daqui. Todos bolos que faço são de pão de ló, tanto o branco qto o de chocolate, sao maravilhosos.
    Eu sei que vc ja disse algo a respeito de corantes preto e vermelho, mas estou um pouco insegura ainda. Vou fazer um bolo do corinthians para o meu afilhado Gustavo, entao vou precisar de chantily preto. uso sempre o Amélia, nunca tive problema. Você poderia me instruir a conseguir o preto com o chantily Amélia? Muito obrigada, sou sua fã.

  58. Olá Giovana!
    Grata
    Veja aqui no blog as publicações:
    Chantilly – Como bater e seus segredos
    O preto e o vermelho
    Beijos

  59. maria sousa amaral 21/7/2011 às 18:49:12

    ola! adorei suas receitas,são mesmo de dar agua na boca!

  60. Oi Losana

    Gostaria de saber se posso congelar o chantilly fresco.

    Desde já obrigada.

    Beijos

  61. Olá Elizete!
    Sim; de preferência em pequenas porções.
    Beijos

  62. A minha avó vai fazer anos e eu vou fazer um bol com chantily e ananas queria saber se o chantily dura muito tempo

  63. Olá Rita!
    O chantilly original, que nada mais é do que creme de leite fresco/nata e açúcar batidos; devem ser consumido logo.
    Só os industrializados duram mais tempo.
    Beijos

  64. Este chantily dura quantos dias ?

  65. Qual destes chantily’s que estão no site e que dura mais tempo ?

  66. Olá Rita!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    Infelizmente muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade, entre outros.
    No caso do chantilly; o recomendado não é guardar por muito tempo.
    Beijos

  67. Olá Rita!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    Esse. O recomendado não é ficar guardando e sim já utilizar ou consumir.
    Beijos

  68. Ola Losana achei muito legal suas receitas.Mas so nao consegui fazer as rosas com o chantilly consistente ficou mole acho que errei na receita.Poderia me dizer se é essa a receita de chantilly para fazer rosas.E gostaria também de uma receita de gracé real que eu consiga fazer rosas.Aqui na italia esta muito quente pode ser que o chantilly fica mole rapidamente.Mas amei suas receitas,porque começei a aprender a confeltar bolos agora,espero que eu consiga.beijo

  69. Olá Edna!
    Veja aqui no blog; procure por:
    - Rosas de Chantilly – Como fazer
    - Chantilly – Como bater e seus segredos
    - Rosas de Chantilly Pintadas
    - Glacê Real para Flores.
    Beijos

  70. Deise Rosário 31/8/2011 às 13:45:47

    Oi Losana, pesquisando no Google encontrei seu site e gostei muito de suas dicas e gostaria muito de saber se no lugar do creme de leite fresco da sua receita de chantilly consistente eu pudesse substituir por chantilly Amélia ou outra marca.
    Seguindo o modo de preparo do chantilly Amélia de acordo com a caixa, ele não fica muito consistente, e isso me atrapalha um pouco na hora de confeitar.

  71. Olá Deise!
    Não fiz essa substituição, logo, não posso opinar.
    Substituições nunca são perfeitas.
    Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
    Isso não impede que você faça a experiência.
    Beijos

  72. Eu queria saber a receita de um glacê que vai um polco de água, açúcar e claras e vai ao fogo e depois bate na batedeira. Quero saber o mais rápido possível!!!!

  73. Olá Rodolfo!
    Veja aqui no blog:
    - Merengue italiano (Duas versões).
    Abraços

  74. Olá Losana! Gostaria de saber se posso cobrir o bolo com marshmallow e fazer os detalhes ( com bico de confeitar ) com chantilly. Aguardo urgente sua resposta, beijos.

  75. posso trabalha com bico de confeiteiro com o chantelly caseiro? bjbj

  76. Olá Vera!
    Geralmente ou é usado só chantilly ou só marshmallow para decoração total de um bolo.
    Você pode fazer a experiência. Desejo sucesso.
    Beijos

  77. Olá Rose!
    Sim
    Beijos

  78. Losana, que dica maravilhosa! Não gosto de chantilly vegetal, e o de creme fresco não fica fora da geladeira, né? Vc arriscaria quanto tempo fora da geladeira? Umas 3 horas, 4?
    Obrigada!

  79. Olá Karina!
    O chantilly feito com creme de leite fresco, em temperatura amena; aguenta umas horinhas sim. Se sentir que o ambiente está quente, abafado e sem ventilação; não aguenta.
    Beijos

  80. Monalisa Souza 18/9/2011 às 20:26:03

    Gostaria de saber quanto tempo dura o chantilly já pronto fora da geladeira e se pode colocar corante?

  81. Olá Monalisa!
    Pode colocar corante mas o chantilly requer refrigeração.
    Beijos

  82. loeci chevarria 21/9/2011 às 12:29:15

    adorei tuas receitas de chantilly sempre fis e não dava muito certo mas agora me achei muito obrigada e susseço

  83. Ola,com certeza sao de grande ajuda suas dicas,nunca consegui deixar meu chantilly consistente igual o da padaria.Gostaria de saber se da pra fazer flores com esse chantilly tbm,ou ele fica muito consistente para isso???
    obrigada

  84. Olá Losana,gostaria de saber se eu posso usar a gelatina em pó em creme de leite de caixinha uht,ele bate chantily,moro no Japão e aqui só encontro esse tipo de produto e tenho tido dificuldades em deixar o chantily firme para decorar com bicos.

  85. Olá Leia!
    Não experimentei fazer flores com esse chantilly.
    Beijos

  86. Olá Luzia!
    Veja se encontra natas frescas nos supermercados.
    Com creme de leite de caixinha só fazendo uma experiência. Para chantilly sempre o ideal é o creme de leite fresco por causa do teor de gordura que contém.
    Beijos

  87. Olá Losana, aqui na minha cidade só encontro o chantilly Amélia da Vigor e ultimamente ele não tem “segurado” nem o tempo de confeitar, eu já não sei confeitar direito e com o chantilly mole fica meio impossível.
    Estava pensando em colocar a gelatina sem sabor, mas não sei como e quando adicioná-la, tenho medo de ficar “carocinhos” pq a gelatina entra meio quente e o chantilly está gelado. O q vc acha? Ah q tipo de corante devo usar para colorir o chantilly Amélia? Obrigada

  88. Olá Deise!
    Não deixe o medo travar você.
    A gelatina bem dissolvida não terá “carocinhos”. Se você está com receio; espere um pouquinho a gelatina amornar e depois siga a receita acrescentando-a “em fio” no chantilly.
    Utilize sempre corante em gel pois o corante líquido desestabiliza o chantilly.
    Beijos

  89. Obrigada Losana, seguirei seu conselho, esse fim de semana vou fazer o bolo do meu sobrinho (sou a boleira da família, rsrs) e depois mando a foto, para você como ficou. BjOo

  90. oi losana tdo bem jah fiz essa sua receita e deu super certo agora gostaria de saber se posso fazer o mesmo com as claras em neve ou seja bater as clara em ponto de neve com açucar refinado e colorido e logo acrescentar a gelatina incolor dissolvida à receita. sera q daria certo para trabalhar com bicos e flores? ja tentei fazer outra vez de forma simples sem a gelatina e desandou tdo. se vc puder me ajudar tenho uma encomenda semana q vem e a cliente não quer com nata. obrigada mais uma vez. beijos
    Jaque

  91. Olá Jaqueline!
    Não fiz essa experiência, logo, nã posso opinar.
    Que tal experimentar a receita aqui do blog que testei?? Chama-se: Glacê diferente. É ótimo, não é muito doce, pode ir ou não à geladeira e não desanda.
    Beijos

  92. olga jacovozzi 23/11/2011 às 22:31:51

    Oi Losana,que site maravilhoso,esqueço das horas lendo as perguntas e respostas,da pra tirar muitas dúvidas.como a Deise,tbem tenho medo de arriscar,mas vou pegar a ideia dela,colocar a gelatina,onde moro é muito quente,se eu decorar cupecake vai guentar fora da geladeira.bjsss

  93. olga jacovozzi 23/11/2011 às 22:36:10

    Ola,eu de novo.Tem um glace que seja firme sem ser o glace real,para eu decorar os capecake,que possa ficar fora da geladeira.obrigada,bjss

  94. Olá Olga!
    Veja: Glacê diferente e outros na categoria aqui do blog de Glacês e coberturas.
    Beijos

  95. Olá Losana, será que posso acrescentar a gelatina no chantilly da nestlê o Nestilly? gostaria de fazer rosas de chantilly.Grata, bjus

  96. Olá Lisete!
    Pelo que sei do produto; acredito que não seja necessário.
    Beijos

  97. Oi, Losana! Adorei a receita! Se eu usar gelatina de morango para dar sabor ao chantilly ficará bom? obrigada, bjs.

  98. Olá Suzana!
    Não fiz essa experiência para poder opinar.
    Beijos

  99. Oi Losana, navegando pela net encontrei seu blog hoje,,estou amando.
    Vc é uma pessoa maravilhosa ,dá uma atenção especial,com muito carinho para todas as perguntas.Como é bom encontrar pessoas como vc,,, mesmo sendo virtual.Obrigada por todas essas dicas.
    Que Deus te conserve assim maravilhosa,, bjss querida tudo de bom pra. vc..

  100. Olá Solange!
    Grata
    Seja bem vinda!
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  101. gostaria de receber receita de recheio de bolo e cobertura e massa para torta.

  102. Olá Losana,
    Infinitamente parabéns pelo site!
    Pessoas como você fazem toda a diferença!
    Aqui encontramos de tudo, e com a mais alta qualidade!
    Moro no Japão e não me habituo a culinária daqui, corro para cá e resolvo toda a minha vida!
    O seu site é uma M-A-R-A-V-I-L-H-A!!

    Que você continue com esse trabalho lindo!
    Meus agradecimentos sinceros!

    Grande Beijo e Forte Abraço!

  103. Olá Juliana!
    Grata
    Não tem de quê.
    Espero sempre poder corresponder às expectativas de todos.
    Beijos

  104. posso colocar chocolate derretido ou em po nessa receita nao desanda?

  105. Olá Karla!
    Nesta receita não experimentei mas, já coloquei chocolate em pó em outra receita de chantilly , deu certo e consegui a cor desejada de marron clarinho (tipo café com leite).
    Isso não impede que você faça a experiência.
    Beijos

  106. Gloria Inês Fonseca de Carrvalho 17/3/2012 às 20:41:02

    Nossa Adorei suas receitas.
    Um final de semana maravilhoso.
    Beijos

    Glória Inês

  107. aline do rosario 22/3/2012 às 19:48:04

    Oi Losana eu moro aqui no RS, na cidade de Gravataí e aqui o creme de leite fresco é vendida como nata, talvez em ouros lugares tenha outro nome porisso algumas pessoas não achem em alguns lugares do país,. um beijp

  108. Gostaria de saber a quantas colheres de sopa corresponde 12 gramas de gelatina em pó?

    Obrigada

  109. Olá Mayara!
    Uma colher de sopa.
    Beijos

  110. olá losana!
    Em primeiro lugar gostaria de lhe parabenisar. adoro tuas dicas e receitas! Losana estou com uma duvida enorme tenho uma encomenda de bolo. para odia 9 de maio,como vai ser em um sitio eles nao tem geladeira. entao pergunto-lhe quanto tempo o chantilly dura fora da geladeira tem alguma marca que resisti mais tempo? entre o chantilly e pasta americana qual seria a melhor opção? posso usar corante em gel para ambas das opções? desde ja agradeço pela atenção um grande abraço

  111. Olá Prescila!
    Chantilly necessita de refrigeração. Dependendo da temperatura (clima muito quente) não aguenta nem 1 hora.
    A melhor opção seria a pasta americana com recheios apropriados.
    Veja aqui no blog Festival de recheios.
    Corante em gel
    Beijos

  112. Muito obrigado pela sua atenção! resolvido um problema. não tenho experiência com bolo decorado nunca fiz, vai ser o primeiro e não quero fazer feio na festa da minha pequena. obrigado por este espaço maravilhoso você não tem idéia do quanto é importante pra nós suas dicas e receitas são maravilhosa! um super beijo que deus lhe abençoe sempre.

  113. rosalinda correia 23/4/2012 às 08:44:29

    Gostaria de saber se o creme de leite tem que estar gelado quando
    for bater para dar o ponto de chantilly.

  114. Olá Rosalinda!
    Sim.
    Beijos

  115. sempre e bom aprender mais

  116. Olá Losana! esse chantilly fica branquinho ou amarelado mesmo?
    Trabalho com tortas e vou experimentar este chantilly.

    Desde já agradeço!!!

  117. Olá Wilza!
    O legítimo chantilly pede somente creme de leite fresco e açúcar. Tanto o legítimo como esse, são considerados “brancos”. Mas branco neve não existe.
    Beijos

  118. Olá Losana!

    Gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite de caixinha comum,pois não estou encontrando creme de leite fresco.
    beijos!!

  119. Olá Geisi!
    Sem o creme de leite fresco pedido em certas receitas, poderá não conseguir a consistência desejada.
    O creme de leite fresco é facilmente encontrado nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
    Beijos

  120. Olá Lousana, posso bater o chantilly Amélia e colocar a gelatina hidratada para ficar firme?ou melhor emulsificante???Obrigada.Primel

  121. Olá Priscila!
    Não fiz essa experiência porque faço chantilly com creme de leite fresco. Não deixe de compartilhar sua experiência.
    Beijos

  122. TANIA SIMONE DE OLIVEIRA 17/5/2012 às 16:40:30

    OLÁ ADOREI A RECEITA BJS

  123. Olá! Este site é muuuiiito bom. A cozinha é a minha praia, gosto muito de inventar quando estou na cozinha. E com com estas receitas maravilhosas até montei uma pastinha no Word das receitas de Mãe. Olha só uma mãe agiria assim com os seus filhos. Muito obrigada pelo carinho que vocês tem tido por nós.
    Beijos

  124. Oi Losana…Adorei sua dica estava precisando para confeitar os cupcakes, como os capcakes são amanteigados e não podem ir na geladeira senão ficam duros esse chantilly fica perfeito. Gostaria de saber se posso saborizar esse chantilly? E com que? Geleia, licor ou essencia? Obrigada
    Beijos

  125. Olá Elielda!
    Essência
    Beijos

  126. boa tarde Losana !!! tudo bom ??
    gostaria de saber se com essa receita de 1 litro eu consigo decvorar 20 cup cakes ??? e tambem como é o melhor jeito de transporta-lo para decorar no local … vou levar os bolinhos prontos e o chantilly dentro dos sacos de confeitar correto ???
    vou precisar fazer tres cores diferentes como faço na mesma receita ???

  127. Olá Angela!
    Consegue.
    Incorreto; não recomendado levar o chantilly à parte para depois decorar. Vai chegar lá e o chantilly estará firme dentro do saco.
    Por conter gelatina em sua composição; estando pronto, já decore os bolinhos.
    Leve os cupcakes já decorados.
    Divida a receita em três e tinja cada parte separadamente.
    Beijos

  128. boa tarde Losana muito obrigada por sua atençao !!! só mais uma duvida para o tingimento : devo separar antes ou depois de pronto ???

  129. rs!! qual melhor receita custo-beneficio que você me indica para a massa ???

  130. Boa tarde Losana!

    O creme de leite fresco seria a mesma coisa que nata??
    Qual o rendimento? Dá para cobrir um bolo?
    Se eu adicionar chocolate em pó desanda?

    Beijos!!

  131. Olá Angela!
    Chantilly: Depois de pronto.
    Separe em três porções e tinja cada porção com a cor desejada. Não coloque muito corante para não desestabilizar o chantilly.
    A massa pode ser uma de sua preferência.
    Beijos

  132. Olá Katty!
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
    Bolo de pequeno a médio; depende de como utilizará o chantilly.
    Veja aqui no blog: Chantilly de chocolate.
    Beijos

  133. oieeee losana eu gosaria de saber se dar para
    fazer com o creme de leite de caixinha !!
    bjs e obrigado pela receita

  134. Olá Adriely!
    Não recomendado; siga o que pede a receita.
    Beijos

  135. alecsandra folli 27/6/2012 às 17:04:23

    olá, adorei suas dicas mais ainda estou com duvidas uso bastante o chantilly da marca Hu La La mais ele nao fica tão concistente como os que eu vejo nos sites os chefes decorando bolos bica mais leve o que devo fazer sera que posso acrescentar gelatina incolor? será que vai mudar o sabor? obrigada.

  136. Olá Alecsandra!
    Não utilizamos o industrializado e sim o legítimo chantilly feito com creme de leite fresco e açúcar.
    Beijos

  137. Obrigada pela dica da gelatina,comprei um chantili de caixinha de 1 litro e ele não deu ponto.Então consultei a internet e vi essa dica da gelatina,foi tiro e queda,nunca vi um ponto tão certo.Adorei!!!!

  138. Nossa amei o site, vou utilizar essa receita de chantilly para decorar as taças de gelatina da mesa do meu noivado!

  139. olha eu não fiz mas pela receita parece ser boa!!!

  140. ivete g.martins 11/7/2012 às 08:33:17

    Por avor, me diga se posso usar como recheio de bolo e misturar morangos frescos. E dá para fazer rosas? Muito obrigado.

  141. Olá Ivete!
    Pode.
    Com essa receita não experimentei fazer as rosas. Fiz com a receita tradicional.
    Beijos

  142. Lays B. Miranda 13/7/2012 às 21:15:53

    Losana tenho um desejo imenso de fazer chantilly só que eu gostaria de saber alguma marca onde posso encontrar o leite fresco moro em Belém do Para espero contar sua ajuda desde já agradeço.

  143. Olá Lays!
    Aí, eu não sei, mas aqui, encontro creme de leite fresco nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados. Vendido em garrafinhas plásticas.
    Beijos

  144. Fabiana Martins 17/7/2012 às 13:06:57

    Ótima receita, vou experimentar.Posso fazer de chocolate ou saborizada?

  145. Simone Lúcia 17/7/2012 às 13:32:35

    Olá Losana,tenho acompanhado suas dicas e amei o seu trabalho tem me ajudado muiiinto ,não fiz curso de confeitaria porém tenho feito alguns trabalhos com as dicas que você dar e aproveito as dúvidas das outras pessoas pra melhorar os meus conhecimentos ,Deus te abençoe sempre,obrigada!

  146. Por favor me tira uma duvida, nata e a mesma coisa de creme de leite fresco? Para utilizar como cobertura posso fazer o mesmo preocedimento?
    Abraços e parabéns.

  147. Olá Fabiana!
    Não experimentei acrescentar chocolate nesse chantilly.
    Veja aqui no blog:
    - Chantilly de chocolate.
    Beijos

  148. Olá Claudia!
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
    Beijos

  149. Obrigada pela dica, abraçossss

  150. Fabiana Martins 18/7/2012 às 16:23:50

    Obrigada pela resposta você é muito legal,beijos e (mais) sucesso.

  151. DENISE VATTIMO 11/8/2012 às 22:07:55

    OLÁ LOSANA AMO MUITO ESSE SITE, SOU VISITANTE ASSÍDUA, TRABALHO COM ENCOMENDA DE DOES, BOLOS, CUPCAKES E MUITA COISA EU JÁ PEGUEI AQUI NO SITE, DEUS ABENÇÕE VOCE, ABRAÇOS FIQUE COM DEUS

  152. Olá Losana,
    Adoro suas receitas. Fiz este chantilly e ficou com uma consistência ótima. Posso adicionar essência de baunilha nesta receita?

  153. Olá Tatiele!
    Pode.
    Beijos

  154. PODE SER USADO GELATINA EM FOLHAS NESSA RECEITA PRECISAVA DE UMA RESPOSTA HOJE,SE POSSÍVEL ME RESPONDA.OBGADO

  155. Olá Rose!
    Na falta da em pó; terá que experimentar com a de folha na proporção correta.
    Proporção/equivalência: 1 colher (chá) de gelatina em para cada folha de gelatina.
    Beijos

  156. OLÁ OBGADO PELA RESPOSTA,A EMBALAGEM DA GELATINA EM FOLHA TEM 10g COM 5 FOLHAS OU SEJA 2g CADA FOLHA SE EU COLOCAR MAIS 1 FOLHA DARÁ 12g QUE É A MEDIDA DA RECEITA,CERTO? DEPOIS DA GELATINA PRONTA PRECISA FICAR NA TEMPERATURA AMBIENTE ANTES DE ADIONAR AO CREME DE LEITE?OUTRA DÚVIDA O CREME DE LEITE TEM QUE ESTÁ GELADO?

  157. Olá Rose!
    Certo mas, saiba que não experimentei fazer com folhas.
    Tão logo a gelatina fica dissolvida em banho-maria, retire-a do fogo.
    Em minhas preparações, estando pronta, já a adiciono na mistura. Se preferir pode dar um tempinho se achar que está muito quente.
    O ideal para se fazer chantilly é que o creme de leite esteja bem gelado assim como a tigela e pás da batedeira.
    Beijos

  158. Boa tarde, esse chantilly pode receber corante comestível da arcolor? obrigada

  159. Olá Erika!
    Corante em gel da marca de sua preferência.
    Beijos

  160. OLÁ LOSANA,OLHA EU DE NOVO COM MAIS DÚVIDAS,EU SEI QUE VC JÁ FALOU O PONTO DO CHANTILLY,O MEU DEU CERTO,SÓ NÃO FICOU TÃO FIRME ASSIM SERÁ QUE TERIA QUE BATER MAIS, FIQUEI COM MEDO DE VIRAR MANTEIGA,VC JÁ CONTOU O TEMPO APROXIMADO QUE PODE BATER,OUTRA DÚVIDA POSSO FAZER COM A MESMA GELATINA SÓ QUE NA COR VERMELHA.OBGADO.

  161. Olá Rose!
    Sim; se bater demais vira manteiga.
    Pode utilizar vermelha mas o resultado, contando com a cor do chantilly, ficará cor-de-rosa.
    Beijos

  162. obrigado pela resposta,mas quanto tempo aproximadamente devo bater?

  163. Olá Rose!
    Veja dicas da receita.
    Beijos

  164. Olá Losana! Não existe uma maneira de fazer chantily sem ser com creme de leite fresco?! Talvez creme de leite de caixinha? Aguardo resposta.
    Irene

  165. Olá Irene!
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
    O creme de leite de caixinha,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
    Beijos

  166. Olá Losana! Existe um falso chantily, para que posso substituir esse?!
    Gostaria de uma receita bem fácil e pratica para cobrir bolos e confeitar. Obrigada pela atenção!
    Abraço

  167. Olá Irene!
    Sim, existe e deixa a desejar na qualidade. Como tudo que é falso.
    Gostaria?
    Beijos

  168. Oi losana, gostaria de saber se posso usar essencia e gelatina incolor os dois juntos no chantilly caseiro consistente. muito obrigada pela tua atenção. Que Deus te abençoe sempre! Bjs!

  169. Olá Zilma!
    A receita já pede gelatina. Se preferir, poderá acrescentar gotas de essência.
    Beijos

  170. Fernanda Lopes 25/12/2012 às 22:49:04

    Olá, com a dica desse chantily, queria sabe se eu nao encontra o creme de leite fresco de um litro se eu posso usa o proprio chantily de litro e acrescenta o restante da receita pra ele nao derrete no calor porque eu vo rechear cupcake e deixa na mesa pra enfeita e tambem o sabor queria deixa com sabor de morango o que posso usar. Obrigada.

  171. Olá Fernanda!
    Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  172. Oi, losana, tudo bem com vc? Eu queria tirar uma dúvida. A gelatina quee vai no chantilly consistente coloca ela quente ou fria no chantilly? Será que eu posso usar a gelatina incolor sem sabor no chantilly Amélia da vigor pra dar mais consistencia? Por favor me responda. Muito obrigada!!! bjos!!!!

  173. Olá! Essa receita fica docinha???!

  174. Olá Zilma!
    Gelatina hidratada morna.
    Não utilizo chantilly industrializado.
    Beijos

  175. Olá Carol!
    Não muito.
    Beijos

  176. Olá!
    Na cidade onde eu moro não tem creme de leite fresco. Eu posso fazer o creme de leite fresco caseiro e depois fazer o chantilly? Bjos

  177. Olá Izabelly!
    Aqui em minha cidade encontramos facilmente o creme de leite fresco. Por isso, não utilizo creme de leite caseiro.
    Na falta de alternativa, você terá que fazer a experiência.
    Beijos

  178. Elaine Maria penafiel 16/1/2013 às 16:55:03

    gostaria de saber se dar pra fazer chantily com creme de leite em lata ou em caixinha.

  179. Olá Elaine!
    Não.
    Aqui, o creme de leite fresco é vendido em garrafinhas plásticas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
    O creme de leite de caixinha e o de lata,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
    Beijos

  180. sera que daria certo usar a gelatina incolor no chantily de caixinha….pois preciso de uma cobertura consistente para viagem…me ajude se tiver alguma outra receita de cobertura que aguentaria uma viagem de 2 horas sem perder a decorção…

  181. Olá Graziela!
    Não utilizo chantilly de caixa.
    Beijos

  182. Oi!
    Gostaria de saber, se posso usar gelatina com sabor no chantilly caseiro?

  183. Olá Ana Lucia!
    A receita já pede gelatina. Se preferir, poderá fazer a experiência, acrescentando a mesma quantidade de gelatina com sabor.
    Beijos