Receita de Chantilly Caseiro (Duas Versões)

Duas opções de chantilly para suas receitas!

Receita de Chantilly Caseiro (Duas Versões)

Chantilly

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Dicas de Mãe

Utilize como recheio ou cobertura em bolos, tortas e doces.
Rendimento de 6 porções.
Servido com salada de frutas, é uma delícia!!

2ª Versão

O legítimo chantilly (com creme de leite fresco)

Ingredientes

  • 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • Essência de sua preferência

Modo de preparo

Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência. Mais ou menos 5 minutos.

Dica de Mãe

Tão logo o chantilly crie consistência, pare de bater. Se bater demais, vira manteiga.

Glacês/Coberturas
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193 comentários para “Chantilly Caseiro (Duas Versões)”

  1. Angelina 8/9/2010

    BOA TARDE!!!!

    FIZ O BOLO PUDIM MAIS QUANDO DESENFORMEI O PUDIM FICOU BOM E NO PONTO MAIS O BOLO FICOU DURO COMO SE DIZ ENGRULADO!!! O Q FAÇO PARA DEIXAR ELE FOFO????

    • Losana 8/9/2010

      Olá Angelina!
      Se ficou duro, você deve ter errado.
      Siga a receita à risca.
      Beijos

  2. Simone 7/10/2010

    estou mais do que impressionada estou encantada,anciosa para experimentar estes glacês no mais importante momento de alegria minha pequenina sua formatura da ALF.

  3. VALDILENE 26/11/2010

    Estou adorando as receitas de Mãe,estou a cada vez q quero cobrir um bolo ou torta estou testando suas receitas,um grande abraço e muito obrigada.

  4. Vanessa 28/11/2010

    boa tarde losane eu gosto muito do saite de vcs as receitas sao maravilhosas eu queria seber se esse chantily cazeiro pode ser trabalhado com bicos de confeitar e se pode ser aplicado papel arroz qual a sua durabilidade e gostaria de receber receitas de glace desde ja te agradeco bjos.

    • Losana 28/11/2010

      Olá Vanessa!
      Grata
      Gosto muito de segunda versão. Dá para trabalhar com bicos.
      Glacês muito cremosos não são ideais paras aplicação de papel de arroz.
      O ideal seria pasta americana ou glacê mármore (terceira versão)
      Já visitou a categoria de glacês e coberturas aqui do blog ?
      Beijos

  5. FÁBIO 17/12/2010

    VALEU PElas receitas gostei muito muito mesmo

  6. Graça Lira 6/1/2011

    …adoro cozinhar, amo fazer bolos, tortas (doces, salgadas) tudo que tem na família tô na frente. as, sou iniciante, insegura.Vou experimentar os glces.. Bjs

    • Losana 7/1/2011

      Olá Graça!
      Vá em frente e conseguirá com experiência muito sucesso. Desistir, nunca!
      Beijos

  7. Portellinha 11/1/2011

    sua receitas são dez bjsssssss

  8. Joelma 12/1/2011

    adoro suas receitas são dezzzzzzzzzzz
    mas gostaria de saber como faz cobertura de tortas com gordura hidrogenada
    bjos

    • Losana 12/1/2011

      Olá Joelma!
      Grata
      Não entendi…
      Beijos

  9. Miriam 3/2/2011

    Oi!
    Tenho maquina de chocolate, gostaria de por chantilly em cima daria para por com está receita.

    • Losana 4/2/2011

      Olá Miriam!
      Não entendi…sugiro que faça um teste.
      Beijos

  10. Cristian 15/2/2011

    é bom para modelar rosas com bicos de confeitar? ele discai muito com o tempo? pode guardar +- quanto tempo ? porque tipo as veses preciso fazer bolos pra serem servidos no outro dia.. esse chantilly dá?

    pe perdoe por tantas perguntas mas to ancioso pra usar todas suas receitasss rs Deus te abençoe!

    • Losana 16/2/2011

      Olá Cristian!
      Sim.
      Não.
      O chantilly (versão2) dura dias na geladeira
      Utilizo muito a versão 2.
      Pode fazer o bolo de véspera.
      Abraços

  11. Rose 22/2/2011

    Que bom ter vc para tirar as nossas dúvidas. Que Deus te ilumine hoje e sempre. Gostaria de saber qual o tipo de manteiga, e se posso usar a margarina.
    Bjocas no coração.

    • Losana 22/2/2011

      Olá Rose!
      Não para margarina
      Manteiga sem sal de boa qualidade. Lembre-se do ditado: “O barato sai caro”, ou seja produtos ruins=resultados ruins.
      Beijos

  12. Bruna 8/3/2011

    Oii Losana estou visitandoo hje o site de voos estou adorandoo…
    Minha pergunta seriia se esses chatillyn caseiros dura qto tempo congelado ou se naum pode congela?
    Obrigadooo desde de jah
    Bjãooos

    • Losana 8/3/2011

      Olá Bruna!
      Não congelar.
      Receitas caseiras deverão ser feitas e utilizadas pois não são como as industriais que levam conservantes, estabilizantes, etc.
      Beijos

  13. Rita 26/3/2011

    Boa noite querida!
    é só para dizer que este site é maravilhoso!!!!!!
    só n aprende quem não quer.
    Beijão

  14. Tita 5/4/2011

    O meu nome não é Rita é Tita

    • Losana 6/4/2011

      Olá Tita!
      A resposta é mesmo para uma amiga chamada Rita.
      Beijos

  15. Gismaura 6/5/2011

    oi!!

    queria muito saber qual é o creme de leite que vem sem o soro, se é o de caixinha ou o que vem em lata? quero fazer o chantilly versão 2, se ñ tiver creme de leite frsco posso usar o creme de leita de caixinha?

    • Losana 6/5/2011

      Olá Gismaura!
      Não há creme de leite sem soro. O de caixinha por ter consistência mais líquida não se consegue separar o soro. O de lata por ser mais consistente; é facil retirar o soro.
      Para fazer chantilly o recomendado é o creme de leite fresco; facilmente encontrado nos supermercados.
      Beijos

  16. Andréa 7/5/2011

    Olá Losana, estou visitando o saite primeira vez hoje, e gostei muito das receitas. Gostaria de saber como faço para que a pasta americana(comprada pronta) não derreta e não rache. Fiz um bolo para minha filha em abril, e alguns enfeites derreteram, e no dia a pasta do bolo rachou. Desde já agradeço, beijos Andréa-Rio de Janeiro

    • Losana 7/5/2011

      Olá Andréa!
      Seja bem vinda.
      O que pode ter acontecido: ao abrí-la foi colocado muito açúcar na mesa (para que ela não grudasse) e, esse açúcar aderiu à massa. Muito açúcar na pasta; faz com que ela rache. Ou, colocada muitos dias antes do evento/festa.
      A pasta americana pronta não tem a necessidade da adição de nenhum outro ingrediente, bastando apenas manuseá-la até recompor sua elasticidade e maciez no instante de aplicá-la ou moldá-la.
      Depois de aplicada, a pasta americana pronta não deve ser levada à geladeira ou freezer, pois ao degelar terá sua superfície umedecida/melada.
      Cubra o bolo com a pasta americana até 2 dias antes do evento/festa.
      Se morar em lugar muito quente; um dia antes do evento/festa.
      Beijos

  17. Letícia 23/5/2011

    Losane!
    Mais uma dúvida: posso dar o acabamento no bolo de pasta americana com o chantilly?
    È pq o bolo q vou fazer pra amanhã ele vai ser de papel arroz e pasta americana, ou então qual o melhor pra dar o acabamento, pq eu faço o acabamento com a pasta mais queria fazer esse de amanhã diferente e q seje fácil.
    Desde já agradeço pela sua atenção.
    bjs

    • Losana 24/5/2011

      Olá Letícia!
      Pode.
      Beijos

  18. Sinara Rodrigues 29/6/2011

    ola adorei suas receitas eu tava em apuros para fazer um bolo hoje pela manha olhei o seu glog e adori e copiei uma receita e fiz agora vim postar m depoimento ficou muito bom obrigado por por suas dicas maravilhosar, eu n sou muito da cozinha mas quando presico vou pois tenho q aprender vou m casar e n sei muito fazer bolos principalmente vou copia suas reseitas muito obrigada

    • Losana 29/6/2011

      Olá Sinara!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  19. Natalia R. 4/7/2011

    o açúcar que você fala, é açúcar normal, de confeiteiro ou refinado

    • Losana 4/7/2011

      Olá Natalia!
      É o açúcar refinado que nada mais é do que o nosso açúcar do dia a dia.
      Beijos

  20. Natalia R. 6/7/2011

    posso usar glaçúcar

    • Losana 6/7/2011

      Olá Natalia!
      A receita pede açúcar refinado, ou seja, o nosso do dia a dia.
      Substituições não são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  21. Larissa 16/7/2011

    quero saber como faço pra cobrir um bolo q ficou fofo demais pq ele rachou e qnd eu fiu cobrir ele soltou tudo oq eu faço bjuss….

    • Losana 17/7/2011

      Olá Larissa!
      Do jeito que descreveu, imagino um bolo todo destruído… (sem condições de salvamento).
      Utilize-o para fazer um delicioso pavê.
      Beijos

  22. Danielle 16/7/2011

    ESSA RECEITA E MUITO BOA GOSTEI MUITO

  23. Priscila 20/7/2011

    eu queria saber se esse chantily pode ser feito com o creme de leite de caixinha ?

    • Losana 20/7/2011

      Olá Priscila!
      O verdadeiro chantilly deverá ser feito com creme de leite fresco. O creme de leite fresco é pasteurizado e encontrado nos hipermercados, em garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de aproximadamente 35%. Você o encontra próximo a margarinas e manteigas.
      A primeira versão não é o chantilly legítimo. Nesse caso é recomendado seguir a receita á risca. Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      A segunda versão pede creme de leite fresco. É uma versão de chantilly legítimo que deverá ser feito com creme de leite fresco.
      Beijos

  24. Marcos Doniran 1/8/2011

    sou diabético, posso usar outro tipo de açúcar no lugar do refinado?

    • Losana 2/8/2011

      Olá Marcos!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Não utilizo adoçante.
      Há que se fazer uma experiência pois substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Abraços

  25. Manoel 1/8/2011

    muito bom gostei da receita

    • Losana 2/8/2011

      Olá Manoel!
      Fiquei feliz em saber :)
      Abraços

  26. Thata 4/8/2011

    Olá!muito obrigada pela dica,mas tenho algumas duvidas,posso substituir o creme de leite fresco pelo o de lata ou o de caixinha? Caso nao possa como posso encontrar o fresco? Como ele é mais ou menos?
    Parabéns gostei muito do seu site!
    Que Deus te abencoe! beijos

    • Losana 5/8/2011

      Olá Thata!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      O verdadeiro chantilly deverá ser feito com creme de leite fresco. O creme de leite fresco é pasteurizado e encontrado nos hipermercados, em garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de aproximadamente 35%. Você o encontra próximo a margarinas e manteigas nas gôndolas refrigeradas dos supermercados.
      Beijos

  27. Bárbara 7/8/2011

    Olá,Losana!
    Gostaria de saber onde posso encontrar essência de baunilha!!!
    Obrigada!!!!!!!!!!

    • Losana 8/8/2011

      Olá Bárbara!
      Nos supermercados ou em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  28. Telma 8/8/2011

    A PRIMEIRA RECEITA DO CHANTILLY É MARAVILHOSA. FIZ E TODO MUNDO ADOROU OBRIGADA.

    • Losana 8/8/2011

      Olá Telma!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  29. Jocelita Slaviero 8/8/2011

    Ola sou famosa aqui em casa pelo chantilly que faço,mas quero encrementar minhas receitas vou fazer esta receita depois mando
    o resultado.

  30. Katia 11/8/2011

    Losana, eu costumo fazer este chantily na primeira versão, mas sem baunilha e sem o fermento. O meu fica muito amarelo. Gostaria que ficasse mais branquinho. O que eu faço, depois no bolo, fica meio amarelo. O que devo fazer? Parabéns pelo site.

    • Losana 11/8/2011

      Olá Katia!
      O verdadeiro chantilly é a versão 2 (branquinho)
      Na primeira versão; verifique a qualidade da manteiga que está usando.
      Beijos

  31. Gisela 27/8/2011

    Ola Losana, é a primeira vez q entro no sei site,
    vou fazer ainda hj a segunda versão, tenho certeza de que vai dar certo..

    Sucesso pra vc bjs

  32. Kelly 10/9/2011

    oi, e´a primeira vez q entro no site,gostei muito vc estão de parabéns, mas quero muito saber se possso utilizar o crene de leite fresco?tenho q fazer um bolo hoje e não estou com tempo de comprar ocrene de leite fresco.agradeço muito se poder me responder.bjs!

    • Losana 11/9/2011

      Olá Kelly!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Desculpe a demora em responder mas não fico direto no blog devido a outras atividades.
      Com relação a essa receita; a primeira versão é com creme de leite (de lata) e a segunda versão com creme de leite fresco.
      O verdadeiro chantilly é feito com creme de leite fresco por seu teor de gordura.
      Beijos

  33. Kelly 10/9/2011

    só corigindo cre de leite de caixinha,descupa.

  34. Priscila Racca 28/9/2011

    Oi Losana! Adoro seu site!
    Esse chantilly na versão nº1 pode usar o creme de leite de caixinha (UHT)?
    Deus abençoe!
    Beijos

    • Losana 28/9/2011

      Olá Priscila!
      Não é recomendado.
      Beijos

  35. Dágina Gomes 2/11/2011

    Olá losana! Queria saber se eu posso acrescentar chocolate em pó
    naquelas caixinhas de chantilly que a gente compra no mercado ja prontas será que desanda, vai virar chantilly de chocolate?

    • Losana 2/11/2011

      Olá Dágina!
      Com o da marca Hulalá: Se o chocolate for em pó, sim.
      Bata o chantilly, adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar.
      Se o chocolate for derretido, não, pois a quentura do chocolate fará com que o chantilly perca sua estabilidade.
      Beijos

  36. Meire 1/12/2011

    amei esta receita muito boa!parabéns!!!

  37. Hosana 1/12/2011

    oi,
    gostei muito destas receitas mais gostaria de saber se tem como usar esse chantili para docinhos de festas de aniversario e se tem como usar com pasta americana.
    obg!!!!
    beijos

    • Losana 2/12/2011

      Olá Hosana!
      Chanilly requer refrigeração.
      Não é recomendado com pasta americana.
      Pasta americana não suporta umidade e o chantilly é muito cremoso.
      Beijos

  38. Elissa 8/12/2011

    adorei tudinho sério mesmo viu gente…
    mais fazer é tão fácil…bom para mim

  39. Marcelle 5/1/2012

    Oi! queria saber se a versão 2 é ccom creme de leite sem ou com soro

    • Losana 5/1/2012

      Olá Marcelle!
      Não se retira soro de creme de leite fresco.
      Beijos

  40. Andersol 28/1/2012

    Adoreiii fico muitoo bom mais eu colocquei chocolatado em po para ficar preto

  41. Jhonny 1/2/2012

    Eu fiz o chantilly caseiro do geito que mandou mais ele não ficou cremoso oque eu faço com ele.Ele ficou tipo agua com varios pedacinho de manteiga e parecendo agua oque eu faço com ele para poder ficar cremoso e durinho.

  42. Jhonny 1/2/2012

    e eu também queria saber se e açucar normal ou a açucar glaucicor

    • Losana 2/2/2012

      Olá Jhonny!
      Açúcar refinado.
      Sempre faço a segunda opção e, é uma delícia!!
      Beijos

  43. Sonia Maria 9/2/2012

    Gostaria de saber porque o meu bolo depois de coberto com chantily racha. será que molho demai. por favor me explique . O que fazer para o chantily ficar mais firme e os trabalhos com bicos ficarem mais definidos.

    • Losana 9/2/2012

      Olá Sonia!
      Bolos podem ser molhados mas não encharcados. Não molhe próximo às bordas/laterais do bolo e nem no topo/em cima do bolo onde o glacê ou pasta terá contato com o bolo.
      Veja aqui no blog, a publicação intitulada: Chantilly – como bater e seus segredos
      Beijos

  44. Sonia Maria 16/2/2012

    gostaria de dicas como cobrir um bolo de andares com pasta americana? E o que passar nele antes para da pasta para cobrir as imperfeições e ficar lisinho?

    • Losana 17/2/2012

      Olá Sonia Maria!
      Fina camada de Doce de leite ou glacê real servem de “cola” para a pasta americana.
      Cada bolo coberto separadamente com pasta americana. Tirar imperfeições com acessório próprio para alisamento de pastas.
      Beijos

  45. Claudia 4/3/2012

    gostaria de receber receitas de glaçes economicos saborosos e resistente ao bico e ao tempo…bjs amo suas receitas

  46. Rosa Maria Pereira Ribeiro 4/3/2012

    gostaria de saber se posso fazer com este chantilly caseiro cobri os cupcake e colocar corante gel obrigado.

    • Losana 4/3/2012

      Olá Rosa!
      Pode.
      A segunda versão é o verdadeiro chantilly; eu o utilizo muitas vezes.
      Pode colocar corante em gel. Não coloque muito para não desestabilizar o chantilly.
      Beijos

  47. Sanja 19/3/2012

    É a primeira vez que visito e logo de cara adorei.Parabéns, eu gostaria de saber se posso usar esse chantilly segunda versão para intercalar camadas no bolo.E mais outra dúvida eu vou fazer o bolo a tarde e o parabéns é a noite o chnatylli dura até lá? Bjos obriada pela oportunidade de aprender com vc.Bjos

    • Losana 19/3/2012

      Olá Sanja!
      Grata.
      A segunda versão é o verdadeiro e delicioso chantilly muito usado em bolos e tortas.
      Chantilly precisa de refrigeração. Retire o bolo da geladeira momentos antes do evento.
      Bolo com chantilly é uma delícia!!
      Beijos

  48. Meiri 4/4/2012

    Boa tarde Losana
    Gostaria de obter uma informação.Quantas receitas iguais a essa eu uso para rechear um bolo, misturado esse recheio com frutas.Eu imagino uma receita de bolo com uma forma não muito pequena.
    Grata
    Meiri

    • Losana 5/4/2012

      Olá Meire!
      Duas a três; dependerá da quantidade que utilizará na hora de rechear.
      Beijos

  49. *-* 11/4/2012

    Olá,
    Eu qria saber qual desta receitas seriam melhores para eu fazer?!
    Grata!

    • Losana 11/4/2012

      Olá Thatha!
      Eu sempre utilizo a segunda versão que é o chantilly verdadeiro/original.
      Beijos

  50. Gabriela 18/4/2012

    Oi… minha filhinha faz aniversário esse fim de semana, e estou muito interssada em fazer essa 1 receita do chantily, pq na segunda leva creme de leite fresco e aqui não encontro, essa primeira receita da pra trabalhar com bicos.? Grata!

    • Losana 18/4/2012

      Olá Gabriela!
      Eu sempre faço com creme de leite fresco porque aqui na minha cidade encontro com facilidade nas gôndolas refrigeradas de supermercados ou casas de produtos culinários para confeitaria. Não experimentei a primeira receita mas acredito que não ficará bem firme.
      O creme de leite de latinha tem teor de gordura baixo (25%) e o creme de leite “fresco” pasteurizado tem 35% de teor de gordura, menos soro e, é mais branquinho. Consegue-se com alto teor de gordura uma cobertura mais firme.
      Beijos

  51. Patricia Guerreiro 24/4/2012

    Losana,
    Adorei seu site, estou buscando receitas, meu filho vai fazer 7 ans dia 28/04 e gostaria de saber se posso fazer com este chantilly caseiro cobri os cupcake e colocar corante liquido obrigado. DEUS ABENÇOE TE …PESSOAS ASSIM COMO VOCÊ FAZEM TODA A DIFERENÇA…

    • Losana 26/4/2012

      Olá Patricia!
      Cupcakes podem ser decorados com chantilly. O corante deve ser o em gel.
      Como chantilly requer refrigeração, o ideal seria que os decorasse no dia do evento. Isso porque cupcakes na geladeira ficam endurecidos.
      Parabéns para seu filho!!!
      Beijos

  52. Patricia Guerreiro 27/4/2012

    Losana,
    Obrigada..pelo carinho com todas nós, principalmentes as mães…que gostam de agradar seus pequenos. Só fiquei em duvida se sobrar chantilly eu posso guardar na geladeira? Bjs

    • Losana 28/4/2012

      Olá Patricia!
      Pode guardar na geladeira ou aproveitar em outra sobremesa.
      Beijos

  53. Ana Deborah 3/5/2012

    Eu vou tentar fazer estou confiante já coloquei cinco estrelas bjs Losana

  54. Camila 11/5/2012

    Ola!!! gostaria de saber posso usar o creme de leite fresco(nata) para fazer o chantlly?

    desde ja agradeço, suas dicas são ótimas!!!!!!

    • Losana 11/5/2012

      Olá Camila!
      Sim; pode.
      Beijos

  55. Kenia 12/5/2012

    Ola posso trocar acucar p leite condensado bjss…..

    • Losana 13/5/2012

      Olá Kenia!
      Não; não pode.
      Chantilly não é feito com leite condensado.
      Beijos

  56. Josineide 19/5/2012

    OLá, foi um prazer ver a receita do chantily,ja tentei fazer coberturas de bolos com glacê e sempre derrete,vou tentar agora essa sua receita no bolo para o meu filho,ñ posso desistir um dia eu aprendo a fazer uma cobertura legal,se seu certo depois te falo.Um abraço.

  57. Jackeline 24/5/2012

    tentei fazer mais não deu certo não ficou lisinho ficou meio quaiado,o que eu fasso?

    • Losana 24/5/2012

      Olá Jackeline!
      Talhou; passou do ponto. Bateu demais. Perdeu.
      Beijos

  58. DINDIM 29/5/2012

    OLÁ, GOSTARIA DE SABER SE ESSE CREME DE LEITE PODE SER O CASEIRO…AGRADEÇO

    • Losana 29/5/2012

      Olá Dindim!
      O ideal é seguir o pedido na receita.
      Substituições podem não dar o resultado esperado. Há diferenças em teor de gordura.
      Beijos

  59. Ester 29/5/2012

    como faço para tirar osoro do creme de
    leite

    • Losana 30/5/2012

      Olá Ester!
      Sem chacoalhar a lata; fure o fundo da lata de creme de leite e deixe o soro escorrer.Depois termine de abrir a lata ou coloque na geladeira pelo menos por algumas horas, depois abra dois furos opostos. Um na parte de baixo e outro na parte de cima. Vire a lata devagar dentro da pia (ou vasilha) e deixe sair todo o soro. Depois abra o restante da tampa e utilize o creme.
      Beijos

  60. Gisele 31/5/2012

    ola só uma duvida!!!! 100 gramas de manteiga equivale a quantas colheres!!!!!! é para o chantily!!!!!! grata

    • Losana 1/6/2012

      Olá Gisele!
      Um tablete de manteiga tem 200 gramas; utilize meio tablete.
      Beijos

  61. Leticia 1/6/2012

    o meu ficou aguado não chegou a fica consistente.

    • Losana 2/6/2012

      Olá Leticia!
      Com certeza não acertou fazer o chantilly. Reveja seus procedimentos.
      Beijos

  62. Tania 10/6/2012

    Em receitas de bolo encontro muito receitas com margarina, porem na hora de bater a margarina com as gemas e o açucar sempre desanda e nao fica esbranquiçado. é erro meu ou é assim mesmo?

    • Losana 11/6/2012

      Olá Tania!
      O termo esbranquiçado não quer dizer que ficará branco.
      Quando começar a bater, repare na cor da mistura. Essa mistura ficará bem mais clara mas não totalmente branca.
      Beijos

  63. DIRLENE CHAGAS MOURA SOUSA 16/6/2012

    Adorei essa receita, nâo vejo a hora de po-lá em prática.

  64. Idalina Bertan Veiga 23/6/2012

    Quero aprender a fazer o creme branco para rechear bolo. Sempre que como um bolo assim recheado peço a receita, mas ninguém dá.Gostei da sua receita de chantily e vou testar para ver se acerto.Sua maneira de ensinae é muito clara.Que bom! Obrigada.

    • Losana 24/6/2012

      Olá Idalina!
      Será que é o creme de confeiteiro que procura??
      Veja receita aqui no blog.
      Beijos

  65. Sonia 25/6/2012

    Gostaria de saber se esse tipo de chantilly pode ser acrescentado geléia para rechear bolos. Obrigada

    • Losana 26/6/2012

      Olá Sonia!
      Já utilizei separadamente, ou seja, chantilly e por cima a geleia.
      Beijos

  66. Rayana 25/6/2012

    boa tarde!Amo os site e as dicas…mais tenho uma duvida,eu faço bolo pra fora e minha cidade e muito quente,tenho feito com pasta americana mix,mais tenho achado meio caro que pra cobrir um bolo medio,com expessura de tres centimetros preciso de tres cada uma e 16,00 ai fica muito caro,e sempre que faço o machimelon ouo glace eles ficam escorrendo,no machimelow eu uso 5 claras em neve e tres xicaras de açucar em ponto fio,no glace coloco a mes proporção de gemas e açicar e aqueço a ponto de mamadeira e depois bato,mais ums minutos depois ficam escorrendo,matando a decoração,queria algo que substituisse o que me falasse o que faço pra mudar,com a venda dos bolos tenho ganhado um grana boa,mais estou perdendo muito clientes por nao pegar bolos de glace pra fazer por nao consegui dar o ponto!!!

    • Losana 26/6/2012

      Olá Rayana!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      - Glacê de leite em pó
      - Merengue italiano
      - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      - Glacê diferente
      - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  67. Hadassa 5/7/2012

    Ola, é a primeira vez que visito o site e posso dizer que não será a unica. Parabéns, é muito organizado e esclarecedor.
    Minha duvida é referente a primeira versão. Pode ser trabalhada com bico de confeitar?
    Moro em Chapecó-SC e aqui os supermercados não vendem o creme de leite fresco, o de garrafinha. Ja tentei fazer com a nata mas não consegui a mesma textura. Gostaria muito de fazer bolos para vender, pois adoro fazer doces e poderia ser uma renda extra, mas estou com dificuldade neste ponto.

    Muito obrigada.
    Que Deus lhe abençõe

    • Losana 6/7/2012

      Olá Hadassa!
      A primeira versão é mais cremosa. Costumo utilizar muito a segunda versão.
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
      Beijos

  68. Jú - Chan 5/7/2012

    Adorei estava procurando uma receita fácil e rápida de Chantilly e emcontei aqui no receitas de Mãe obrigada Losana eu vou fazer um bolo pra minha Bebê e gostaria de saber com o que posso molhar o bolo para não atrapalha no chantilly (ps:sou inesperiente no campo da cozinha,por favor me ajude ;)

    • Losana 6/7/2012

      Olá Jú!
      Pode ser com calda de sua preferência. O importante é umedecer o bolo e não encharcá-lo.
      Veja receitas de caldas para bolos aqui no blog.
      Beijos

  69. Gabryela 7/7/2012

    OII gostaria de fazer essa receita para um recheio de um copinho de chocolate , mais tenho uma duvida ele derete facil ???

    • Losana 7/7/2012

      Olá Gabryela!
      Chantilly deve ser refrigerado e chocolate não deve ir à geladeira.
      Beijos

  70. Ana 9/7/2012

    sou iniciante gostei de todas as receitas
    sempre q faço o chantilly fica mole é aqueli so com clara e calda em fio
    si for possivel me passa uma receita dele
    ; vou esperimentar esse de creme de leite
    hoje é o niver do meu esposo tomara q acerto estou indo faser o bolo abraço tdo de bom q o senhor Deus te ilumine bjssss

  71. Gleici 18/7/2012

    Alguém já testou a primeira receita para saber se da certo? Se der resolverá o problemas de muitas pessoas. rsrsrs

  72. Ulibaca 19/7/2012

    Oi
    Adorei seu site e tenho uma pergunta
    O chantilly com creme de leite de caixinha pode ser usado com bico de confeitar ?

    • Losana 19/7/2012

      Olá Ulibaca!
      Não.
      O creme de leite de caixinha não tem teor de gordura suficiente para isso.
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
      Beijos

  73. Osiane 21/7/2012

    ola losana esse cnantilli eu posso usar dentro do bombons e isso beijos

    • Losana 23/7/2012

      Olá Osiane!
      Não recomendado. Chantilly requer refrigeração.
      Beijos

  74. Cecilia 25/7/2012

    oi
    eu fiz a receita da 1 versão , eu usei todos os ingredientes menos a essência de baunilha … isso prejudica alguma coisa?
    é que ele não ficou cremoso não ganhou concistencia.

    • Losana 25/7/2012

      Olá Cecilia!
      A falta da essência não prejudica.
      Não acertou fazer; houve algum procedimento errado.
      Beijos

  75. Fernanda Claudine 9/8/2012

    estou realmente amando esse site estou agora testando o glacê diferente muito obrigada pelas dicas e pelas maravilhosas receitas

    bjos

  76. Aline 11/8/2012

    oi meu nome e aline mas tenho uma duveda poso fazer sem creme de leite cm sodio o normal

    • Losana 12/8/2012

      Olá Aline!
      Não entendi o que escreveu.
      Beijos

  77. Priscila 12/8/2012

    Olá Losana, adoro suas receitas…Gostaria que me ajudasse…Eu faço cup cakes para vender e estou usando chantilly da marca amelia para a cobertura com bico de confeitar porem estou sentindo dificuldade em deixa-lo mais firme por causa do calor e infelizmente aki onde eu moro eu nao encontro creme de leite fresco para comprar, sera que vc sabe como deixa-lo mais firme p/ confeitar com bico ou uma outra receita talvez…Fico ansiosa pela resposta e desde ja agradeço e a parabenizo!
    Bjos fique com Deus.

    • Losana 12/8/2012

      Olá Priscila!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      - Glacê de leite em pó
      - Merengue italiano
      - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      - Glacê diferente
      - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  78. Livia Liz 14/8/2012

    pode fazer chantily sem a esencia ?

  79. Evandro Madeira 16/8/2012

    Cappuccino é realmente o que há de melhor!… Depois que os frades franciscanos, no século XVI, descobriram o chocolate, maravilhas podem ser feitas com essa coisa. E então os italianos inventaram essa maravilha chamada “cappuccino” (nome originado da palavra “cappuccio”, que se refere ao capuz utilizado pelos frades) que é, na opinião de todos no Planeta, um verdadeiro manjar do céu!…

  80. Antonio 18/8/2012

    Não deu certo a aç~ucar ficou pouco e a consistência não serve para recheio e para cobertura até dá se mantiver o bolo gelado e fiquei batendo mais de vinte minutos até conseguir alguma consistência.

    • Losana 19/8/2012

      Olá Antonio!
      A primeira versão por utilizar creme de leite de lata (teor de gordura menor que creme de leite fresco) fica mais cremoso
      A segunda versão é o legítimo chantilly feito com creme de leite fresco.
      É a consistência da foto.
      Abraços

  81. Luar 10/9/2012

    Posso substituir o açucar por adoçante?

    • Losana 11/9/2012

      Olá Luar!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      - Chantilly Diet
      Beijos

  82. Carleide 28/9/2012

    Olá, Losana,

    Vi uma receita de cheesecake de limão para cobertura de cupcake e tenho dúvidas quanto ao Cheesecake, pois por ser de queijo tenho medo de deixa-lo fora da geladeira por muito tempo, e qdo se faz cupcake para aniversário eles ficam horas a espera do parabéns, não estraga com facilidade por causa do queijo? você costuma usar conservante?gostaria de receber a resposta por e-mail. Desde já, grata.

    • Losana 29/9/2012

      Olá Carleide!
      Não é recomendado cupcakes na geladeira; bolinhos acabam ficando duros.
      Existem sim muitos aditivos: anti-mofo, estabilizante, conservante, corantes, edulcorantes, antioxidantes, emulsionantes, especificantes,… … …
      Não utilizo aditivos em minhas receitas.
      Não conheço a cobertura de cheesecake de limão que pretende fazer para cobertura dos cupcakes.
      As que conheço não estragam com tanta facilidade.
      Na insegurança, você tem a opção de decorá-los pela manhã.
      Beijos

  83. Bruna 29/9/2012

    Serve margarina no lugar da manteiga?

    • Losana 30/9/2012

      Olá Bruna!
      Não recomendado.
      Beijos

  84. Bruna 29/9/2012

    E se eu usar só a metade da segunda receita? Fica muito pouco? Ou não?

    • Losana 30/9/2012

      Olá Bruna!
      Se vai ficar muito ou pouco; dependerá do que pretende fazer.
      Beijos

  85. Carleide 30/9/2012

    Desculpe, Losana, a receita de cheesecake de limão para cobertura de cupcake a qual me refiro é deste mesmo site, inclusive é a mesma dúvida que coloquei na preparação de torta cheesecake; a durabilidade do creme de queijo fora da geladeira, pois sempre falam que queijo não pode ficar fora de refrigeração…eu já recebi algumas encomendas porém prefiro não fazer com medo.Desde já, grata e muito obrigada pela resposta anterior e pela rapidez também.

  86. Jaqueline 28/10/2012

    Oi Boa noite!
    Gostaria de saber se da pra fazer o chantily com nata, nunca fiz,e me disseram que com a nata dá certo,queria saber se da ou não certo.
    Beijos
    Obrigada!

  87. Jaqueline 28/10/2012

    Ok Muito obrigada! Me ajudou muito.
    Beijos

  88. Nira Debus 29/10/2012

    Boa Tarde
    Gostaria de saber
    se este chantili
    da para fazer cobertura
    de bolo de casamento
    bjos

    • Losana 31/10/2012

      Olá Nira!
      A segunda versão é o chantilly legítimo. Serve para decoração de qualquer bolo.
      Atualmente, a maioria dos bolos de casamento estão sendo feitos com pasta americana.
      Beijos

  89. Roberto 8/11/2012

    Não tenho fermento em pó, ele é obrigatorio nessa receita ou não?

    • Losana 10/11/2012

      Olá Roberto!
      Se a receita pede…Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Costumo fazer a segunda opção.
      Abraços

  90. Eline 14/11/2012

    Ola adorei sua dicas to começando agora a confeitar…vou usar chantilli pela primeira vez o pronto mesmo, posso deixar fora da geladeira depois de confeitado?

    • Losana 18/11/2012

      Olá Eline!
      Com industrializado; siga sempre recomendações do fabricante que se encontra no rótulo da embalagem.
      Beijos

  91. Eline 14/11/2012

    posso usar o glace real pra cobrir o bolo no lugar de pasta americana?
    sei que ele serve para decorar tipo flores,caminhos… posso usar para cobrir?

    • Losana 15/11/2012

      Olá Eline!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      - Glacê Real – dicas e segredos
      Veja também abaixo da receita de Glacê real, as dicas nos comentários.
      Beijos

  92. Regina 15/11/2012

    Boa tarde Losana, sua receita é boa, só tem um problema vc está falando com todo o Brasil, e não é facil encontrar creme de leite fresco em qualquer super mercado. A minha cidade não é tão pequena tem um ATACADÃO e um MAKRO e eu não encontro o creme de leite fresco.Um abraço.

    • Losana 18/11/2012

      Olá Regina!
      Sinto muito por você não encontrar creme de leite fresco em sua cidade.
      Sua alternativa é optar por outros tipos de cobertura.
      Beijos

  93. Ariane 20/11/2012

    Oi adorei tudo…
    Queria saber se posso usar corante em gel em glace marmore..
    Obrigada bjs

  94. Ariane 22/11/2012

    Oi amore parabens suas dicas me ajudaram muito…. Gostaria de saber se posso usar corante na pasta de leite , e qual seria , e tambem qual marca vc me sugere.. Bjs

    • Losana 23/11/2012

      Olá Ariane!
      Pode, corante em gel de boa qualidade e de sua confiança. Aqui temos as marcas Mix, Wilton e Arcolor.
      Beijos

  95. Claudia 30/11/2012

    losana sou fâ de suas receitas faço muita coisa aqui gostaria que vc de mandasse uma receita básica de recheio para bombons para festa de 15 anos e se posso fazer com 4 dias de antecedência beijos suas receitas são maravilhosas obrigado desde já;

    • Losana 30/11/2012

      Olá Claudia!
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  96. Matricia 3/12/2012

    e se eu bater a mão ? minha batedeira quebrou :(

    • Losana 4/12/2012

      Olá Matricia!
      Na mão, poderá não conseguir a consistência necessária.
      Beijos

  97. Liandra 9/12/2012

    minha batedeira quebrou posso fazer no liquidificador?:(

    • Losana 11/12/2012

      Olá Liandra!
      No liquidificador poderá não obter o resultado esperado.
      Beijos

  98. Laura 12/12/2012

    quando for fazer o chantilly e nao colocar a essencia de baunilha o que pode acontecer?

    • Losana 13/12/2012

      Olá Laura!
      Poderá fazer com ou sem essência.
      Sem a essência só não ficará aromatizado.
      Beijos

  99. Barbara 17/12/2012

    e eu deixo na geladeiira por quanto tempo mais ou menos?

  100. Barbara 17/12/2012

    o chantilly

    • Losana 18/12/2012

      Olá Barbara!
      Chantilly deve ser refrigerado puro ou já utilizado em bolos, sobremesas,…
      Ou seja, direto na geladeira.
      Beijos

  101. Izabelly 23/12/2012

    Olá, moro em uma cidade que o clima é muito quente e gostaria de saber qual dessas duas receitas eu poderia usar em uns cupcakes que vou fazer de sobremesa para o Natal, e que o Chantilly não derreta? Adorei o Blog! :)

    • Losana 24/12/2012

      Olá Izabelly!
      Veja aqui no site, a receita de :
      Chantilly caseiro consistente.
      Beijos

  102. Monica 23/12/2012

    vou tentar
    fazer hoje bolo com recheio de chantilly
    espero que de certo

  103. Izabelly 26/12/2012

    Obrigada!

  104. Netinho 26/12/2012

    gostaria de saber se dar para colocar no lugar do creme de leite podesse usar leite normal

    • Losana 27/12/2012

      Olá Netinho!
      Não dá.
      É necessário a utilização de creme de leite.
      Abraços

  105. Andrea Bispo 29/12/2012

    ADOREI O SITE, GOSTARIA DE SABER SE POSSO COLOCAR CHANTILLY VERSAO 2 COMO COBERTURA DE SORVETES. DESDE JA AGRADEÇO, ESPERANDO RESPOSTAS ANCIOSAMENTE.

  106. Stefany 4/1/2013

    Ola losana!
    Quero tirar uma duvida,
    ja fiz esta receita com a batedeira,
    mas,agora estou com a batedeira ruim;
    tem como eu fazer no liquidificador?
    Thau thau
    obrigada”

    • Losana 5/1/2013

      Olá Stefany!
      O ideal é a batedeira.
      No liquidificador poderá não obter o ponto necessário.
      Beijos

  107. Bruna Marques 4/1/2013

    ola,gostaria de saber qual o melhor bico de cofeiteiro para
    decorar os capkapes?e sera q se eu fizer os capkapes na vespera nao vao ficar ruins?

    • Losana 6/1/2013

      Olá Bruna!
      A maioria prefere utilizar o bico Pitanga. Há abertos e fechados.
      Veja aqui no blog, a publicação: Bicos de confeitagem.
      Poderá fazer os cupcakes de véspera e deixar para confeitá-los no dia seguinte pela manhã (é o ideal).
      Beijos

  108. Caroline 4/1/2013

    Olá, eu tentei fazer a receita da segunda versão, eu fiz com creme de leite de caixinha, porém não deu certo, ficou mole e não endurece de jeito nenhum. O que eu faço?

    • Losana 6/1/2013

      Olá Caroline!
      Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
      O creme de leite de caixinha,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
      O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
      Beijos

  109. Marcia 10/1/2013

    gostei muito dessa receita vou fazer sem falta amo fazer essas coisa pra mim isso e uma terapia

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