Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Chantilly Caseiro (Duas Versões)

Receita de Chantilly Caseiro (Duas Versões) - chantilly-caseiro-duas-versoes

Chantilly

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme.
  2. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos.
  3. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Dicas de Mãe

Utilize como recheio ou cobertura em bolos, tortas e doces.

Rendimento de 6 porções.

Servido com salada de frutas, é uma delícia!!

2ª Versão

O legítimo chantilly (com creme de leite fresco)

Ingredientes

  • 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • Essência de sua preferência

Modo de preparo

  1. Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência. Mais ou menos 5 minutos.

Dica de Mãe

Tão logo o chantilly crie consistência, pare de bater. Se bater demais, vira manteiga.


Receitas de Mãe: /receitas/chantilly-caseiro-duas-versoes/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.