Receita de Charllote de Biscoito Champagne

Ninguém resiste a este saboroso doce com biscoito champagne, chocolate e leite condensado.

Receita de Charllote de Biscoito Champagne
Por Receitas de Mãe

Receita gentilmente enviada por Livia Olinto

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
250 gramas de biscoito champagne
1 copo de água misturado com
4 colheres de achocolatado

Etapas de preparo:

Prepare primeiro o achocolatado. Reserve para esfriar. Agora, prepare o primeiro creme. Quando estiver morno, comece a montar a Charlotte. Distribua o primeiro creme em refratário. Por cima do primeiro creme, disponha os biscoitos já passados pelo achocolatado. Dica: passe os biscoitos pelo achocolatado com o auxílio de um pegador de gelo.
Prepare agora o creme branco e distribua-o por cima de tudo.

Modo de preparo:

(1º creme) Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as 4 gemas peneiradas até ferver. Reserve.
(Creme branco) Bata as 4 claras em neve e acrescente então o creme de leite.
(Achocolatado) Leve ao fogo até levantar fervura a água com o achocolatado e deixe esfriar.

Montagem da charllote:

Receita de Charllote de Biscoito Champagne
Por Receitas de Mãe

Dicas de Mãe:

Leve para gelar por no mínimo 5 horas.

No creme branco e achocolatado não vai açúcar. Isto para dar contraste de sabores.

Neste meu refratário coloquei um pacote de 180 gramas de biscoito champagne.

A surpresa: quando fui tirar a foto, a Charlotte já tinha sido atacada pelos formigões do meu marido e filho :)

Decore a Charlotte com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

Sirva geladíssimo. Uma delícia!!

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25 comentários para “Charllote de Biscoito Champagne”

  1. Rejane 6/3/2011

    Vou fazer, parece tão gostoso,depois voltarei para contar.Ok!!!!!!!!
    Charllote de biscoito champagne.

  2. Mara Regina 22/3/2011

    deve ser uma delicia vou fazer adorei e simples e facil.

  3. Naiana 19/4/2011

    pq a miha calda branca ficou branca mesmo e a sua ficou meio beje? bjs

    • Losana 19/4/2011

      Olá Naiana!
      É branco mesmo; na foto dá a impressão de bege.
      Beijos

  4. Rosangela 11/7/2011

    Gente e maravilhosa essa receita, sem contar a facilidade, amei, ficou otima sem contar a briga q da no final, por causa de ter acabado rsrsr, bjs

  5. Bruna 27/8/2011

    nossa como e gostoso
    e facil de fazer
    as crianças adorou
    muito bom.

    um abraço.

  6. Inara 22/12/2011

    achei a receita uma maravilha,estou louca para provar
    passarei a receita p minha mae fazer.

  7. Rosirene 28/12/2011

    ainda não fiz pretendo fazer no dia 31 me pareceu facil e muito saborosa muito obrigada pela atenção abraço

  8. Rachel 14/3/2012

    Poderia usar biscoito maria no lugar do champagne?

    • Losana 14/3/2012

      Olá Rachel!
      Não recomendado o que não impede que faça a experiência.
      Beijos

  9. Ritinha 26/5/2012

    Vou fazer hoje depois volto para falar sobre o desempenho bjs

  10. Claudete 23/10/2012

    Quantas porções da nessa receita! beijos, e vou fazer para o aniversário da minha filhinha.

    • Losana 23/10/2012

      Olá Claudete!
      Depende de como a corte; 12 porções ou mais.
      Beijos

  11. Tania. 17/11/2012

    Obrigado. Ficou uma delícia e fácil de fazer.

  12. Maria Alice 16/12/2012

    Olá. O creme de leite mistura na clara em neve na batedeira ou na mão? Será q dá prá colocar chocolate, prá ficar marronzinho????

    • Losana 16/12/2012

      Olá Maria Alice!
      Misture o creme de leite “na mão”, ou seja, fora da batedeira.
      Se preferir, poderá acrescentar chocolate.
      Beijos

  13. Mara 31/12/2012

    amei facil de fazer logo no inicio fiquei so pensativa se iria ficar gostoso devido o leite moça cm a gema

  14. Célia 5/2/2013

    ameii hm delicia

  15. Anne 22/2/2013

    não sei o que aconteceu com a minha.o creme ficou estranho.como quanto o leite estraga.

  16. Danielle 8/4/2013

    olá, realmente uma delícia, mas qual a validade dele se mantiver refrigerado?

    • Losana 9/4/2013

      Olá Danielle!
      Sete dias, dura até mais mas vai perdendo a qualidade.
      Poderá congelar, se preferir.
      Beijos

  17. Losana 27/5/2013

    Olá Soninha!
    Pode sim.
    Beijos

  18. Ana Cristina 20/12/2013

    Eu fiz essa receita com nozes , ficou maravilhosa!!!!!

  19. Regina Mara 29/12/2013

    espero q sua sobremesa adoce a minha virada de ano!! achei uma delicia… bjos e um bom ano pra vc e sua família…

  20. Regina Mara 29/12/2013

    Escolhi sua recita pra adoçar a minha virada de ano.um ótimo 2014 pra vc e sua família. bjos

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