Receita de Charllote de Biscoito Champagne

Ninguém resiste a este saboroso doce com biscoito champagne, chocolate e leite condensado.

Receita de Charllote de Biscoito Champagne

Por Receitas de Mãe

Receita gentilmente enviada por Livia Olinto

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
250 gramas de biscoito champagne
1 copo de água misturado com
4 colheres de achocolatado

Etapas de preparo:

Prepare primeiro o achocolatado. Reserve para esfriar. Agora, prepare o primeiro creme. Quando estiver morno, comece a montar a Charlotte. Distribua o primeiro creme em refratário. Por cima do primeiro creme, disponha os biscoitos já passados pelo achocolatado. Dica: passe os biscoitos pelo achocolatado com o auxílio de um pegador de gelo.
Prepare agora o creme branco e distribua-o por cima de tudo.

Modo de preparo:

(1º creme) Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as 4 gemas peneiradas até ferver. Reserve.
(Creme branco) Bata as 4 claras em neve e acrescente então o creme de leite.
(Achocolatado) Leve ao fogo até levantar fervura a água com o achocolatado e deixe esfriar.

Montagem da charllote:

Receita de Charllote de Biscoito Champagne

Por Receitas de Mãe

Dicas de Mãe:

Leve para gelar por no mínimo 5 horas.

No creme branco e achocolatado não vai açúcar. Isto para dar contraste de sabores.

Neste meu refratário coloquei um pacote de 180 gramas de biscoito champagne.

A surpresa: quando fui tirar a foto, a Charlotte já tinha sido atacada pelos formigões do meu marido e filho :)

Decore a Charlotte com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

Sirva geladíssimo. Uma delícia!!

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25 comentários para “Charllote de Biscoito Champagne”

  1. Vou fazer, parece tão gostoso,depois voltarei para contar.Ok!!!!!!!!
    Charllote de biscoito champagne.

  2. deve ser uma delicia vou fazer adorei e simples e facil.

  3. pq a miha calda branca ficou branca mesmo e a sua ficou meio beje? bjs

  4. Olá Naiana!
    É branco mesmo; na foto dá a impressão de bege.
    Beijos

  5. Gente e maravilhosa essa receita, sem contar a facilidade, amei, ficou otima sem contar a briga q da no final, por causa de ter acabado rsrsr, bjs

  6. nossa como e gostoso
    e facil de fazer
    as crianças adorou
    muito bom.

    um abraço.

  7. achei a receita uma maravilha,estou louca para provar
    passarei a receita p minha mae fazer.

  8. ainda não fiz pretendo fazer no dia 31 me pareceu facil e muito saborosa muito obrigada pela atenção abraço

  9. Poderia usar biscoito maria no lugar do champagne?

  10. Olá Rachel!
    Não recomendado o que não impede que faça a experiência.
    Beijos

  11. Vou fazer hoje depois volto para falar sobre o desempenho bjs

  12. Quantas porções da nessa receita! beijos, e vou fazer para o aniversário da minha filhinha.

  13. Olá Claudete!
    Depende de como a corte; 12 porções ou mais.
    Beijos

  14. Obrigado. Ficou uma delícia e fácil de fazer.

  15. Olá. O creme de leite mistura na clara em neve na batedeira ou na mão? Será q dá prá colocar chocolate, prá ficar marronzinho????

  16. Olá Maria Alice!
    Misture o creme de leite “na mão”, ou seja, fora da batedeira.
    Se preferir, poderá acrescentar chocolate.
    Beijos

  17. amei facil de fazer logo no inicio fiquei so pensativa se iria ficar gostoso devido o leite moça cm a gema

  18. ameii hm delicia

  19. não sei o que aconteceu com a minha.o creme ficou estranho.como quanto o leite estraga.

  20. olá, realmente uma delícia, mas qual a validade dele se mantiver refrigerado?

  21. Olá Danielle!
    Sete dias, dura até mais mas vai perdendo a qualidade.
    Poderá congelar, se preferir.
    Beijos

  22. Olá Soninha!
    Pode sim.
    Beijos

  23. Eu fiz essa receita com nozes , ficou maravilhosa!!!!!

  24. espero q sua sobremesa adoce a minha virada de ano!! achei uma delicia… bjos e um bom ano pra vc e sua família…

  25. Escolhi sua recita pra adoçar a minha virada de ano.um ótimo 2014 pra vc e sua família. bjos

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