Ninguém resiste a esta saborosa sobremesa com biscoito champagne, chocolate e leite condensado. Humm…é muito bom. Não deixe de conferir dicas da receita para seu total sucesso.
Receita gentilmente enviada por Livia Olinto
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 ovos
- 250 gramas de biscoito champagne
- 1 copo de água misturado com
- 4 colheres de achocolatado
Etapas de Preparo
- Prepare primeiro o achocolatado. Reserve para esfriar.
- Agora, prepare o primeiro creme. Quando estiver morno, comece a montar a Charlotte.
- Distribua o primeiro creme em refratário. Por cima do primeiro creme, disponha os biscoitos já passados pelo achocolatado.
- Dica: passe os biscoitos pelo achocolatado com o auxílio de um pegador de gelo.
- Prepare agora o creme branco e distribua-o por cima de tudo.
Modo de Preparo
- (1º creme) Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as 4 gemas peneiradas até ferver. Reserve.
- (Creme branco) Bata as 4 claras em neve e acrescente então o creme de leite.
- (Achocolatado) Leve ao fogo até levantar fervura a água com o achocolatado e deixe esfriar.
Montagem da charllote:
Dicas de Mãe
Leve para gelar por no mínimo 5 horas ou faça como eu; congele e retire vinte minutos antes de servir.
No creme branco e achocolatado não vai açúcar. Isto para dar contraste de sabores.
Neste meu refratário coloquei um pacote de 180 gramas de biscoito champagne.
A surpresa: quando fui tirar a foto, a Charlotte já tinha sido atacada pelos formigões do meu marido e filho :)
Decore a Charlotte com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Sirva geladíssimo. Uma delícia!!
Confira também a receita de biscoito de gengibre.
31 comentários para “Charllote de Biscoito Champagne”
Bom dia, eu não tenho muita experiência com sobremesas, sempre tenho medo dessas que vão gema, ou clara, tenho medo de ficar com gosto ou cheiro de ovo, isso acontece com esse creme branco que é colocado na cobertura?
Olá Drielle!
No creme branco não vai gemas.
Dica para não ter cheiro de ovo em receitas: Peneire as gemas.
O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema.
Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra.
Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
Beijos
Olá Daiane! O creme não endurece, ele fica molinho mesmo.
Fiz a Charlote mas o meu creme branco nao está endurecendo na geladeira. O que será que fiz de errado?
Mto obrigada!
Olá Daiane!
Essa receita foi gentilmente enviada pela Livia.
Quando faço, costumo colocar a sobremesa no congelador ou freezer.
Retiro uns quarenta minutos antes de servir.
Experimente!
Beijos
Fiz a receita por duas vezes hoje irei fazer novamente acrescentando morango, cada vez fica melhor.
Escolhi sua recita pra adoçar a minha virada de ano.um ótimo 2014 pra vc e sua família. bjos
espero q sua sobremesa adoce a minha virada de ano!! achei uma delicia… bjos e um bom ano pra vc e sua família…
Eu fiz essa receita com nozes , ficou maravilhosa!!!!!
Olá Soninha!
Pode sim.
Beijos
olá, realmente uma delícia, mas qual a validade dele se mantiver refrigerado?
Olá Danielle!
Sete dias, dura até mais mas vai perdendo a qualidade.
Poderá congelar, se preferir.
Beijos
não sei o que aconteceu com a minha.o creme ficou estranho.como quanto o leite estraga.
ameii hm delicia
amei facil de fazer logo no inicio fiquei so pensativa se iria ficar gostoso devido o leite moça cm a gema
Olá. O creme de leite mistura na clara em neve na batedeira ou na mão? Será q dá prá colocar chocolate, prá ficar marronzinho????
Olá Maria Alice!
Misture o creme de leite “na mão”, ou seja, fora da batedeira.
Se preferir, poderá acrescentar chocolate.
Beijos
Obrigado. Ficou uma delícia e fácil de fazer.
Quantas porções da nessa receita! beijos, e vou fazer para o aniversário da minha filhinha.
Olá Claudete!
Depende de como a corte; 12 porções ou mais.
Beijos
Vou fazer hoje depois volto para falar sobre o desempenho bjs
Poderia usar biscoito maria no lugar do champagne?
Olá Rachel!
Não recomendado o que não impede que faça a experiência.
Beijos
ainda não fiz pretendo fazer no dia 31 me pareceu facil e muito saborosa muito obrigada pela atenção abraço
achei a receita uma maravilha,estou louca para provar
passarei a receita p minha mae fazer.
nossa como e gostoso
e facil de fazer
as crianças adorou
muito bom.
um abraço.
Gente e maravilhosa essa receita, sem contar a facilidade, amei, ficou otima sem contar a briga q da no final, por causa de ter acabado rsrsr, bjs
pq a miha calda branca ficou branca mesmo e a sua ficou meio beje? bjs
Olá Naiana!
É branco mesmo; na foto dá a impressão de bege.
Beijos
deve ser uma delicia vou fazer adorei e simples e facil.
Vou fazer, parece tão gostoso,depois voltarei para contar.Ok!!!!!!!!
Charllote de biscoito champagne.