Uma receita de sobremesa que te dá a opção de troca da fruta. Deliciosa!
- 500 gramas de morango
- 200 gramas de biscoito champanhe
- Chantilly
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- ½ envelope de gelatina em pó incolor
- 30 ml de água
- 1 colher (chá) de essência de morango
- 30 ml de licor de morango
Modo de Preparo
- Higienize bem os morangos.
- Reserve alguns para decoração.
- Pique os demais morangos, coloque em uma peneira e polvilhe-os com 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- Coloque a peneira em uma tigela e deixe o morango “chorar” por aproximadamente 30 minutos.
- Antes de utilizar, dê uma delicada espremida nos morangos com o auxílio das costas de uma colher.
- Utilize a calda recolhida misturada com o licor e um pouco de água para umedecer, sem encharcar, os biscoitos.
Modo de Preparo Creme
- Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para dissolver sem deixar ferver.
- Misture os creme de leite com o açúcar e a essência.
- Acrescente a gelatina já preparada e misture bem
Montagem
- Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com chantilly.
- Forre a lateral e o fundo da forma com os biscoitos umedecidos. Coloque mais um pouco de chantilly.
- Coloque uma camada de creme, uma de morango e outra de biscoito.
- Repita as camadas e termine com camada de creme.
- Cubra com filme plástico e leve á geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme e decore com os morangos reservados.
Dicas de Mãe
Se preferir, troque os morangos por fruta de sua preferência. Frutas em calda também servem para a charlotte.
Rendimento aproximado de 12 porções.