Receita de Charlotte de Morango

Uma receita de sobremesa que te dá a opção de troca da fruta. Deliciosa!

Ingredientes

  • 500 gramas de morango
  • 200 gramas de biscoito champanhe
  • Chantilly
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • 30 ml de água
  • 1 colher (chá) de essência de morango
  • 30 ml de licor de morango

Modo de Preparo

  1. Higienize bem os morangos.
  2. Reserve alguns para decoração.
  3. Pique os demais morangos, coloque em uma peneira e polvilhe-os com 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  4. Coloque a peneira em uma tigela e deixe o morango “chorar” por aproximadamente 30 minutos.
  5. Antes de utilizar, dê uma delicada espremida nos morangos com o auxílio das costas de uma colher.
  6. Utilize a calda recolhida misturada com o licor e um pouco de água para umedecer, sem encharcar, os biscoitos.

Modo de Preparo Creme

  1. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para dissolver sem deixar ferver.
  2. Misture os creme de leite com o açúcar e a essência.
  3. Acrescente a gelatina já preparada e misture bem

Montagem

  1. Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com chantilly.
  2. Forre a lateral e o fundo da forma com os biscoitos umedecidos. Coloque mais um pouco de chantilly.
  3. Coloque uma camada de creme, uma de morango e outra de biscoito.
  4. Repita as camadas e termine com camada de creme.
  5. Cubra com filme plástico e leve á geladeira até o dia seguinte.
  6. Desenforme e decore com os morangos reservados.

Dicas de Mãe

Se preferir, troque os morangos por fruta de sua preferência. Frutas em calda também servem para a charlotte.

Rendimento aproximado de 12 porções.

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