Receita de Charlotte de Panetone

Essa receita de Charlotte é uma boa opção para as festas de final de ano. Deliciosa! Outra sugestão excelente você encontra nas dicas da receita. Confira e aproveite! Sua festa será um sucesso!

Receita de Charlotte de Panetone - Charlotte-de-panetone-300x400

Ingredientes

  • 150 gramas de biscoito champanhe
  • 250 gramas de chocolate ao leite ralado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 embalagem de cream cheese
  • Sobras de panetone

Ingredientes Cobertura

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre com os biscoitos, uma forma pequena redonda de bordas alta e fundo falso.
  2. Esfarele as sobras de panetone. Reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. Misture o creme de leite, o cream cheese e o panetone.
  5. Coloque a mistura com cuidado na forma.
  6. Leve à geladeira até firmar.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
  3. Em prato de bolo, desenforme a charlotte e cubra com o creme.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.
  5. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Os biscoitos poderão ser substituídos por tiras de panetone.

O chocolate meio amargo da cobertura poderá ser substituído por chocolate branco.

Se preferir, decore com raspas de chocolate e cerejas in natura.

Veja também a receita de charlotte de morango

Rendimento aproximado de 8 porções.

Outras Sobremesas, Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Charlotte de Panetone”

  1. Natalina 12/11/2017

    legal suas receitas sao otimas

Deixe o seu comentário