Essa receita de Charlotte é uma boa opção para as festas de final de ano. Deliciosa! Outra sugestão excelente você encontra nas dicas da receita. Confira e aproveite! Sua festa será um sucesso!
- 150 gramas de biscoito champanhe
- 250 gramas de chocolate ao leite ralado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 embalagem de cream cheese
- Sobras de panetone
Ingredientes Cobertura
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Modo de Preparo
- Forre com os biscoitos, uma forma pequena redonda de bordas alta e fundo falso.
- Esfarele as sobras de panetone. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite, o cream cheese e o panetone.
- Coloque a mistura com cuidado na forma.
- Leve à geladeira até firmar.
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
- Em prato de bolo, desenforme a charlotte e cubra com o creme.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Os biscoitos poderão ser substituídos por tiras de panetone.
O chocolate meio amargo da cobertura poderá ser substituído por chocolate branco.
Se preferir, decore com raspas de chocolate e cerejas in natura.
Veja também a receita de charlotte de morango
Rendimento aproximado de 8 porções.
1 comentário para “Charlotte de Panetone”
legal suas receitas sao otimas