Receita de Charlotte

Sem segredo, prático e fácil de fazer, essa sobremesa é muito apreciada por todos.

Ingredientes

  • 2 pacotinhos de pudim sabor chocolate
  • 200 gramas de biscoitos champagne
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Chantilly

Modo de Preparo

  1. Prepare os pudins com o leite seguindo as instruções do fabricante.
  2. Deixe esfriar um pouco.
  3. Acrescente o açúcar e o amendoim. Misture bem.
  4. Unte levemente com manteiga uma forma alta.
  5. Forre o fundo e os lados com os biscoitos embebidos no licor.
  6. Coloque camadas de pudim sobre camadas de biscoitos (restantes).
  7. Arrume o restante dos biscoitos embebidos e por cima coloque o restante do pudim.
  8. Cubra com chantilly e leve para gelar.
  9. Decore com frutas

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.

Se preferir, troque o licor por outro de sua preferência.

O chantilly pode ser substituído por creme de leite.

Veja também Charlotte de biscoito champagne, receita gentilmente enviada pela Livia.

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5 comentários para “Charlotte”

  1. Jósé Melchiades 3/1/2014

    Gostei muito do Charlotte!

  2. Yolanda 6/1/2014

    A pergunta que vou fazer não tem a ver com esta receita, mas me respondam aí, posso substituir o cremor tartaro por outra coisa?

    • Losana 6/1/2014

      Olá Yolanda!
      Há quem faça com vinagre e quem faça com limão.
      O ideal é a utilização de cremor tártaro.
      Beijos

  3. Priscila 30/1/2014

    Bom dia Losana,Uma amiga pediu para mim fazer um bolo de casamento massa branca e com 2 recheios um de mousse de maracujá e o outro de trufa um bolo de 20 quilos mais ela quer que eu só cobre a mão de obra ela vai comprar os ingredientes, mais ou menos quanto devo comprar?
    Aqui na minha região o quilo do bolo e 25,00 reais e coberto com chantilly e raspas de chocolate.
    Parabéns gosto muito do seu trabalho beijos,obrigado.

    • Losana 6/2/2014

      Olá Priscila!
      Só você poderá definir o valor.
      Quanto custa por hora sua mão de obra? Qual a decoração desse bolo de casamento? Quantas horas levará para fazer o bolo? Primeiro você terá que definir um valor que você queira ganhar por hora. Valorize o seu trabalho e saiba justificar o valor cobrado.
      Ah…evite encomendas em que o cliente fornece os ingredientes. Se ingredientes não forem de qualidade podem prejudicar o trabalho.
      Desejo sucesso!
      Beijos

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