Receita de Charlotte

Sem segredo, prático e fácil de fazer, essa sobremesa é muito apreciada por todos.

Receita de Charlotte - Charlotte1

Ingredientes

  • 2 pacotinhos de pudim sabor chocolate
  • 200 gramas de biscoitos champagne
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Chantilly

Modo de Preparo

  1. Prepare os pudins com o leite seguindo as instruções do fabricante.
  2. Deixe esfriar um pouco.
  3. Acrescente o açúcar e o amendoim. Misture bem.
  4. Unte levemente com manteiga uma forma alta.
  5. Forre o fundo e os lados com os biscoitos embebidos no licor.
  6. Coloque camadas de pudim sobre camadas de biscoitos (restantes).
  7. Arrume o restante dos biscoitos embebidos e por cima coloque o restante do pudim.
  8. Cubra com chantilly e leve para gelar.
  9. Decore com frutas

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 porções.

Se preferir, troque o licor por outro de sua preferência.

O chantilly pode ser substituído por creme de leite.

Veja também Charlotte de biscoito champagne, receita gentilmente enviada pela Livia.

Outras Sobremesas, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Charlotte”

  1. Priscila 30/1/2014

    Bom dia Losana,Uma amiga pediu para mim fazer um bolo de casamento massa branca e com 2 recheios um de mousse de maracujá e o outro de trufa um bolo de 20 quilos mais ela quer que eu só cobre a mão de obra ela vai comprar os ingredientes, mais ou menos quanto devo comprar?
    Aqui na minha região o quilo do bolo e 25,00 reais e coberto com chantilly e raspas de chocolate.
    Parabéns gosto muito do seu trabalho beijos,obrigado.

    • Losana 6/2/2014

      Olá Priscila!
      Só você poderá definir o valor.
      Quanto custa por hora sua mão de obra? Qual a decoração desse bolo de casamento? Quantas horas levará para fazer o bolo? Primeiro você terá que definir um valor que você queira ganhar por hora. Valorize o seu trabalho e saiba justificar o valor cobrado.
      Ah…evite encomendas em que o cliente fornece os ingredientes. Se ingredientes não forem de qualidade podem prejudicar o trabalho.
      Desejo sucesso!
      Beijos

  2. Yolanda 6/1/2014

    A pergunta que vou fazer não tem a ver com esta receita, mas me respondam aí, posso substituir o cremor tartaro por outra coisa?

    • Losana 6/1/2014

      Olá Yolanda!
      Há quem faça com vinagre e quem faça com limão.
      O ideal é a utilização de cremor tártaro.
      Beijos

  3. Jósé Melchiades 3/1/2014

    Gostei muito do Charlotte!

Deixe o seu comentário