Receita de Cheesecake de Abacaxi

Receita de liquidificador, proporciona praticidade e rapidez no preparo desse cheesecake de abacaxi, em apenas alguns cliques!

Ingredientes Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (180 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Ingredientes Recheio

  • 1 lata de leite condensadoReceita de Cheesecake de Abacaxi - Cheesecake-de-abacaxi-266x400
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Pedaços de abacaxi

Modo de Preparo Massa

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. No liquidificador, tecla pulsar, triture os biscoitos.
  3. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  4. Com a farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  6. Retire e deixe esfriar.

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Após, em fogo baixo, dissolva sem deixar ferver.
  3. No liquidificador, bata a mistura de gelatina, a ricota, o creme de leite, o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje a mistura sobre a massa e alise com uma espátula.
  5. Leve para gelar até que fique firme.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  3. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme a torta.
  2. Decore com pedaços de abacaxi e regue com a cobertura.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Não recomendado substituir a manteiga por margarina.

Se preferir, poderá misturar no recheio, pedacinhos de abacaxi.

Tortas Doces, Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário